回忆2015年那场说走就走的旅行

2022-12-17 17:56:36 2点赞 1收藏 1评论

我已经忘了当年为啥兴起的说走就走的旅行,默默地计划了两个月,男朋友说他有事实在去不了,但是自己去是不是有些危险?可是那时候就是有一股冲动,告诉自己不出发就难再有机会,然后果断把攻略本带上,买好了所有的启程车票,我记得那会流量还是省内流量,跨省特别贵,又还是学生党很穷,所以把所有的路线都规划好了,几乎都是火车+公交车,现在想来都不可置信,到底是年轻,初生牛犊不怕虎!

所有往返的车票,全是硬座所有往返的车票,全是硬座

从南昌出发,到南京,再到无锡,中途停苏州,再至上海,中途停杭州,到上饶再转车回南昌。

所有车票和门票所有车票和门票

6个地方,几乎跨越了整个东边那条线,也是我最想去的那条线,兜兜里揣着票,激动到不行,从南昌到南京是晚上九点多出发,第二天早上6点到,蒙蒙亮的南京,省去了住宿的钱,在车站等公交车第一班车,直奔夫子庙,时间比较赶,因为南京实在没有熟人,所以我得赶下午5点多的车到无锡找我表妹,住她宿舍。

第一站:南京

夫子庙夫子庙

夫子庙那边好多小小的馆,几乎每个馆都要收费,虽然不算贵,都是5块10块的,我就带着学生证各种买票,讲真的,里面的东西在我外行人眼中看来都差不多,有点浪费我的小钱钱了。早上八点多到的,逛累了吃了一大碗回味的鸭血粉丝汤,哦豁,现在回忆起来都觉得味道一般,可能攻略没做好,没吃到最正宗的吧。

鸭血粉丝汤鸭血粉丝汤

第二站:无锡

有熟人在的地方就是安心,下车表妹就接到了我,无锡的攻略全靠表妹了,第二天,我们早起直奔无锡影视基地,表妹说这是最值得来的地方,里面真的挺大的,我就跟着她转啊转,看了好几场表演,吕布对战的,还有杂耍表演的,我依稀记得下午两点多我就累到不行,哎呦喂,全程靠腿在走,赶紧回去休息。

无锡影视基地无锡影视基地

吕布军吕布军

表妹在的学校是真的挺漂亮的,江南大学,环境也很好,下午就悠悠哉哉的跟着她逛校园,也是个享受。在无锡待了一天两晚,果然有住宿就是既省钱又安全。

江南大学江南大学

第三站:苏州

又是一个临时停留的地方,这就意味着万事靠自己,主要是想游一游苏州园林来着,那么有名,不路过一下我感觉可惜,还是公交去的拙政园,还好,距离不算远,拙政园不算大,有一个阿姨跟我说苏州的园林挺多的,大同小异,环境自然美丽,我冬天去的,落叶也很美。

拙政园拙政园

落叶归根落叶归根

拙政园旁边就是苏州博物馆,馆里有啥我就不说了,博物馆无非就是古物玉器啥的,不过它的房屋结构我好喜欢。

苏州博物馆苏州博物馆

第四站:上海

大都市啊,我一直梦寐以求去的地方,节奏好快啊,走在外滩的路上,都感觉大家步子很快,越往浦东走,人们的步子就越快,妈耶,好刺激丫,那时候想着毕业后来上海也不错,可惜终是未能如愿。但还好我去过了,挺好。

东方明珠东方明珠

在上海待的时间不长,朋友带我逛了老街,吃了好多好吃的,回想起来心里都很美,逛了豫园,一整天都在外面溜达,因为是周六,外面还挺热闹的,住了两个晚上,就准备出发去杭州了。

汤包汤包

竹筒饭竹筒饭

第四站:杭州

上有天堂,下有苏杭,苏州去过了,杭州怎能不去,更何况是西湖,因为是周日到的苏州,有亲爱哒小姐姐带我去了一趟西湖,我才知道原来雷峰塔早就塌了,新雷峰塔里还有它的遗迹。塔内有很多雕塑,哇塞,是真的既壮观又神奇!额……可惜内容是啥我早就忘记了……

雷峰塔遗迹雷峰塔遗迹

第五站:上饶

我滴闺蜜住在很神奇的村,第一次去的时候我就很惊讶,然后去了三次后我已经很爱这了。

铅山县紫溪乡火星村铅山县紫溪乡火星村

来过第三次了,第一次来的时候山路十八弯,简直要了我的小命,气冲冲的跟闺蜜发誓绝不再来,然后啪啪啪打脸,主要有最亲爱哒闺蜜在,那怎么也挡不住我冲向她的步伐丫。这次愉快的又去爬山了,第一次去爬了葛仙山,累的半死,这次去了武夷山,还好,活着下来了,总算是不虚此行。

武夷山武夷山

仙气缭绕仙气缭绕

旅途结束的很快,一周时间去了六个地方,有人说这好像在哪都没玩尽兴,但是那有怎样呢?一个人的狂欢和一群人在一起毕竟是不一样的,而且这么多年过去了,就如我当年所想,毕业后我再也没时间出去玩了,而且我的目标本就不是旅游,而是一个人的旅行,行在路上,这便是我此行的意义。

对我而言,这是我人生中最值得纪念的一笔,2015.12-2022.12,7年过去了,回想起这一次说走就走的旅行还是觉得满满都是幸福回忆,一个人在路上也不要怕,有人陪伴是人生之幸,无人陪伴也要勇敢前行。但是防人之心不可无,回忆七年前,其实还是有害怕在的,一个女孩子,如果遇上坏人是很可怕的事,所以我坐的都是公交车,做好了全程的攻略,时间赶不上的我都直接放弃,所以火车票我都是一次性买全了,不给自己任何等待的机会,所以时间安排的很紧凑,中途没有停下来和别人过多交流过,住宿基本找亲戚朋友,条件好不好不重要,主要是安全第一。

我的亲亲闺蜜我的亲亲闺蜜

ps:女孩子们如果在外没有靠谱的熟人,还是不要一个人瞎跑噢~而且现在坏人手段越来越离奇,在外不要相信任何人,世上好人千千万,谁知道你遇上的是人是鬼。