数码产品选购 篇八十八:​体验畅快枪战体验,听声辨位buff加成:雷蛇旋风黑鲨V2专业版游戏耳机评测

2022-07-30 10:51:00 14点赞 9收藏 7评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。作为一个“资深”游戏玩家,除了键鼠、手柄外,耳机也是非常重要的游戏外设,毕竟在家里用音箱容易打扰到家人。另外在玩枪战游戏的时候,需要通过听声辨位的方式,来猜测和预判敌人的位置。所以,一款靠谱的游戏耳机是玩家不可或缺的装备。

在众多游戏外设品牌里,要说信仰、颜值、品质兼修的,还得是雷蛇靠谱,这次耳机就选“蛇”家了。型号选的是雷蛇旋风黑鲨V2专业版,最近做活动价格很美丽,无线化设计是这款耳机的最大亮点,HYPERSPEED无线技术让这款耳机在无线连接下也能保证非常不错的性能,下面就来看看这款耳机的具体表现如何吧。

产品设计

包装方面,雷蛇旋风黑鲨V2专业版游戏耳机依旧延续了自家游戏系列产品的黑绿配色方案,包装正面印有耳机展示图以及产品名称、特点等信息,让用户能够直观地了解耳机。包装背面是对于产品特点的详细介绍,如THX技术以及Razer TriForce镀钛50mm驱动单元等。

包装内部采用了定制海绵内衬,既保护了耳机,同时也提升了产品档次。黑色的海绵将耳机极其配件包裹得严严实实,即便是暴力运输也难损其分毫。

耳机的附件部分相当丰富,除了耳机本体外,还包括一根Micro-USB接口充电线、一根3.5mm连接线、可拆卸麦克风、USB适配器、耳机说明书和一个耳机收纳袋。

黑+绿色的贴纸可以间接说明这款耳机是不支持灯光效果的,在无线产品中,续航对于它本身的使用体验来说,至关重要。

线材方面很给力,均采用编织线缆,粗细、软硬都很适中,也不易损坏。

USB适配器个头和U盘一个大小,应该是为了确保无线的稳定性,并未采用和键鼠一样的mini体积。

雷蛇旋风黑鲨V2专业版外形比较复古,有点像很像飞行员用的那特制耳机,颇有机械朋克风。耳机采用一体式头梁设计,整体纯黑。

耳机头梁外侧由高级人造皮革材质包裹,上面印有RAZER的品牌LOGO。边缘的缝纫走线规整,整体相当协调,辨识度也很高。

头梁内侧是透气性很优秀的网布,能有效降低长时间使用带来的闷热感,提升佩戴舒适度。内部是柔软的记忆海绵填充,能有效降低头顶负重感,让耳机佩戴更加舒适自如。

耳罩外壳采用全塑料结构并进行了磨砂处理,虽说是纯黑配色,但它却露着珠光,触感细腻舒适,不过侧面还是比较容易沾染指纹,如果想要保持整洁的话需要玩家经常进行清理。

出于续航方面的考虑,耳罩外侧的LOGO部分并不支持RGB灯效,而是亮面的“三头蛇”LOGO,LOGO采用烙印方式,不会掉漆,我个人感觉这种风格过于低调,对于以灯著称的雷蛇来说,算是一点小小的遗憾。单元外壳顶部设计有音腔的气孔,可以提升环境声场效果。

耳罩部分是被动降噪设计,填充的海绵采用了FlowKnit记忆海绵,柔软性和弹性都非常不错,对于佩戴眼镜的用户来说,也不会产生什么压迫感,而且能够起到良好的隔音效果。

耳机头梁与耳罩的连接部分采用金属支架结构,过金属支架收入腔体转轴内部来实现头梁调整,而不是传统的金属框体收入头梁内部,提升佩戴贴合和舒适度并减少头梁断裂问题,关键是还不会像之前的耳机那样夹头发,真不错。充裕的调节空间对于不同的用户头型有着很好的兼容性。连接线预留出来的长度,无论伸缩还是左右旋转,均不会达到极限拉扯。

除了支持伸缩调节,耳罩左右两侧的固定结构,也让其能左右移动,更好地贴合用户耳部,让佩戴舒适度和隔音效果得到进一步提升。

操控方面,因为大部分小伙伴都是右手操控鼠标,所以核心控制按钮都在左侧底部,包括了 从上至下依次是耳机开关、麦克风静音键、充电接口和3.5mm接口。3.5mm接口的设计让这款耳机能够支持更多移动平台,使用范围更加宽泛。

有点需要吐槽,这款耳机依旧采用了老式的Micro-USB接口,与当今主流的产品接口显得有些脱节,希望雷蛇在后续的产品中早日加入Type-C接口的设计吧。

左侧耳罩外侧腔体上设有一枚凸起约15mm的旋钮,方便用户来快速调节耳机音量,旋钮阻尼感适中。 这里有个细节很赞,当音量调节到50%的位置时,旋钮会有刻度感限位,而其他位置没有刻度感。这样的设计方便用户盲操,更容易了解当前音量大小,避免音量突兀造成不适感。

