42℃高温天气也有完美表现 不二次打孔扩孔云米新风空调Milano2 Max

2022-08-02 16:13:46 26点赞 17收藏 60评论

如果你今夏准备新购、换新空调的话,毫无疑问带新风功能的空调自然是更好的一个选择。它能在你关门关窗开一整夜制冷制热的时候,还源源不断的给你提供新鲜空气,避免室内二氧化碳堆积导致的睡醒不会头疼、乏力、恶心,让你睡醒也神清气爽~

特别是能延续用已有的预留孔,不二次开孔扩孔,同样价位不加价的。这样等于是同样预算,还能避免把墙壁搞脏搞丑,毕竟不是所有打孔师傅都那么专业的。

这里来分享下我主卧新装的云米Milano2 Max,来给大家一个参考。

云米(VIOMI)1.5匹新风空调京东小家智能生态60m³/h大新风量Milano2Max新一级空调挂机KFRd-35GW/Y3XN3-A12899元京东去购买

送货与安装

空调都是包含送货上门的,这点不用多说。云米的安装服务这里赞一下还是很到位的。

外机内机刚签收后不久就有客服询问是否已到货,需不需要派师傅安装。得知需要后就给我派单,没一会儿就有师傅电话联系我约第二天的安装,整个流程非常的高效。

安装的时候我在上班,只有老妈和儿子在家。老妈说两位师傅很专业正规,工服鞋套都有,很麻利的一会儿就装好了,还教了下我妈如何用和注意事项,临走时非要打扫卫生我妈没让,最后把垃圾包装垃圾带下去了。

产品的整个外观还是非常素雅好看的。左侧是大大的显示屏,上面是醒目的温度和各种状态。面板是哑光的象牙白,出风口盖板和两侧是磨砂银,底部一条亮边提亮轮廓。

导风板支持上下+左右风向调节,出风口非常宽大给力。

换气管是和铜管一起沿着之前孔位出去的,预留孔本身就足够大,所以足够用,远看也看不太出来,外观上没任何影响。

我家空调外机放置处有专门的小门,进风管刚好能从透气窗伸出来。进风口的开口朝内并斜向下,下雨下雪也都淋不进不去。

管道和内机之间也有滤网,大风天也不会出现倒灌问题。滤网的面积很大,师傅说其他品牌也就云米的一半这么大。

风速与最低温实现效果

云米Milano2 Max的制冷效果很好,温度控制的也很精准。

我用最低16℃、最大风速档位进行了测试,用灵敏度非常好的热敏式温度计测了下出风口,实测温度确实达到了16℃,要知道这是建立在郑州40+的室外温度前提下,基本属于极端环境了。风速最大5.31米/秒也非常大了。

红外热成像上来看出风口的制冷范围也非常均匀。

开新风之后出风口温度

新风的原理就是把室外新鲜空气输送到室内,通过冷凝器把空气进行升/降温。外面这么热,开启新风后还能保证制冷温度吗?

这点我们用红外热成像依旧可以直观的看清开启新风前后的差异与过程。

如下图,上部分是开启新风之前,深蓝色制冷中的铜管附近只有电源线是明亮的“高温区”(实际27℃)。

图片下部分开启新风后,室外的空气就通过管道输送进来了,因为室外较热,所以空气也是热的,会显示明亮的黄色。冬天的话这个过程则是相反。

还是在16℃档位,新风刚一进来后出风口最高能达到18.7℃。不过3分钟后就降回16.7℃不再变化了。

这个不到0.7℃的差值还是能接受的。也就说开启新风后要对应的加减0.5~1℃,这样才能得到开启之前的体感温度。

对了,新风的换气量为60m³/h,远超国标30m³/h,完全足够用了。

一键AI+最小0.5℃调整

恰好云米Milano2 Max的遥控器是支持最小0.5℃的更改,这对+1℃太热、减1℃太冷的朋友来说简直是福音。遥控器上也有一键AI,还设置在了左下角很好按的位置,也自带背光,这都对老人、小孩来说非常友好。

开启AI后会实时采集室内温度自动判断设置制冷还是制热,也会把温度控制在大多数人能接受的程度,晚上则会自动息屏、关闭灯光、调整到睡眠风速。非常省心。

智能语音

也支持智能语音,呼叫“云米空调”后即可语音控制。这个功能找不到遥控器时非常方便,一样也便利了老人和儿童。

噪音

噪音方面控制的也很不错。距离出风口2米外的床上,最大风量的噪音为45.8分贝(50分贝为室内交谈声音),不吵闹。

静音档位为34.1分贝,非常的安静,不仔细听几乎听不到风声。

耗电量

新一级能效。铭牌标注制/冷热最大输入功率平均为1300W,最高1930W。

由于我客厅还没装空调(等好价),是用导风管(其实就是个大塑料袋)将这个卧室空调的冷风导出到客厅用的。

最低16℃+最大风速出风口和中央空调差不多风速了,再配合循环扇,客厅的温度一会儿就拉下来了。就是制冷效果都跑到了外面,空调采集自身附近温度时依旧较高,所以触发不了变频,一直是全功率运转,所以测试的结果偏向极端的最大功率。

下图左所示,40℃+的室外温度下,云米Milano2 Max的输入功率在1500W左右,且12小时内波动不大,最高1720W,最低也在1300W以上,极端温度+长时运转的情况下,压缩机的表现很棒,大热天不用担心空调罢工。

用电情况如图右,“10小时最低档位、最高风速、制冷”整月平均用电基本为14度左右。每度电0.56元计算为7.84元,30天为235.2元。注意!这个数据为最高用电量,实际关门关窗、变频后、非10小时、非30天的话,电量自然会低很多,估计一月也就100多元电费。算低了。

自洁净

自清洁感觉是所有空调标配了,虽然很少用过,拿它除灰肯定没用水冲的干净,但高温除螨除菌还是可以的。

App远程控制

下载 云米 APP可以在手机端对空调进行远程控制。最适合出门玩/出差回来之前,提前半小时一小时打开,到家时是最惬意的温度,也省电经济,非常的惬意。

最后

毫无疑问,新风功能将会成为未来壁挂式空调的标配。同样价位能买到有新风的没理由再去选老式的。这样冬夏天都不用担心长时间关门窗制冷制热导致的空气混浊问题,实现不开窗也能换气。但最好是不额外打孔、扩孔的,不过估计这点未来也会成为标配。

云米Milano2 Max这款在外观素雅,自带智能语音控制,制冷效果和风速实测都完美的满足了要求,并且还是在42℃的超高温天气下实现的。遥控器可以0.5℃调整也非常灵活。新风送风量60m³/h也属于大风量第一梯队了。不额外打孔、扩孔,有空调选购需求的朋友,可以参考下它。