黄昏鼓捣数码 篇二百二十六:值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

2022-08-23 12:53:03 80点赞 45收藏 16评论

大家好,我是黄昏百分百,《暗黑破坏神:不朽》作为刚公布开发时被各种嘲讽,外服首测时获得超高的媒体评分,而公测后却评分暴跌的传奇手游,无论到底素质如何,试玩一下总是值得的,虽然《暗黑破坏神:不朽》上个月开始公测我便开始试玩,不过实在是时间有限,到现在也才冲到30级,简单总结一下:这款游戏要想玩好,是又肝又氪,但是如果放松心态,体验一下剧情或者偶尔刷刷刷还是很不错的。

今天便与各位详细聊一聊《暗黑破坏神:不朽》这款手游到底怎么样?

《暗黑破坏神:不朽》故事背景与可选角色

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲《暗黑破坏神:不朽》的时间线在《暗黑破坏神2:毁灭之王》的五年之后,大天使泰瑞尔毁掉了被巴尔玷污的世界之石,而后便离开了庇护之地,不过世界之石的碎片依旧具有巨大魔力,来自地狱的恶魔在收集这些碎片为祸人间,《暗黑破坏神:不朽》的故事便正式展开。因为时间与《暗黑破坏神2:毁灭之王》相隔不远,所以诸如洗点女巫阿卡拉,铁笼老头迪卡·凯恩,佣兵头子卡夏等暗黑2里面的角色在《暗黑破坏神:不朽》中都会出场,算是满足了《暗黑2》老粉的情怀。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲《暗黑破坏神:不朽》的职业系统与《暗黑破坏神3》相同,分别为:野蛮人、法师、猎魔人、武僧、圣教军、死灵法师,其中野蛮人、法师、死灵法师同时出现在了《暗黑破坏神2》与《暗黑破坏神3》中,所有职业均可选择性别。

《暗黑破坏神:不朽》画质与机能要求

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

一加9RT8GB+256GB暗物质享OPPO官方售后120Hz高刷好屏高通骁龙88865T快充原神超广角拍照5G手机2799元京东去购买

▲我玩《暗黑破坏神:不朽》使用的是一加9RT,其6.62英寸的三星 E4 OLED显示屏配合着120Hz刷新率与六指600Hz触控搭配,十分适合玩手游。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲硬件方面,一加9 RT采用的是高通上代旗舰5G SOC 骁龙888,采用三星 5nm 工艺制成 , CPU 采用 1 x 2.84GHz (ARM 最新 Cortex X1 核心)+3 x 2.4GHz (Cortex A78)+4 x 1.8GHz (Cortex A55),GPU 为 Adreno 660,采用 X60 5G modem 基带,支持 WiFi 6E、蓝牙 5.2,内存与储存则采用了8GB/ 12GB的LPDDR5内存与 128GB/256GB的UFS 3.1。

目前随着新一代的高通骁龙8处理器手机的大量发布,一加9 RT价格大幅下探,显得更有性价比了。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲《暗黑破坏神:不朽》分辨率上共有高清、超清、原画三档可选,帧率上限可选择30帧或60帧,且可以选择画质效果。一加9 RT所搭载的高通骁龙888可以在超清画质、60Hz帧率上限下将所有画质选项均开到最高并流畅运行游戏。不过原画画质只有少数限定的平板电脑能够开启,盲猜是使用M1芯片的ipad才能够开启原画画质。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲客户端采用快速启动版+内置下载完整客户端的方式,会在游玩过程中继续下载游戏素材包,目前安卓版本全部下载完后共占用11.4GB,还是比较大的,所以如果玩这款手游,建议使用128GB以上储存的手机,最好是256GB到512GB。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲《暗黑破坏神:不朽》共有4种画风,大家可以根据自己的喜好选择,其中暗黑经典画风与《暗黑破坏神3》最为相近,并没有类似《暗黑破坏神2》的画风。

