米家杂货铺 篇九:智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

2022-08-31 21:19:10 8点赞 49收藏 23评论

前言

1.松下智能马桶

随着智能家居理念的更新(洗脑),智能马桶也随之进入了千家万户。近期家庭装修的业主,即使觉得智能马桶贵的家庭,也选择了购买智能马桶盖来体验一下智能马桶洗PP和烘干的便捷性,减少了满手尽是黄金的尴尬。

松下(panasonic)智能组合机感应冲水自动除臭分体式即热陶瓷芯智能坐便器2668【CHGN608WC便器】5080元京东去购买

说到智能马桶,不得不提到松下这个品牌,前几年的新闻就是大家出国日本旅游,往往亲朋好友会托你带回来智能马桶盖,现在国内各种品牌的智能马桶盖琳琅满目,连小米旗下的生态链也做智能马桶盖项目。比如智米,小沐等等。品质咱先不说,价格确实越来越低,功能越来越完善了。

新款搞活动新款搞活动

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

新款松下智能马桶使用的滤芯,通过拆卸清洗滤网,达到经久耐用的目的。不需要更换,更长效,更持久。智能马桶整体式更好看,但是有个缺点,如果坏了维修不好就要整个更换。遇到厂家倒闭,产品刚好没有配件,那就惨了,而且智能马桶功能改进很大,不可能隔几年换个马桶,所以新功能无法体验。智能马桶盖如果坏了,可以更新换代,体验新功能,新改进。总之,各有所长,各有所短。新装修的建议买整体式,已经装修并安装传统陶瓷马桶的,可以购买智能马桶盖。

新款松下智能马桶滤网新款松下智能马桶滤网

2.小沐智能马桶盖

我家装修的时候安装的是传统陶瓷马桶,所以后来购买智能马桶盖,想体验一下。小沐智能马桶盖是2018年购买的,至今已经使用快5年了,质量还不错。 最喜欢的还是它能连接米家APP,通过手机远程查看使用状态,定期清洁,除臭等功能。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

当时价格999元。使用过程就不多说了,换了小沐智能马桶盖,确实坐下来感觉很舒服,刷抖音可以坐到报警。冲洗后再用卫生纸就非常节约了,经常撕出来一半就可以清洁干净了。我还是喜欢控制面板集成在马桶上的,比较方便,遥控器一般都乱丢,再拿出来也麻烦,上厕所无处安放。不可能一直拿手上,手里还得拿手机呢。如果可以用吸盘或者无痕挂钩搞一下还行。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

我家装修的时候,设计厕纸挂架刚好放凹槽里。凹槽外是两根下水管,包起来外面贴上瓷砖,隔音又美观,还实用。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

正面开盖来看,盖子倾斜度刚刚好。

但是对厕纸质量要求高,需要厚一点,不然渗水湿漉漉的,我使用的德宝还挺不错的。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

小沐智能马桶盖型号太多,对于选购无可适从的,可以根据图上功能来选择。不过只有发烧版支持米家APP连接,其他版本都不支持了,挺遗憾的。

小沐发烧版,型号是ZWC1647。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

米家APP支持如上图所示的三款小沐智能马桶盖。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

不清楚具体型号的,可以点选某一个小沐智能马桶盖,然后查看产品说明书。可惜还不支持直接点“去购买”,不然哪需要这么麻烦。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

比如旗舰版V型,没有具体产品型号,这个比较麻烦。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

小沐智能马桶盖,型号是ZWC-1647-A01,我现在使用的就是这款。也就是前面链接里的发烧版,型号一样,支持米家也一样。

小沐智能马桶盖AI款,型号ZNJ520-RQKC

小沐(Tinymu)智能马桶盖即热冲洗抗菌座圈加热马桶圈家用电动马桶盖标准版-V型899元京东去购买

现在新款马桶盖价格更低,内置滤网,定期清洗没有耗材了。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

京东在售的小沐智能马桶盖Pro版不支持米家,型号ZNJ570-FRQKC-WMT01,可惜了。

小沐智能马桶Pro版,型号ZNJ600,整体式智能马桶价格和发烧版差不多,外观弧度等都更好看了。我如果早知道有这款,就不买传统马桶了。因为坏了就当传统马桶使用了。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

选购智能马桶盖,究竟是否适用你家的座便器,主要测量上图这几处的尺寸,尺寸适合的就能使用。我家马桶和马桶盖不是很匹配,底座有点短了,马桶盖便圈前端有点突出,不过不影响使用,最多把枪头往下压即可。

3.松下与小沐智能马桶盖滤芯

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

松下 AD-JS30 智能马桶盖专用净水过滤器的AD-JS10滤芯 ,也可以使用小沐过滤器进行更换,性价比更高。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

我不喜欢松下AD-JS30过滤器的安装方式,不够集约化。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

