2023-08-02 13:16:49 15点赞 5收藏 6评论

这篇主要是回顾一下CJ上看到的我觉得有意思的内容,以及我的一些思考~

首先当然是一波小姐姐的照片分享:

一、关于Coser

现场的Coser非常多,相对往年可能稍微少一点(之前的BW估计也有部分分流),但仍然有超级多的爱好者。

有一些确实比较离谱,Cos的很一般,但也有相当多令人惊艳的Coser,专业程度跟那些品牌的相比不遑多让,基本上只要你说想合影都会合影,氛围相当友好。

可惜我的拍照水平堪忧,加上有些Coser合照的实在太多了,拍的很一般。

二、手办、玩偶、模型

现场最多的就是这些,出圈的可能主要是盒马的那个大咸鱼,毕竟是可以购买带走的。

如果你是相关爱好者,那在CJ可以大饱眼福,比如漫威变形金刚高达,还有各种大的小的,动漫的游戏的手办等等,一次看完,非常之过瘾。

漫威这边做的让人印象最深刻,远看非常逼真,比如这两个小丑:

这一堆蝙蝠侠也非常有质感:

闪电侠离观众最近,我听到旁边有人问,这个闪电侠是不是真人假扮的:

变形金刚方面,现场有真人扮演的威震天(下午好像换了别的角色,但是我没认真看),演的还不错,可以免费合照,合照的人茫茫多:

还有擎天柱的超级大手办(模型):

当然,也有到处都能看到的高达,各种各样的高达。

这三个高达站在屋顶,非常霸气,照片里可能觉得很小,其实比人要高:

小的也有:

除此之外,还有各种我认识和不认识的IP,实在太多啦:

Chinajoy:遇见可爱的小姐姐们,还有喜欢的品牌,和一堆同道中人~Chinajoy:遇见可爱的小姐姐们,还有喜欢的品牌,和一堆同道中人~Chinajoy:遇见可爱的小姐姐们,还有喜欢的品牌,和一堆同道中人~Chinajoy:遇见可爱的小姐姐们,还有喜欢的品牌,和一堆同道中人~Chinajoy:遇见可爱的小姐姐们,还有喜欢的品牌,和一堆同道中人~Chinajoy:遇见可爱的小姐姐们,还有喜欢的品牌,和一堆同道中人~Chinajoy:遇见可爱的小姐姐们,还有喜欢的品牌,和一堆同道中人~

作为一个老dotaer,dota2的周边当然不能少。

说实话这次完美比较小气,dota2的展区和商店位置都不大,非常挤,卖的周边也一般:

三、一些硬件厂商和产品

这次也有不少品牌参展,除了手办和一些娱乐相关的公司,直男肯定要关注硬件厂商。

令人印象深刻的是,骁龙包下了一整个大厅,和各大手机品牌合作,搞了一个超级大的打卡活动(流程非常复杂,我没搞,估计要花3-4个小时才能搞定)。

小米、荣耀、真我、一加都去了,不过手机厂商其实没有太多值得看的,我就去真我那边打卡拿了个袋子,小米那边我看到了“智能驾驶”的介绍,挺有意思。

除了这些大品牌,键盘厂商那边也是人山人海。

从TTC开始,就有不少人,感觉键圈的流行,也是这几年比较少见的景象。

到VGN、佳达隆那边,就基本是水泄不通了,VGN这回打字可以得键盘、键帽,超级多的人排队玩游戏。

给我的感觉就是,这些国产新锐品牌真的太猛了,才几年,影响力就这么大了,感觉在某个领域,一旦国外品牌开始摆烂,国内品牌奋起直追的速度,的确让人难以想象。

壹号本的游戏机:

四、游戏

游戏有很多,除了主流的腾讯游戏、完美世界、盛大之类的,也有一些独立游戏和小众游戏。

不过游戏区大家基本都是在和Coser拍照做游戏,没其他值得看的东西,而且人也是超级超级超级多……我就没怎么拍。

一些Coser的图和手办的图,前面放过了已经。

五、总结

这不是我第一次来CJ,不过再次来这里,仍然很开心,尤其在线下活动停办这么久之后,再次看到这些热爱游戏和二次元的同好,就觉得和他人碰撞,的确是一件精彩的事。

如果你也是游戏、数码、二次元爱好者,也希望你有机会来线下看看,你肯定会跟我一样有不同的感受。

当然啦,CJ的本质是捡垃圾,如果你要来,做好排队一整天,在各家淘垃圾的准备吧!

感谢阅读~也感谢一下值得买~这次去CJ是跟着值得买的两位小姐姐们一起去的(虽然我也有自己去的规划),结束还请我们吃了大餐(忘记拍照了,有大龙虾),也聊了很久~希望明年再见!