职场好物 篇七:手环的价格买手表!适合学生党的智能手表出门问问TicWatch GTH 2

2022-08-25 17:11:33 45点赞 49收藏 63评论

不知不觉我己经有6年的智能手环/手表使用历史了,从最初的督促自己锻炼,到现在接打电话、动态监测,我的生活也越来越离不开智能手表

最近亲戚家的小朋友准备上大学了,家长对于动辄上千的智能手表还是不太能接受,如果是学生党或者小白用户,其实入门级的手表就很够用了,所以给他推荐了出门问问的新款智能手表TicWatch GTH 2,手环的价格,无限接近于iwatch苹果智能手表的外观,实在是~真香!

出门问问是谁?

很多朋友在第一次听到这个名字的时候总是一脸疑惑,问谁?谁要出门,不得不说这个名字还是很别具一格的。

其实出门问问是Google(谷歌)投资的国内人工智能公司,有自主研发的语音识别、语义分析、垂直搜索、基于视觉的ADAS和机器人SLAM等核心技术。也是国内最早一批做智能手表的先锋者。

TicWatchGTH2长续航蓝牙通话智能手表100+运动模式遥控拍照一键健康检测多款互动游戏心率睡眠男女学生399元天猫精选去购买

一、开箱和外观设计

手表盒是一个不大的黑色包装盒,盒子正面有一些象征人工智能的元素图案,当中是硕大的产品名称型号,这个需要点个赞,因为好多电子产品的正面往往只有自家logo,有时候型号多了根本不知道这是什么产品,所以赏个小鸡腿给包装设计师。

盒子的背面是手表的主要功能一览,像是1.72英寸的屏幕、蓝牙通话、7-10天超长待机、睡眠健康管理、100+运动模式、血氧监测等等,很难想象一个百元级别的手表会拥有这么多的功能。

盒子是上下包裹的结构,打开之后可以看到一枚黑色的手表躺在里面,黑色表壳和表带比较整体,男生女生都可以佩戴。右侧小盒子里是充电线,当然还少不了一份并不会去看的说明书。

出门问问TicWatch GTH 2的手表通体黑色,表盘也是比较常见的长方形,上面覆盖了2.5d弧面钢化玻璃,而侧面是金属材质,一体曲线机身做的还是很不错的。

从侧面看,厚度做到了轻薄,一个圆圆的表冠按钮中间居然有一点红,这下不会觉得沉闷了。

可以看到手表除了屏幕外的整体是金属外壳,后面是磁吸充电的四枚触点,中间的圆形装置可以监测我们的各项身体指标。

拿出我的38mm iwatch来做一个对比,明显看到出门问问的表盘大了一圈,1.72英寸的屏幕356*400分辨率,要知道最大的iwatch屏幕也不过是1.65英寸,在屏幕尺寸上你永远可以相信国产厂商的配置。

从侧面对比来看,出门问问的表体厚度也是要薄于iwatch的,看上去更简洁,手腕也比较舒服。

手表的硅胶表带其实更适合夏季使用,运动之后出了汗冲洗一下就完美了,而且万能黑色无论学生还是上班族都很搭衣服。

超大的屏幕和高清的分辨率让手表视觉观感更好,亮屏时间最长15s,亮度有5档可以调节,无论是在室内还是户外能可以自由适配。

二、功能设置

手机下载出门问问app之后就可以用蓝牙连接你的手表,然后在app上可以进行很多的设置,还可以自由选择表盘。

默认表盘上面的元素有时间、日期、音乐播放器、步、数、电量等。

100+主题表盘

如果你是一个爱尝鲜的人,肯定喜欢换表盘,说的就是我!出门问问的app当中有海量的表盘可以选择,而且时不时的还会更新,无论是低调、中二、卡通、简约都能找到你喜欢的。

滑动手表屏幕随时打开设置界面,可以设置免打扰、静音、亮度,调节音量,还可以连接手机播放音乐、开启蓝牙通话等等,如果需要更多的设置就点一下右下角的设置按钮。

按一下右侧的按键打开菜单,上下滑动可以开启运动、健康、蓝牙通话等功能,功能不多但是非常紧凑,比苹果的圆圈圈更简洁。

日常的运动情况可以随时切换查看,包括消耗的卡路里、步数和运动距离。

蓝牙接打电话

我在使用智能手表的过程中,比较多的功能就是蓝牙接电话和看信息,特别是你忙于一件事或者运动的时候不拿手机经常错过电话或者微信,用蓝牙手表就可以随时看一眼,如果重要的就接听,不重要的就先忽略。

