智趣测评 篇三百五十二:测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

2022-08-19 16:49:42 0点赞 1收藏 0评论

之前去住酒店,就觉得酒店里的马桶很高级,不但能够冲洗和烘干屁屁,还能够自动冲水,完全不用用手接触,干净又卫生,我就想自己也搞一个,最终精挑细选,我选择了云米智能马桶Nano2。因为它正做活动,2699元就到手了。

开箱体验

下单后送货非常快,物流师傅辛苦的一个人背着近百斤的马桶上了三楼。箱子很大,从云米的小程序就能预约安装服务,因为第一天送来的比较晚,所以我第二天才跟客服预约,然后第三天就有师傅上门来安装了。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

趁着师傅还没到,我先拆箱看了一下云米智能马桶Nano2的外观。很漂亮的一体化设计,没有传统马桶后面那个大水箱,看起来很高档。后盖部分是银色的,这款马桶还有个pro版,是金色后盖的,很好区分。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

因为还没使用,马桶很干净,所以我们还能看看马桶内部结构。背面是镂空的,电线和管路都在这里,还能看到一个内置水箱,相比传统马桶外置水箱,这款nano2的水箱内置设计美观了很多,也让空间显得更宽敞。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

侧面有一个旋钮,通过旋钮可以旋转调节模式,按下可以执行冲洗和停止,位置正好在坐下去后的右手边,盲操也很容易。如果不懂如何用,这就是个傻瓜模式,简单理解为按一下就开始冲洗,再按一下就停了。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

马桶圈后方有两个盖子,一个是冲水的喷嘴,另一个是出热风的口,这也是常见的组合设计。其实下面还有夜灯,不过角度问题,拍不到了。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

可以看到马桶内部做商家只有一个出水口,冲马桶的水也是从这里出来的,然后经过旋转,再进入底部的洞里。这么小的孔,能冲干净吗?后来安装好以后我实际放水测试了一下,还真能!因为压力很大。

安装体验

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

然后就是安装了,师傅很准时的到了家里,大热天的辛苦帮我把马桶安装好。期间原来马桶的水管挡住了现在云米马桶的位置,师傅还帮我更换了水路。整个安装过程0费用,包括拆掉旧马桶,更换了一个新的三通水阀,一个新的堵头等,整个安装过程大约半个多小时就搞定了,师傅还帮我一起把旧马桶抬下了三层楼才走了,要为云米的安装服务点个赞!

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

安装完毕,看一下对比图吧!

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

值得一提的是,这个云米智能马桶的马桶圈是缓降的哦,如果放下来的话,不会像常规马桶盖那样“咣当”一下砸下来,而是会缓慢下降,大约需要十几秒才会完全落下,静音又安全。

体验感受

然后再来说说我对这款云米智能马桶Nano2的使用体验吧,总体来说就是八个字——“简单,安全,贴心,享受”。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

说它简单,是因为虽然它是智能马桶,但是老人孩子都能轻松使用。它自带了一个遥控器,可以安装在马桶旁边,用的时候只需要按一下就行了,当然也可以按下马桶水箱旁边的圆形按键来操作。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

遥控器还可用来设置座圈温度和冲屁屁的水温,还能调节喷嘴的位置,都很方便哦。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

当坐下时,马桶会自动冲一点水来湿润马桶壁,放置秽物粘连不好冲洗,对于我这种经常“大呲花”的用户而言是非常体贴的,减少了马桶刷的使用频率。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

而在使用过程中,如果想冲洗屁屁,可以用脚后跟碰一下马桶前面的一个按键,就自动冲洗了,完全不用手动操作,不会耽误刷手机。而起来之后,马桶也能智能的做到离圈自动冲洗,也不需要手动操作就能完成整个冲马桶的过程,非常简单。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

说它安全,是因为首先它的材质就是抗菌材质,尤其是马桶圈,更是能有效的减少细菌的滋生,要知道马桶一向是很脏的对吧,而且很容易变黄,产生污垢。而云米智能马桶Nano2的设计就有效的减少了这些的产生,让马桶更清洁。

同时因为它是用电和用水的产品,所以插座上也带有漏电保护器,所以使用更加安全哦!

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

一般马桶坑底变黄都是因为冲水不干净留下的污渍沉积造成的,而当云米智能马桶Nano2冲水的时候,可以看到不只是上方有螺旋水的冲洗,在坑底还有一股强大的水流,可以直接将粑粑冲走,确保马桶里不会残留污渍。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

说它贴心,是因为云米智能马桶Nano2在设计上充分考虑了使用者的需求。比如马桶圈的自加热功能,在冬天简直就是个福音,再也不用冰屁屁。冲洗屁屁的水也是温的,而且这些温度都可调节,相关数据也直观的在马桶顶部显示出来,一目了然。这个液晶屏还能显示净水滤芯的寿命呢。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

对于男性用户来说,每次站着小便后还得弯腰冲水,而云米智能马桶Nano2则不用,只要轻轻用脚碰一下马桶底部的开关就自动冲水了,节省了一次弯腰,很贴心吧。而且马桶圈还有夜灯,晚上上厕所也不用怕找不到坑位了。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

说它享受,那自然是说清洗屁屁的这个功能了。用纸擦屁股,费不费纸就先不说,擦布擦得干净都是个问题,而且有时还刮的疼。而用云米智能马桶Nano2则直接可以用水冲洗,干净又卫生,甚至还可以用热风烘干,连纸都省了。

对于女性用户,妇洗功能就很实用了,温柔的水流可以保护女性的身体哦。它还有儿童模式,孩子也能用的。甚至水流还可以冷热交替的按摩菊花,还有助便模式,对便秘患者也会有所帮助。

测评云米智能马桶Nano2,在家也能享受五星级如厕

整体而言,有了云米智能马桶Nano2,我家的厕所那是升级了一个档次啊,直逼五星级酒店的同等段位,每次上厕所都是一种享受,刷起手机来都不想出来了,所以没用过的朋友一定要体验一下云米智能马桶Nano2,绝对让你“爱不释臀”啊!

云米(VIOMI)智能马桶Nano2即热式自动冲水虹吸式多功能遥控烘干电动坐便器400mm坑距3099元京东去购买

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2099元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI/云米 智能马桶一体式坐便器脚踢冲水全自动座便器卫浴 可选有水压要求/无水压限制 400坑VZMT05脚踢冲水有水压要求+净享晾衣架