大男孩的玩具 篇十六:X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

2022-08-09 13:30:58 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

3D打印机在以往一直是很高端和很神秘的存在,动辄大几千上万元的价格,吓退了不少有意DIY的消费者,而随着科技的进步和发展,现如今的3D打印机在不断完善自身打印效果的同时,也将售价保持在了一个比较合理的水平,让更多手工爱好者可以有机会接触到这种能够释放想象力的“大玩具”,为枯燥的工作和生活增添不少乐趣。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

就我个人而言,购买3D打印机之前,会尽可能多的去了解其详细参数,包括外形尺寸、加工范围、成品效果等等,符合我的预期之后再去看价格,再考虑两者是否匹配,从而决定是否入手,而今天的这款X-MAKER智能多功能3D打印机,从各方面来说,都是比较满足我的需求的。

外观展示

首先从外观来说,方方正正,又不失圆润可爱,三围尺寸是37x36x38cm,也就2张A4纸的占地面积,放在家里也不是很占地方。正面创新黄蓝双色L型呼吸灯设计,科技感爆棚。全封闭结构,确保使用安全,尤其家里有孩子的,安全肯定是最重要的。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

三面透明视窗,方便从不同角度观察整个打印过程。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

底部是四枚硕大的防震缓冲脚垫,确保机器运行时的平稳,减少震动和噪音,提高产品精度。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

正面窗口采用磁吸设计,开合比较顺畅。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

右上角是3.5寸全彩触摸屏,带来极致优化的用户体验,下方USB口可以外接U盘,加上机器自带2G存储,基于人工智能的打印数据处理技术,无需复杂配置就能实现“一键打印”,对于大多数人来说,打印前的准备工作当然是越简单越好。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

除了直接在机器上操作,X-MAKER智能多功能3D打印机还有2款可自由创作的数字设计App,基于海量模块化模型,可创作无限可能,只有你想不到的,没有它不能打印的。高速WIFI无线连接,确保每个指令响应迅速。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

机器右侧是放置耗材的地方,挡板拿下后可以进行耗材的安装和更换,随机有附赠一卷200G的彩虹色PLA材料。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

接着来看工作区域,可靠的免调平打印平台设计,打印机开箱后无需调整即可直接打印,非常适合小白入手,毕竟繁琐的机器调整过程会让很多人失去耐心,同时还会影响最终打印成品的效果。X-MAKER智能多功能3D打印机就很贴心的将这一切都简化了,真正做到了开箱即打。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

打印平台温度可控,稳定打印多种耗材,磁性吸附+柔性底板的组合,无需任何工具即可轻松拆取打印模型。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

15个游戏化设计主题,300+原创数字3D模型,上手即可一键打印出上百种创意作品,APP支持苹果安卓双平台,同时还有PC端可以安装使用。我个人是比较倾向使用PC端的,毕竟屏幕更大,鼠标操作也更顺手一点。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

有了打印机硬件上的支持,想要打出更多有创意的产品,耗材的重要性不言而喻,智造万物在原有单色的环保型PLA材料基础上,首推渐变色改性PLA耗材,无毒无污染,环保、安全、高性价比,打印出来的成品绚丽多彩,表面呈现丝绸光滑质感,深受小朋友们的喜爱。

使用感受

使用过程也基本如产品宣传所言,首次开机需要对机器进行一些简单的设定,包括系统语言、网络连接等内容,同时还很贴心的准备了二维码帮助大家学习和下载软件。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

然后就可以使用3.5寸全彩触摸屏直接选择U盘中的文件了,或者用平板app来操作选中图形进行打印,先挑个简单的圣诞树试试效果。根据图形的复杂程度,打印的时间也有所不同。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

完成打印之后,喷头自动上移,机器会有音乐提示,在进行下一个打印任务之前,确保打印平台没有任何的物品残留,以免损坏机器。家用数码产品比较困扰人的地方就是噪音了,尤其是3D打印机这种需要长时间工作的设备,智造万物采用静音电机驱动技术,确保家庭使用无噪音污染。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

磁性吸附+柔性底板的组合让模型的拿取变得尤其简单,像这种小面积的轻轻一掰就下来了,接着掰下打印底座,一棵小巧的圣诞树就完成了,可以放在小朋友的小别墅里和小伙伴们一起玩了。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

渐变色改性PLA耗材,表面呈现丝绸光滑质感,确实非常的漂亮。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

我家小朋友已经迷上这些可爱的小玩意了,每天都要在APP上“创造”点什么,使用附赠的小零件还可以组装成“水上精灵”,可以自己选择喜欢的船身进行打印,拖动手指还能全方位的观察模型,不错过任何一个细节。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

看着耗材一层层的堆叠出天马行空的想象,别提有多高兴了。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

打印过程是漫长的,小朋友好几次跑过来看看小船打好了没有,捧着成品的那一刻,多久的等待都是值得的。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

装上发条小马达,迫不及待的就让小船下水了,虽然动起来并不那么灵活,但是也可以算是小朋友自己动手创造出来的玩具,那一份喜悦是其他东西替代不了的。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

除了水上精灵,套件里还有行走精灵和滚动精灵,根据自己的喜好打印出不同的配件就可以了。小朋友点名要小兔子和飞碟,那就满足她咯。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

还有她一直心心念念的投石车,我也搞不懂了,女孩子家家的怎么会喜欢这些东西,拼装就让她自己完成了。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

小朋友的玩具有了,大朋友也不能忘记,想当年我还是个孩子的时候就特别想要一个木头拼装的恐龙,等我长大了,能花钱买回来的时候,却已没有了当年的那份激情,而如今却可以依靠这台3D打印机来实现儿时梦想,打印出小小恐龙,也算是圆梦了。话说回来,柔性底板对于脱模确实很有帮助。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

小朋友又看中了我的恐龙,好吧,那就你来吧,把所有零部件掰下来,按照APP上的三维图形将恐龙拼好,锻炼小朋友的空间思维能力和动手能力。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

小别墅里又多了一位小伙伴,哈哈哈。数字时代使用数字化创造方法,利用数字几何搭建突破实物积木的限制,创造无限可能。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

除了打印玩具,还能将生活中所有零星的创意智慧变成实际物品,比如打印两个平板手机支架,袋鼠造型的遥控器收纳盒,好看又实用。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

写在最后,X-MAKER智能多功能3D打印机有个宣传语说的特别好,玩玩具不如创造玩具,这句话不论是对于成年人还是小孩子来说都是很有吸引力的,创造力,不应被年龄所限制。新品正在小米有品火热众筹中,只需1799,感兴趣的朋友可以去关注一下哦。

X-MAKER智能多功能3D打印机,用想象力创造无限可能

X-MAKER智能多功能3D打印机X-MAKER1799元小米有品去购买

Anycubic 纵维立方 Photon Mono X 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega Zero2.0 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 S1 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Photon Mono 4K 3D打印机+1000ml树脂

CREALITY 创想三维 Ender-3 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Photon Mono SE 3D打印机

CREALITY 创想三维 LD-002H 桌面级LCD光固化3D打印机

创想三维 HALOT-ONE 光固化3D打印机

创想三维 HALOT-ONE 光固化3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 Neo 3D打印机 黑色