经常用手机平板看书,30岁眼镜还涨度数?一定是设备选得不对!

2022-08-15 20:13:26 4点赞 13收藏 4评论

经常用手机和电脑,眼镜还涨度数很正常啊,因为我35岁的时候还涨了100度,不仅是近视加深,而且叠加了散光。你也可以去专业眼科医院测试一下,大概率是增加散光了,因为当时我问过医生,他们说熬夜手机上看书,为了避开手机屏幕的光,人常会眯着眼睛,久而久之就近视上叠加散光了。

最可怕的是,如果单纯的近视,以后随着年龄增长,可能到六十岁以上了,度数就会变小,而且如果本来是三四百度,到时候可能都不用戴眼镜。但如果是叠加散光,那就麻烦了,因为这辈子都要戴眼镜,而且是近看要戴、远看也要戴。所以说,爱读书本身是好事,但更要比一般人注意保护眼镜。

那么爱读书的人有什么好办法保护眼睛呢?或者全部买成纸质书阅读,或者买一个专门的墨水屏阅读器或者墨水屏手机。上图是我近期才囤的新书,还没顾上阅读。因为这个八月份太忙了,休假两次,单位的工作堆积如山。读书只好回归碎片化阅读的模式,包包里常背着海信A9墨水屏阅读手机专门用于阅读,看看网文、读读经典,闲暇之余刷刷漫画,基本保持着大学时的读书状态。

⭕️ 显示柔和真很护眼

说实话,如果用来打游戏、看电影、拍照摄影之类的,墨水屏阅读手机这类产品确实不怎么推荐,但如果用作备用机,或者阅读手机,海信A9确实要比我的iPad mini 6、OPPO手机更好,因为它确实更护眼,续航也更持久。

来看一张图,在光线充足的情况下,海信A9墨水屏(关闭背光灯)与iPad mini 6开启暗色背景模式下的对比,海信A9墨水屏的显示更亮,因为起更接近真实纸张的漫反射,而且本身屏幕的反光比较弱。而iPad mini 6,你要看清文字,那就要把亮度调高,这个时候无意之间实际上是增加了直接进入眼睛的OLED屏幕自身发出的光芒。

同理,在使用手机的时候也是,在户外阅读或者明媚的午后日光下阅读,手机屏幕必须最亮才能勉强看清文字,但海信A9的话完全不用开启背光灯,就能看的很清楚,而且环境光越亮,阅读的视感越好。

而在晚上使用呢?海信A9墨水屏阅读手机支持自动亮度调节和自动色温调节。

实际对比,哪怕是把手机亮度降到刚刚能看清文字的亮度,其依旧没有墨水屏自动亮度调节和自动色温调节后达到的效果柔和,因为墨水屏不是自发光材料,而是通过亮度调节灯漫反射形成的显示内容。

总之,墨水屏阅读手机看书的体验,更接近纸质书的观感,而且明亮环境下自动关闭背光灯也不影响阅读,夜晚熬夜读书的时候,自动亮度调节与色温调节,让屏幕光线的呈现也更为柔和不刺眼,读书用它更好。

⭕️ 画面细腻超级省电

我以前也用手机或者iPad mini当阅读器用过,基本上一天一充电,如果是刷漫画比较多,手机甚至得一天得两充电,因为屏幕太费电了。但墨水屏由于是E-link原理,在白天使用时,屏幕哪怕就是一直亮着,其实也仅仅是墨痕的保留,完全不费电,只有在刷新屏幕或者是翻页的瞬间,屏幕才会通电工作。所以用海信A9墨水屏阅读手机阅读,基本上一周一充电即可。

从屏幕的细腻度上来说,墨水屏产品也一直在迭代更新,目前海信A9的PPI高达300,并搭载了HyperWave超波型显示引擎,屏幕的对比度、画面细腻度、刷屏流畅度都有所提升,而且画面闪烁、残影也更为轻微。在线看漫画体验也很好。

下图是观看漫画的效果,屏幕本身6.1英寸,选取局部放大500%查看动漫人脸,也看不到锯齿等现象。

另外从系统自带的显示效果设置来看,可除了亮度、色温的调节,还可以选择显示模式,共有清晰、均衡、流畅、极速四种模式可选。在书籍阅读中还可以使用截屏便签、智慧识文、墨水屏设置等工具。

