体验满分的TicWatch GTW eSIM智能手表实测:eSIM独立通信、蓝牙通话、健康监测全给到了

2023-07-07 19:30:31 25点赞 20收藏 72评论

智能手表作为高新技术产品,越来越受到白领、健康人士、运动爱好者等群体所喜爱。因为它不仅可以让生活更加便利,而且还能管理健康,可以说是两全其美了。

正是出于以上考虑,我很早就使用了智能手表,一切都变得非常方便。为紧跟科技发展脚步,最近我入手了TicWatch GTW eSIM智能手表,经过一段时间使用,你还别说,与主流智能手表确实有些不一样。

接下来,咱们就一起来说说这款智能手表,看看它到底有什么与众不同之处吧。

包装采用的是黑色调,具有很强的商务气息。正面产品的3D渲染图非常醒目,从中也能看到TicWatch GTW eSIM造型硬朗,具有战术手表的特质。

背面是产品的卖点描述,有eSIM独立通信、强劲续航、游泳级防水等10大亮点,确实有些不一般。

包装内部挺有设计感,对产品的防护非常到位。包装不是重点,简单了解下就行。

接下来,看看产品设计

上面有讲,从包装盒上3D渲染图看得出TicWatch GTW eSIM具有战术手表特质,再来看看实物,没错,TicWatch GTW eSIM采用了经典圆形表盘设计方案,整体设计比较皮实硬朗,适中的尺寸,可以说非常适合时尚派、学生党、上班族等用户群体佩戴,当然更适合猛男女汉子。

就佩戴效果来讲,TicWatch GTW eSIM的表现还是非常舒适的,这与它所采用的38.5g超轻设计和搭配的22mm质感硅胶表带有关,具体的感受就是,触感舒适,干爽透气,不卡手腕,不会影响手部活动。

在屏幕素质上,TicWatch GTW eSIM的表现同样非常出色,它采用的是1.39英寸视网膜级AMOL ED大屏,可以说显示清晰细腻、视觉冲击力比较强。上图是众多表盘中的其中一款,就显示效果而言,是不是很美观大方?观感是不是很舒适?悄悄告诉大家,TicWatch GTW eSIM支持众多表盘更换,还全部免费。

同时,这个屏幕还具有耐磨防刮特性。要知道,对于佩戴在手腕上的东西,日常生活中难免会与其它物品发生磕磕碰碰,屏幕很容易被刮花,而TicWatch GTW eSIM所采用的超强玻璃刚好可以杜绝此问题发生。由此可见TicWatch GTW eSIM是款兼顾质感与耐久度的智能手表。

至于细节,TicWatch GTW eSIM侧边设计有两个物理按键,分别为电源键和功能键,电源键显然是用于开关机的,包括打开应用列表 、返回表盘界面等。而功能键主要用于打开小问运动、设置界面、结束运动,以及秒表的开始/暂停等便捷操作。

从我对两个按键实际体验来看,按键触感灵敏、硬度适中,配合触屏操作,让我对TicWatch GTW eSIM的驾驭可以说非常的得心应手,没有出现过失灵或反应迟缓等不良体验。这说明TicWatch GTW eSIM除了设计科学、调试到位外,还于它所采用的双处理器有关。

来看看手表的背面设计,整体来讲较为平坦,同时也融合了充电触点、高精度PPG传感器等设计,所以将TicWatch GTW eSIM高新技术产品不为过吧。

接下来说说TicWatch GTW eSIM所支持的主要功能及使用体验。在便利生活方面,主要有eSIM独立通信功能、NFC功能、蓝牙通话功能以及网易云音乐功能等等,当然还包括查看天气、扫码支付、短信、计算器、手电筒、秒表、闹铃等日常实用又好用的生活小功能。

这其中,我最为感兴趣的是eSIM独立通信功能,有了它可以让TicWatch GTW eSIM脱离手机来接打电话。那,eSIM是什么东东呢?

eSIM卡是将传统SIM卡直接嵌入到智能手表等设备芯片上,而不是作为独立的可移除零部件加入设备中。好处是,用户无需插入物理SIM卡,可以更加灵活的选择运营商套餐,或者在无需解锁设备、购买新设备的前提下随时更换运营商。不过,前提是要到营业厅去开通。

另一个是蓝牙通话功能,在手表与手机建立连接后,手机里无论是微信语音通话还是手机电话通信,都可以在TicWatch GTW eSIM上实时接听,真的好好方便。

至于NFC功能,我想没必要细说了吧,懂的都懂,像我日常公交、门禁,抬抬手腕就能搞定了。

在健康监测这块,可以说是TicWatch GTW eSIM主打的另一特色功能,主要包括心率、血氧、压力、睡眠监测等。对于健康监测,大家关心的无疑是精准度了吧,其实,我也一样,所以入手TicWatch GTW eSIM后,第一时间我就对它进行了各方位验证,包括与专业医疗器件的对比等。

像心率监测这块,我就用了经过医疗器械认证的乐普ER2心电宝进行对比,从对比结果来看,可以说两者相差无几,这表明,TicWatch GTW eSIM所采用的多通道PPG生物传感器还是非常强的,这个传感器它还支持24小时的连续心率监测,无论是静息还是高强度运动,均可精准监测心率的起伏变化。

还有像睡眠监测,TicWatch GTW eSIM的表现同样非常强大,它不仅监测了睡眠的时长、还能监测到睡眠分布、睡眠心率、睡眠血氧,可以说精细程度出乎了我的意料。同时,它还可以通过设置作息时间来养成自己的良好睡眠习惯,这点真的挺难得,这对于自律性差、作息无规律的用户来讲,真的需要强制干预。因为没有好的睡眠就没有好的身体。

至于TicWatch GTW eSIM的上手难度,可以说学习成本非常低,通过左右滑动,可以快速进入自己想要的监测界面。而更为详尽的监测数据可以通过出门问问APP查看。

上图就是出门问问APP的4个主界面。通过手动点击,可以查看更加详尽的监测数据。同时可以选择表盘,添加门禁卡,交通卡等。

而在发现里,出门问问APP还具备了社区阅读功能,里面会不定期更新健康文章,让用户可以及时了解到最前沿的健康知识。由此可见,在出门问问APP的加持下,TicWatch GTW eSIM不管是功能性,趣味性都是非常不错的。

最后来说它的运动管理,与我手中其他几款智能手表相比,TicWatch GTW eSIM所支持的运动更多,界面显示也更为科学,进而对运动管理更为方便,科学健身从此有了更好保障。

写在最后

总之,这款TicWatch GTW eSIM带给我的体验是非常美好的。他不仅颜值高、佩戴舒适,而且功能齐全,强大,尤其是语音通话功能和它所支持的持久模式(另有常亮模式等),拥有了非常不错的续航能力更让我爱不释手。 如果你需要一款既能健康管理,又能拨打电话的智能手表,那这款TicWatch GTW eSIM真的不要错过了。

TicwatchGTWESIM4G通话智能手表NFC公交门禁GPS定位心率血氧睡眠监测黑色【移动联通4G版】1299元京东去购买