新书推荐 篇四十:这部绘本出版的是时候!讲龙的故事~

2022-08-26 18:36:32 3点赞 5收藏 0评论

在80后、90后心中,龙是古代神话传说中的神兽,也是我们中华民族的象征。腾云驾雾,是《西游记》中变成白龙马的龙王三太子;一直代表着某种神秘力量,例如《天龙八部》中,乔峰的绝世神功叫作降龙十八掌。

这部绘本出版的是时候!讲龙的故事~

现在最火的龙,自然是刚刚上线播出的《权力的游戏》前传《龙之家族》中的喷火龙,「坦格利安家族」的故事让人见识了人类到底是如何与龙相处的。

这部绘本出版的是时候!讲龙的故事~

龙这种物种天生自带神秘感、身世更是扑朔迷离,力量也是人无法对抗的。

“世界上真的有龙吗?” 肯定有。

《龙的方舟 护龙者的科学探险手记》将给你一个超酷的答案!

大8开开本的设计,超大场景的绘制,不仅让孩子也让作为家长的你,感受到龙世界的奇幻。

这本书中,孩子可以看到中国龙、欧洲龙、美洲龙等不同的龙族形象,概览全球七大洲的地理风貌,一起走进传说,体验一场沉浸感十足的冒险之旅。

[英]埃玛·罗伯茨 文

[克罗]托米斯拉夫·托米奇 图

雷婷 译

适读年龄:7岁+

它是一本故事书,以资深护龙者带领小学徒探险为故事主线,穿插护龙者发现龙族、救助龙族的副线。探险队员们性格各异,也都是各个领域的专家。

这部绘本出版的是时候!讲龙的故事~

在探险的过程中,我们可以了解到传说故事中的二十余种龙族,它们神态迥异、各有特点,而且都与当地的神话传说密切相关。

这部绘本出版的是时候!讲龙的故事~

非洲的翼蛇龙有着潇洒的身姿、闪耀的双翼和长得像孔雀尾羽上眼睛图案一样的大眼睛,尾巴上还有利刺。它们保卫着树脂比黄金还珍贵的乳香树。

这部绘本出版的是时候!讲龙的故事~

欧洲林海茫茫,万木峥嵘,这里世世代代生活着古希腊龙,作者赋予了古希腊龙会讲故事的特点。在这里,孩子可以知道古希腊神话中关于金苹果、金羊毛的传说故事。

二十余种龙族分布在七大洲各种特殊地貌,寻龙途经七大洲,书中还融入了很多地理学科知识、世界历史小故事,一起输出给小读者们。

例如在讲到北美洲的德雷克龙时,融入了很多矿物知识:黄铁矿,敲击可产生火花;金刚石是天然矿物中,最坚硬的物质;萤石在黑暗中会发光……

这部绘本出版的是时候!讲龙的故事~

不仅讲故事,还用故事串联出科普知识,这种书小读者最容易接受了。《龙的方舟 护龙者的科学探险手记》已出版9个语言版本,受到很多孩子的喜爱,中文版本由乐乐趣引进。

这部绘本出版的是时候!讲龙的故事~

喜欢的值友可以关注一下,目前新书上市还赠送1000块的拼图哦。

龙的方舟护龙者的科学探险手记+龙的传说3-6-10岁儿童科学知识科普百科绘本书创新探秘手记沉浸式体验阅读龙的方舟192.94元京东去购买

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童身体启蒙绘本羊水袋书幼儿知识

乐乐趣3d立体绘本:/过年啦 中国传统体验立体绘本

乐乐趣3d立体绘本:/过年啦 中国传统体验立体绘本

乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 天堂鸟

乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 狮子和老鼠

童书会发声的触摸书4册0-婴幼儿读物宝宝点读认知发声书原声触摸儿童早教启蒙

乐乐趣 凯叔口袋神探立体解谜书 黑魔法再现2册套装5-7岁课外阅读逻辑思维培养 黑魔法再现

【】乐乐趣新年绘本:过年啦立体书 龙年新年中国传统春节体验立体绘本 幼儿宝宝儿童传统文化儿童读物精装绘本故事书 【近200个神话知识】文化藏在神话里

乐乐趣绘本 0-幼儿儿童绘本自然科普低幼认知绘本阅读 当吾吾遇见语语

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 菜园里的三个意外

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 黑猫克莱蒙

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 埃德蒙和他的朋友们 没人陪我过

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 莉莉兰的小虫虫-自然启蒙绘本(10册)