从AD-JS10滤芯的外观看,确实和小沐过滤器不相上下,不过价格就相差很大了。

松下(panasonic)净水过滤器去杂质99%除菌中空纤维进口AD-JS30699元京东去购买

这款松下原装过滤器套装价格要将近700元,而小沐除菌过滤器只要159元,还有PP棉过滤器更低价。 难怪我的除菌过滤器129元就卖掉了。

小沐除菌过滤器智能马桶盖前置净水器日本进口滤芯双卡扣过滤杂质适配松下优点(下单前请咨询适配型号)小沐除菌过滤器159元京东去购买

小沐除菌过滤器链接,过滤精度更高,当然价格就贵了。 现在已经涨价到159元了。

小沐pp棉过滤器智能马桶盖前置净水器进口滤芯双卡扣过滤杂质硬水适配松下优点(下单前请咨询匹配型号)小沐PP棉过滤器49元京东去购买

小沐PP棉过滤器,只要49元,比最初小米官方的价格上涨将近13元。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

松下过滤器的快接卡扣也同样适用于小沐智能马桶盖。不过购买过滤器均有赠送两个,我的原装卡扣还在使用。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

新安装的过滤器,主要看时间,而不是根据水质。如果时间6个月过去了,小沐智能马桶盖就会显示滤芯0%了,该换滤芯了。我通常是靠感觉,如果觉得马桶盖冲洗的力度低了就换,而不是根据APP上面的提示。如果你发现水流小了,细了,出现经常冲洗PP冲洗不干净,擦拭的时候残留较多,那就需要更换新滤芯了。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

点一下APP如图0%的地方,会提示您进入商城选购,但是让人失望的是,小米有品也已经下架这款过滤器了。那怎么办呢?淘宝京东肯定有,再不然就去海鲜市场淘了。

选购小沐过滤器

1.淘宝

淘宝淘宝

首先去淘宝看看,现在除了天猫超市,我已经很少逛淘宝了。猫超还是因为手里有猫超卡,不然淘宝APP都能被我卸载掉。

5个220元5个220元

相当于45元一个过滤器。

2.海鲜市场

海鲜市场有一家江苏的,和淘宝是同一家,不过这里便宜很多。据说厂家发货的,唉,没想到这个滤芯都快绝种了。之前39元在海鲜市场淘到了小沐除菌过滤器,被我129元出掉了。上海疫情期间,拖了一个月才确认收货。小沐的厂家是江苏的。

已购买已购买

我之前囤货的几个小沐过滤器,有买到全新未拆封的,盒子也未拆封的(25元),买了3个75元包邮;有买到盒子拆封了,里面过滤器未拆封的(35元);还有买到盒子拆封,里面过滤器也拆封了,但还未使用过的(20元)。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

上面就是三个全新未拆封的。盒子未拆封,里面当然也是未拆封的。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

过滤器生产日期是2020年12月的。家里还有一个全新未拆封的是2018年12月的。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

三个过滤器都是一样的生产日期。

小沐过滤器的安装与使用

1.开箱

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

上图是盒子拆封,里面的过滤器也拆封的,所以是至今买到最便宜的。只需20元,还包邮的。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

标签上标识是B02,也就是PP棉,型号B01就是除菌过滤器。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

一般来说,已拆封的主要看里面的滤芯,就能知道是否使用过了。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

肉眼就能识别,里面的滤芯白色,说明确实没有使用过。

2.安装

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

过滤器使用说明书。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

小沐智能马桶盖的使用说明书,非常方便,直接在米家APP产品页就能看到。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

关于过滤器的更换,也很详尽。主要就是打开快拆卡扣就行了。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

然后拆旧换新,步骤差不多。

智能马桶虽好,滤芯选不到就难受了

连接好进水管后就可以测试使用了。滤芯只有小沐的可以配合米家APP识别滤芯寿命,我能怎么办,只能买小沐自家的了。

关于过滤器的安装,就不做讲解了,我按照谁使用谁负责讲解,谁安装谁负责讲解的原则,我暂时不需要讲解。本文主要介绍滤芯的选购,现在新款智能马桶盖已经取消了这种外置滤芯的型号了,所以大家本着能用就好的原则购买吧。

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

3599.00元

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 CH2N617WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 X7 智能坐便器 305/300cm

Panasonic 松下 CH2N615WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 智能坐便器

Panasonic 松下 智能坐便器

Panasonic 松下 智能马桶 自动开闭 感应冲水 即热式多功能坐便器 N14 【节能省水

Panasonic 松下 CH2563WSC 智能马桶一体机 300mm坑距

松下(Panasonic)智能马桶全自动坐便器卫浴一体式自动翻盖脚感智能家用一体机V7 无惧低水压智能马桶V7 300/400坑距(免费安装)

Panasonic 松下 CH2667WSC系列 智能马桶一体机

Panasonic 松下 2n615 智能马桶 (V7姊妹款)

Panasonic 松下 智能马桶鲸S6 泡沫洁净纯高效节水日本进口智能一体机CH1601WSCN

Panasonic 松下 CH2467WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 银河旗舰款2N625 智能马桶

Panasonic 松下 银河旗舰款2N625 智能马桶