didoY81S心电智能手表:功能齐全,随时随地全方位监测健康状况

2022-08-25 17:02:43 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

单位的老领导,一向身体都很好,结果忽然毫无征兆的脑梗,医院住了大半年,现在身体还有点不利索。还有个常年在一线的同事,上周末还好好的,结果周一就接到了去世的噩耗,细问才知道,平时就有高血压,周末喝了酒,晚上就不行了。

身边的例子对我触动特别深,自己的父母年龄也大了,平时有个头疼脑热也不在身边,于是就想给他俩买个智能手表,能够检测健康情况的。咨询了一下用过的朋友,给我推荐了dido,说她父亲现在就在用,效果很不错,于是我就立马下单了一款didoY81S。

外观展示

到货之后,我先试戴了一下,黑色圆形的表盘,外嵌一圈金色,看起来就很高端大气,符合年轻人的审美,也适合老年人的感官;无论是商务人士、白领丽人、新潮玩家,都可以完美匹配。

表盘内是一块1.28英寸的TFT彩屏,支持全屏触摸,屏幕分辨率是240 x 240,色彩非常细腻。表带是硅胶磨砂款,戴起来超级柔和,非常亲肤。

原来以为黑色的不适合女性,哪知道我戴上之后的实际效果远超图片,完全不用考虑换表带的问题。

使用感受

健康功能监测:

现在市场上很多智能手表和手环,主打的都是运动功能,但是dido Y81S主要的就是全方位监测佩戴者的健康状况,像普通的心率、血压、血氧、心电、睡眠等功能一应俱全。

心率融合技术能够做到每一分钟自动监测一次,而且记录完整的心跳数据,如果心率过高,就会自动报警;血压利用最新的FitBlood4.0算法,将测量精度提升98%,其实实际的测量结果和平常家里用的血压计基本相同;血氧则是夜间自动监测,全天血氧饱和度随身测量,同步记录数据。

其实不仅是老年人,现在生活节奏这么快,过了30岁以后,就应该非常注意自己身体的各项健康指标了。

心电功能是dido Y81S一个特色功能,它可以全天候进行心电测量,平常戴着的时候,随时可以进行心电监测。有Silicon Labs SI1182专业光电传感器的加持,30秒就能获得精准的测量数据。现在很多上班族,由于工作压力大,心脏承受负荷重,有了dido Y81S,随时随地都可以了解身体健康情况,不费时间,也没有额外的成本。

关于睡眠监测功能,是我特别青睐的。父亲常年睡觉打呼噜,有时候感觉都喘不上来气,我听着都特别害怕,dido Y81S能够科学监测睡眠,有呼吸暂停风险筛查,如果呼噜引起呼吸暂停或者血氧过低,都会预警,买的时候我就是看了有这个功能才下单的。

由于我平时的工作比较忙,下班后还有一些兼职的事业,所以睡眠质量对我来说就是头等大事,只有睡眠质量高了,白天的工作效率才高,身体也不会闹毛病。给父亲佩戴之前,我自己先监测了一下睡眠,显示我的眼动过高。但是总得来说,睡眠质量还可以,这下我就放心了,表明我平时的计划还是很精准的。

运动功能监测:

当然,作为智能手表,dido Y81S除了上面说的健康监测之外,还有十多种运动监测功能,几乎涵盖了日常的运动方式:户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、户外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机等,对于普通人甚至有健身需求的达人来说,这些运动功能足够了。

在APP上设置你的体重、身高等数值后,dido Y81S会自动计算你每天需要运动的步数以及需要消耗的能量,这点就很贴心。录入我的数据后,提示我每天需要走路一万步,然后我就会有意识的走够一万步,非常有利于保持良好的运动习惯。

其他功能:

既然说到全方位,其他智能手表的功能,dido Y81S也都具备:闹钟、信息提醒、天气、查找手机、摇动拍照、音乐控制、久坐提醒等。值得一提的是这个久坐提醒,对于像我这样上班多数时间坐着面对电脑、回家还要面对电脑的人来说,这个功能是很贴心了,设置一个时间段,就提醒你起来走动走动,看看远处,感受一下生活里的小美好,改善一下心情和身体,何乐而不为?

特别提示:

dido Y81S针对女性,特别设置了女性功能,里面分为:经期、备孕期、怀孕期和宝妈期。可以针对不同时间的需要,在APP进行设置。比如我,就经常忘记自己的大姨妈时间,有了这个记录,完全不用担心大姨妈临时造访的尴尬。

你从我的世界走过,我很庆幸留下了你。虽然最开始是准备给爸爸买的,以为老年人比较适合。但是研究了一圈,发现dido Y81S几乎老少皆宜,相比动辄几千的智能手表,这款400—600不等的dido Y81S既能全方位随时随地监测你的健康状况,颜值还在线,又防水,续航能力还强,有了它,等于身边跟着一个行走的健康专家。不仅能自用,送礼也非常合适。

麻雀虽小,五脏俱全,在智能手表的江湖中,dido Y81S就是那个精通各家武功的大侠,有了它,你的健康之路会越走越宽。