C叔聊日常 篇八十一:漫无目的的旅行日志,关于巴厘岛(二)

2023-08-05 23:46:12 2点赞 5收藏 2评论
巴厘岛的发展比国内还是要慢很多,如果是想体验便利性的话就不用去了巴厘岛的发展比国内还是要慢很多,如果是想体验便利性的话就不用去了

五,关于药品

带上驱蚊的,

带上防晒的,

带上晕车的,

带上一点感冒的,

另外,如果去海里游泳,可能会蹭到珊瑚,可以带一点创口贴。

强烈建议到海里游游泳强烈建议到海里游游泳

六、关于网络

先说一下,网不怎么好。

似乎移动和联通都没有什么便宜的套餐,建议先从淘宝买一个流量卡。

好处:便宜,可以开热点,

不好的地方:4g,而且很多地方信号断断续续。

在巴厘岛试了一下极空间是否好用,除了速度慢点,其他都没问题,还是挺意外的。

但是始终没办法上传照片到值得买大妈这,不知道是服务器的问题还是其他网络上传的问题,甚至用了酒店的wifi也没办法。

如果没有买,一出机场也有卖流量卡的,但是具体怎么计费就不了解了。

国产手机的占有率确实厉害国产手机的占有率确实厉害

七、关于是否需要一个当地导游陪同

如果英语特别好,或者就是漫无目的想自己探索一下,或者就是纯在酒店玩,那其实可以不需要导游的。

当然,巴厘岛当地的英语也是带着口音的,就是那种有点卷舌的口音。

英语大一点的酒店或者餐厅还是可以交流的英语大一点的酒店或者餐厅还是可以交流的

不过如果时间比较紧张,又想去多个景点看看,请一个懂中文的导游会比较方便的(当然中文也就是基本交流的水平)。

但是这里的导游和国内的还是区别比较大的。

主要作用就是接送站,把你送到各景点,一起到景点确保安全,如果你需要在当地买东西帮你找便利店之类的,主打一个休闲,而不是像国内到景点做详细讲解然后带你购物。

另外,导游除了正常的费用,在第一天和最后一天还要给小费表示感谢,司机同样。

还可以让导游带你到当地的农贸市场转转,或者到当地的便利店买VC等。

香蕉是主打香蕉是主打

蛇果也很多,火龙果特别好吃哦蛇果也很多,火龙果特别好吃哦

八、是否需要包一辆车

如果你是住在酒店不出去,或者说就是自己一个人想走到哪就去哪的那种,其实包车倒没什么必要。

或者也可以坐摩的。

摩的很常见,但远途不好处理摩的很常见,但远途不好处理

但是如果你是想第一次把巴厘岛各个主要景点都看一下,那交通上包一辆车比较必要。

为什么呢,因为一个是各景点之间的距离其实不短,第二个是公共交通不怎么方便。

当然,包车也有一些需要注意的地方,

一个是因为老车比较多,所以还是提前问一下比较好,这次没确认车龄,给配了一辆柴油五十铃,感觉可能都30年了,还好因为是十一座的,空间比较宽敞。

第二个是因为道路比较窄,山路多,所以时速不怎么快。

这车各方面都是上个世纪的感觉,不过因为比较大,所以坐的还挺舒服这车各方面都是上个世纪的感觉,不过因为比较大,所以坐的还挺舒服

九、关于行程制定

如果第一次去,又想把巴厘岛各个景点都浏览下,那可以做一个景点相对全一点的行程。如果是之前都游览过了,可以就选一两个酒店好好休闲一下。

CAT君这次是从携程订的自由行,挺方便,各个景点也都看了(虽然很多感觉也挺一般,下一篇详细写景点),有专人联系,包括行程、租车、导游都提前安排好,甚至连临时改航班这些都处理好了。

价格其实也还可以,全部下来单人2万多,这里还包含了给携程的定制费,感觉还是值得服务的。

漫无目的的旅行日志,关于巴厘岛(二)

十、关于酒店

其实巴厘岛是一流的酒店,二流的服务,酒店是重中之重。

关于酒店,也有几点

第一,酒店可以从携程订,也可以从booking等软件定,这次CAT君就是两种都尝试了下,体验都不错,booking评价更全面。

第二,酒店的早餐都很不错,非常好吃。

第三,各个酒店的风格都不同,可以多尝试几家,但是Ayana(阿雅娜酒店)是强烈建议的。

早餐有的酒店是自助有的酒店是做好套餐早餐有的酒店是自助有的酒店是做好套餐

后面可以单开一篇酒店的文章。

风景是很不错,太阳也是很厉害,做好防晒风景是很不错,太阳也是很厉害,做好防晒

下一篇聊聊主要的景点

欢迎点赞,欢迎关注。

谢谢观看。

漫无目的的旅行日志,关于巴厘岛(二)