2022-08-30 16:28:32 34点赞 183收藏 111评论

之前一直使用的是Dell G3 3579,因为长期没关机显卡烧掉,换主板的💰足以买台电脑。后来因为马上毕业年级涉及写论文相关事情才入手mbp。

之所以没有选择教育优惠7199(mba+二代耳机)只拿mba不拿耳机,在咸鱼600出耳机麻烦的很,也观望过pdd6400左右低价,后来看到天猫校园官方旗舰店,有mbp7299,mba6599,都是20年m1芯片的8+256。多了这700米,换来67W快充,touch bar触碰条还是比较香【天猫校园】Apple/苹果 13 英寸 MacBook Pro 教育优惠配备 8 核中央处理器超轻薄便携办公官方旗舰店。再走自己的返利返了20多。

当时下单还是比较怕翻车,看了店铺宝贝描述,卖家服务,物流服务都是4.8(低),商品评论区也寥寥无几,确实让人害怕。想着搏一搏试试,就下单购买。26号下单,27号晚从北京仓顺丰标快发出,当顺丰弹出物流信息还是比较激动,要摸新机啦!

收到货之后全程录音录像(一定要这么做,不然没证据!),不得不说苹果的包装比较严实,最外层快递纸箱+泡沫垫,内部牛皮纸箱再包裹着.产品包装盒,一打开屏幕,系统就自动启动,通过简单设置之后,看了电池循环1次,序列号五码合一(牛皮纸,包装盒,机身,售后凭证,电脑设置),网页进行屏幕检测没出现坏点亮点,键盘按键灵敏,触摸板完全可以替代鼠标(只要习惯用)。官网售后服务查验三绿,7299成功下车!

拆快递!完好无损!拆快递!完好无损!

包装盒正面包装盒正面

三绿!三绿!

开始页面开始页面

电池循环1,成功下车!电池循环1,成功下车!

后记,初步使用感觉并没有太多的不适应macos系统,或许是使用软件不是那么宽泛的原因,简简单单写点东西,最多再用用其他的轻量级软件,风扇声音就没听到过,后续买了保护壳防止剐蹭,键盘膜,这台mbp应该可以用很久很久很久!

• 重度office用户,mac真是难用

此话怎讲?

大学生mac Office365表示挺好的

• 工作学习适合Mac的,比如平面设计师,部分程序员,文字编辑,视频剪辑师那是真的香。打游戏的,插件用的多的,烧显卡工作的,压根就不会用Mac。PC和Mac压根就是两类人群。

当时是进校觉得游戏本耐用才买的游戏本,结果也没打游戏。

估计是挂jd脚本烧了的

• 总感觉8gb不够用

轻度办公 问题不大

• 问题是用不惯

用用会发现win真难用。mac上四指扫切屏,弄几个app全屏用这个交互方式特棒,还有pd虚拟机装的win也用的很顺

不是操作体验的问题,主要还是软件是否支持mac的问题。当然编程,办公软件都支持了

• 请教一下 教育优惠m1的mbp 13 8+256的能做到多少价格

mbp m1都下架了 看我爆料商品里面 只有爆料这个商品还有 7299

• 这家店是什么性质?天猫自己经营的数码店?

天猫旗下 是在不放心可以查营业执照

• 这家店有纸质或者电子发票吗,mac主要零部件报修两年,但是第二年保修可能要看发票

有 确认收货自动开

• 请教下这个店的电脑是他们自己的仓库发货还是苹果官网仓库发货?

写的是天猫苹果教育优惠仓

• mac的office确实不好用,换个wps就好了,其他用着都不错

就是不知道论文用有影响不

论文,你有啥特殊要求吗?工科论文要用插件,用wps不会比office差,就是可能花点会员钱

• 一破到底 [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜]

多久入手?

• 签收不要身份证吧

不要 顺丰直接收

• 就是原生不支持外接双屏 [喜极而泣]

我插anker 用外接电视就用不起

• 我反正知道苹果电脑不能用math type而且和同事合并word和时候字体老是有问题

确实有些文字有出入

• 淘宝1块钱的教育资格靠谱嘛

试试 应该问题不大

• 现在写论文的配置都已经是MBP了… [喜极而泣]

主要是618 买win 确实买怕了

• 请问到手怎么验机 可以不激活验机吗

拆封就不支持退货 苹果机子一般没啥问题 主要是 看电池循环 和三码合一不

• 这个教育优惠为什么不普及到小学生甚至幼儿园?我们也需要上网课啊!

找找亲戚家孩子应该找得到呀

不至于……这种人情债起码得需要一顿400+的饭局才补的回来,劳命伤财不划算

• 最重要的是键盘上有歌词

歌词不歌词无所谓 自己合适就到位

• 666大佬啊

冲!

• 苹果我用只用MBA,最大的优点是随时随地移动办公。win到macos一个月就适应了

挺好的