《暗黑破坏神:不朽》系统与氪金

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲《暗黑破坏神:不朽》除了主线剧情之外,主要就是刷副本了,李奥瑞克王、女伯爵等各位熟悉的角色都会复活成为副本BOSS,而强化人物的方法除了提升等级之外,最主要的方法便是副本与秘境爆出来的传奇宝石,甚至迪卡凯恩也亲自推销传奇宝石,这么想想他在暗黑三中死去也不算冤枉。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲技能方面,《暗黑破坏神:不朽》基本采用的是《暗黑破坏神3》的系统,且去除了天赋系统,完全没有自己加点BD的乐趣,这点必须差评,甚至让我都没有玩下去的兴趣了。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲不过,《暗黑破坏神:不朽》为了提升新人玩家的游戏黏度,会给一个30级开启,必定获得一件传奇装备的宝箱。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲为了这个宝箱,我专门练到了30级,所谓的传奇装备,也就是暗黑2中的暗金装备,打到现在,我只遇到了白字、蓝字、金字以及这个暗金字的装备,貌似《暗黑破坏神:不朽》并没有绿色套装系统,而且装备也有评分系统,新人的话,无脑选分高的即可,比暗黑2玩符文之语、套装等等的可玩性要差很多,个人觉得不要把它当暗黑,而当一个类暗黑的手游,玩的时候心理才能平衡。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲最后,自动寻路系统的加入,坐实了《暗黑破坏神:不朽》是一款手游。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲紧接着就得说说《暗黑破坏神:不朽》得氪金系统了,其标准货币叫做永恒石,永恒石与¥的比例是10:1。而购买福利礼包的话,会比较划算一些。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲游戏还提供了月度任务累积奖励系统,普通版本的叫做先祖之路,可以付费升级为先祖祝福。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲升级为先祖祝福后,除了可以获得更多的月度奖励之外,还可以获得一套时装,有钱人更可以多花钱购买高级先祖祝福,获得传送门特效,头像框等其它好看但没用的东西。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲而强化装备所需要的材料,均可以使用永恒石进行购买,这点还是很不错的,比一些手游整了多种货币系统要好太多。

《暗黑破坏神:不朽》游玩建议外设

文章的最后,我再来介绍一下游玩《暗黑破坏神:不朽》所建议使用的外设。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲首先是游戏手柄,使用手柄时可以大幅提升游戏体验,《暗黑破坏神:不朽》无论是IOS版本还是安卓版本,均支持手柄,这点要比《原神》好很多(《原神》仅为IOS客户端与PC客户端适配了手柄)。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲我使用的是雷蛇的骑仕一代手柄,虽然二代出来了,不过一代同样能够玩《暗黑破坏神:不朽》不朽,我就没有升级设备。雷蛇作为外设一线大厂,其摇杆与按键的手感都非常不错,不比PS VITA的手感差。手机配上雷蛇骑仕手柄,除了没什么独占游戏,其游戏画面与操控性不比Switch差哪里去。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲另外,雷蛇骑仕手柄提供了Type-C充电接口,在刷刷刷的同时可继续为手机进行充电,无需再为电量担心。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲所有手柄按键均完美适配,游玩起来十分惬意。

雷蛇(Razer)骑仕KISHI手机游戏手柄安卓iOS苹果支持原神骑士双翼手游神器格斗竞技拆卸骑仕手柄安卓版599元京东去购买

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲如果相对于手柄更喜欢触屏的话,配上一款磁吸式手机散热器也是非常好的方式。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

摩米士MOMAX手机散热器MagSafe磁吸半导体制冷冰封散热背夹适用iPhone13/12ProMax直播吃鸡降温神器148元京东去购买

▲我使用的是摩米士的手机散热器,综合使用感觉还是很不错的,使用过程中不仅能够大幅降低手机温度,而且也不会产生震动影响游戏体验。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲只需要将磁吸用的铁片贴在手机背部之后散热器便可吸附在手机上了,如果担心未来难以拆下磁吸铁片,可以在磁吸铁片与手机之间贴上配赠的易拆膜。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲使用Type-C线与充电器或充电宝相连即可,其使用过程中会有RGB灯效,看上去很漂亮,电竞氛围感拉满,不过玩家本人肯定是看不到的。

散热效果方面,我们还是直接用实测,数据不会骗人:

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲通过3DMark 手机版进行Wild Life压力测试验证一加9RT的帧数与温度,在未使用散热器时,其稳定性未55.7%,温度在29°C到44°C之间。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲在第20轮测试的时候,使用热成像仪对手机背部进行测试,可见其温度为41.1°C,已经稍稍有些烫手了。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲而在使用摩米士手机散热器之后,稳定性大幅提升,上升到了68.2%,最低分数由未使用散热器时的3207提升到了3884;温度也有一定的下降。可见,摩米士手机散热器可以降低手机长时间高性能使用时带来的高温,从而也大幅提升手机长时间游戏时的帧数稳定性。

值得体验,但不值得沉迷 《暗黑破坏神:不朽》游玩分享

▲第20轮测试的时候,其背部最热的地方也仅为36.3°C,比未使用散热器时低了约5°C,也自然无需担心使用时烫手了。

简单来说,《暗黑破坏神:不朽》是一款合格的手游,不过网易联合出品,又肝又氪是完全不可避免的,所以如果你和我一样只是想体验一下《暗黑2》与《暗黑3》之间的剧情,或者偶尔刷一刷,还是很不错的。不过如果要冲榜,那么这个游戏实在是太肝了。所以,个人强烈建议以平常心玩这款游戏,游戏是给人玩的,不是游戏在玩人,千万别本末倒置了。

好了,以上便是本篇游戏分享的所有内容,希望对大家有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。