在手表的拨号盘中可以拨打电话号码、添加通讯录等。

手机拨打电话的时候,手表也是同步状态的。

微信和其他app信息会显示信息条目,需要去手机查看详情。

健康管理-⼼率、⾎氧、体温、呼吸率、压⼒、情绪 ⼀键测量功能

很难想象在如此便宜的手表上能看到六个有关身体健康数据的测量功能,左侧滑动手表可以对身体情况进行实时监测,心率、血氧、体温、压力、呼吸、情绪,每一个图标圆环合上后数据就展示出来了。

如果不进行测量,也可以查看参数,因为手表会连续检测,像是心率、血氧和体温、呼吸是每10分钟测量一次,压力和情绪则是每小时测一次。

这个小功能我是特别喜欢的,有时候感觉身体不太舒服了就随时监测一下,压力大了对身体很不好哦~做个深呼吸吧。经过一场小小的运动之后,各项分数都不错,你是否积极乐观,身体会告诉你答案。

运动模式

之前我用的手表和手环运动模式比较少,仅限于常见的跑步、散步、游泳等等,这次出门问问的运动模式增加到了多少??100多种,除了常见的,你还可以从app添加上你平时比较喜欢做的运动。

现在比较火的登山、普拉提、越野跑等等项目都添加进去。

打开“小问运动”可以选择比较常规的运动项目。

在自由选择模式下就可以找到你在app上选择的那些个性化锻炼项目了。

运动时手表会记录你的运动时间、时常、心率、配速、步数、距离等参数,你可以随时暂停和开始。

在跑步的过程中会提醒已达到的公里数。

睡眠监测

用手表监测睡眠状况不是新鲜事,但是最初的睡眠监测充满了乌龙,有时候上班也会被判为睡觉。。。出门问问的手表可以判断深睡、浅睡、清醒、快速眼动,参数更具体,也更准确。

睡眠时的平均心率和血氧饱和度也在监测中,其实这个功能我觉得给老年人用也十分不错。

游戏功能

再来说一下手表上比较好玩的游戏功能,闲的无聊的时候可以打开其中的真心话大冒险和答案之书。

手表中内置了很多真心话和大冒险的游戏设定,现当年年轻时也是十分热衷这个尴尬的游戏的,哈哈哈。

还有答案之书,当你内心有个疑问又迟迟不能做判断的时候就去让它给你答案吧。

三、续航和充电

作为iwatch的用户,每日一充是必修课,就算是出门也必定带上充电器,TicWatch GTH 2可以提供长达7-10天的续航,如果你不是每天要打n多个电话,是完全不用天天充电的。

四、总结

最后来总结一下这款运动手表,首先说一下优势部分:

1、价格真香

智能手表现在已经不是高端产品的代表,出门问问TicWatch GTH 2的价格做到这么低是我没想到的,很多手环的价格也都比它要高,还没有它功能齐全。所以这个价位的产品对学生党或者囊中羞涩的职场小白来说很友好。

2、功能多样

我比较关注的表盘更换、运动模式和健康监测,TicWatch GTH 2都做得很好,虽然也会有不足,但是比起上千元的手表来说我觉得是很用心了。

3、续航

可以做到一周一充电,是特别人性化的,要知道小朋友的电话手表都得一日一充啊!

另外说一下手表的一些不足:

1、外观延展性

纯黑色当然没问题,但是在表带的设计上我觉得可以更多元,现在是偏直男风了一些,希望能多推出适合女孩子的款式。

2、消息显示内容

现在的系统只会显示消息,但是不显示消息内容,我记得之前很多手环都可以显示几行文字,不知道以后会不会优化。

总之,这款出门问问GTH 2很适合想要一个智能手表但是又觉得千元价位不太值的朋友们,功能齐全,但是不要拿千元手表的要求去对比它,要不就有点苛刻啦!

欢迎大佬光临我的文章,期待您的点赞!收藏!留言!手环的价格买手表!适合学生党的智能手表出门问问TicWatch GTH 2