另外也可以直接对当前墨水屏显示的对比度、黑色、白色进行手动设置,以获得自己更喜欢的显示浓淡冷暖效果。

⭕️ 系统强大APP随便装

与已经退出中国市场的亚马逊Kindle阅读器不同,海信A9墨水屏阅读手机是按照安卓中端手机配置的系统,高通骁龙662八核处理器、6+128GB内存,4000mAh锂电,6.1英寸的824*1648高分辨率高刷新墨水屏,并搭载了基于安卓11定制的开放式InK OS系统。

如此一来,其实在线阅读更方便,想下载什么阅读软件都可以。我比较常用的就是京东阅读APP用来读经典著作、掌阅APP用来阅读网上玄幻小说,快看漫画APP用来看漫画。有时候也用来刷新闻,直接用自带的Elink浏览器。至于其定制的舒尔特方格APP,这是一个烧脑的数学游戏软件,我不太擅长。

而且从使用的角度,其对阅读类APP自身功能的兼容也比较好。以我最常用的京东阅读为例,调节字体大小、换字体、选章节都和其他手机或者平板上使用一样。

并且划线、写想法、复制、词典、分享等功能也都可以用。

而且还支持插件管理哦!!!

并且这款阅读手机自带摄像头,还能用于扫码支付、智慧识文以及拍摄黑白照片和视频,这个也算有比没有强的功能。

⭕️ 外观复古也很好看

至于阅读器的外观质感,以前见过很多低端的产品的是塑料大壳,给人感觉很LOW,不太适合商务场合拿出来用。这款的话,真的没得说,采用定制超纤外壳,磨砂质感,非常耐看。

而且侧边处理的也很到位,厚度只有7.8mm。右侧红色的音量键很亮眼,凹陷的电源键可以防止误触。

左侧为SIM卡槽,支持4G全网通;单独配置了墨智键。

按键功能可以在设置选项里进行四种功能的选择,包括屏幕刷新、启动应用、灵感速记、亮度调节设置等等,使用熟练了也很便捷。

此外产品顶部还保留了3.5mm 耳麦接口,配合内置ES9318 HiFi音频解码器,也可以当HiFi播放器使用,并支持AptX、LDAC高码率蓝牙无线传输,以及2.4&5G双频WiFi。

忙碌一天特别累的时候,我喜欢边看一会儿散文边听一会儿轻音乐,海信A9确实也够用。

总之,如果想读书又想保护眼睛,要么读纸质书,要么买一个专门的墨水屏阅读手机,用手机或者普通平板电脑是最费眼力的选择,搞不好要变瞎!现在海信还有30天无忧退,白条免息最高12期的大促活动,想入手墨水屏的小伙伴,可以考虑下。

海信(Hisense)A9墨水屏阅读手机高刷新6.1英寸300PPi电子书阅读器电纸书Hi-Fi6GB+128GB全网通羽墨1999元京东去购买

Hisense 海信 TOUCH护眼墨水屏音乐电纸书阅读器 5.84英寸玻璃盖板电子书 4G+128G黛青

Hisense 海信 Hi Reader 6.7英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB 黑色

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 黛青色

Hisense 海信 国风联名款 电子书阅读器 4GB+128GB 绿色

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

国悦 Paper 电子书阅读器13.3英寸墨水屏电纸书看书平板小说读书器智能手写笔记本语音转文字 官方套装

小猿 S1 电子书阅读器 (白色、32GB)

小猿 S1 电子书阅读器 (白色、32GB)

OBOOK 国文 GW520 绘本通 彩色电子阅读器

OBOOK 国文 GW520 绘本通 彩色电子阅读器

kindle Kindle Paperwhite 儿童版 6.8英寸E-ink电子墨水屏电子书阅读器

iReader 掌阅 SmartX 6英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 瀚海蓝

MAXHUB 视臻科技 M6 10.3英寸墨电子阅读器 4GB+64GB 黑色

MAXHUB 视臻科技 M6 Pro 10.3英寸墨电子阅读器 4GB+128GB 黑色

BOOX 文石 POKE系列 Poke4 6英寸墨水瓶电子书阅读器

Kindle Paperwhite 11th Gen 第11代 电纸书 8G 6.8英寸

iFLYTEK 科大讯飞 Air 7.8英寸墨水屏电子书阅读器

MAXHUB智能办公本M6 10.3英寸电子书

MAXHUB智能办公本M6 10.3英寸电子书

京东 Hisense 海信 A9 4G手机 6GB+128GB 羽墨
实时价格7小时前已更新