旋风黑鲨V2专业版配备了可拆卸Razer HyperClear灵晰降噪心形指向麦克风,这种麦克风经过精心调教,可提供更加集中的拾音区域,在竞技游戏中对于玩家的声音能够很好地还原。耳麦长度约为10cm,配备了防喷海绵罩,插头这边设计了防呆限位,插入后不会自动旋转,非常牢固。

使用体验

先说说佩戴体验,得益于耳机灵活的上下伸缩和左右调节,能够完美地匹配我的头型。没有线材的束缚确实比有线耳机好用得多。

由于本人是近视,原本对这种头戴式耳机有些阴影,而旋风黑鲨V2专业版耳机却给了我不错的印象。FlowKnit 记忆海绵耳罩对我这样佩戴眼镜的用户来说,真的太友好了,丝毫不会产生压迫感,织物透气面料可以有效减少皮肤接触而产生的汗水和热量积聚,佩戴舒适性满分。

320g的重量不会给头部或颈椎带来很大的负重感,配合柔软的FlowKnit记忆海绵耳罩,实际戴下来还是挺舒服的,包裹性极佳,而且不会出现夹头的情况,也没出现过横梁“拔头发”的尴尬状况。对了,开机时可以看到耳机上唯一的灯光,蓝色的指示灯方便我们了解产品的使用状态。

音质方面,雷蛇旋风黑鲨V2专业版游戏耳机搭载了Razer TriForce镀钛50mm驱动单元,对高、中、低音三频都做了单独调校,配合新增的扬声器音腔,能够带来非常清晰且明亮的声音效果,更有利于实现听声辨位。

众所周知,像《绝地求生》《CS go》这样的枪战游戏,对于游戏声音是十分依赖的,需要耳机将游戏中的各种细节及时地表现出来,例如脚步声、手雷落地声、开门声、破窗声、汽车声、甚至是换弹夹的声音方位等等,都是需要玩家及时、清晰的掌握,这样才能让玩家在游戏中占得先机。

雷蛇旋风黑鲨V2专业版的表现出乎意料的好,得益于耳机50mm的驱动单元的优秀声场,配合THX的技术也让空间感更好,对于玩家来说,最直接的感受就是脚步声、枪声的方向性更加明确了,让玩家轻松掌握听声辨位,推测对方的站位。高端点的玩家,甚至能够借助旋风黑鲨V2专业版耳机,听出同楼和不同楼层的脚步声,层次感以及方位感都要明显优于普通耳机和音响的感受。

HyperClear灵晰降噪麦克风也给予了我们很好的拾音和降噪效果,有效过滤环境杂音,确保游戏时和队友及时沟通清晰明了,通话质量有保障。并且耳机有一键禁用麦克风的实体按键,只需要按下它就能一键禁用麦克风。这样就不怕家人突然和你对话传入游戏队友耳朵里啦。

雷蛇旋风黑鲨V2专业版游戏耳机拥有Razer HYPERSPEED无线技术,在传输速度和稳定性上的表现都非常出色,这项技术由多位顶尖的电竞选手进行了测试和验证,在对性能要求极为严苛的竞技场中也能保持极佳表现。官方称相比一般无线连接技术,它的速度会有 25% 左右的提升。实际2周的使用感受也确实印证这款的稳定性,大可不必担心游戏声音延迟,意外断开连接等问题,完完全全放心用。

熟悉游戏外设的小伙伴们都知道,雷蛇之家的游戏配套驱动是非常NICE的,功能丰富易上手。这次的雷蛇旋风黑鲨V2专业版游戏耳机同样支持SYNAPSE雷云3驱动,电脑端的驱动部分无需连接线材,只需连接2.4G接收器便可使用。软件里提供了声音、混响器、增强、麦克风和电量五大功能,在“声音”页面中,可以对耳机的音量、主动降噪和音效属性进行设置。

“混响器”中主要是针对THX空间音效的详细设置,可以为玩家的不同游戏进行不同的空间音效设置,并且它还能根据自己的喜好打造专属的模式。

“增强”界面可以调节低音增强、声音标准化和声音清晰度,还可以对音频均衡器进行细致的自定义设置。调节方式和调音台类似,根据你自己想要的进行上下拉动即可。

“麦克风”页面中可以对麦克风的音量、消除噪音和均衡器进行设置。

“电量”页面内可以开启节能模式,设置待机情况下自动关机时间,提升续航表现。在续航方面,这款耳机最高能够做到 24 个小时的无线续航,作为一款无线游戏耳机,属于相当不错的水平。并且也支持利用3.5mm接头进行有线连接,使用场景不受限。

总体来说,我对雷蛇旋风黑鲨V2专业版游戏耳机的表现是相当满意的,复古造型在电竞游戏耳机里出类拔萃。久戴也是感觉非常的轻盈且无负担,耳朵也不痛,50mm镀钛单元配合THX SPATIAL AUDIO空间音效,不论是游戏还是影音体验都非常的棒。再加上HyperSpeed无线技术,可以在激烈的游戏中保持稳定性能。 而且可以通过雷云3驱动软件,对耳机进行更专业更细致的设置,这是一般电竞耳机所没有的。

不过这款耳机唯一的遗憾就是作为雷蛇的产品,没有RGB灯光的加持,如果你是一个追求极致性能但并不那么在乎炫酷灯效的低调玩家,雷蛇旋风黑鲨V2专业版游戏耳机会非常适合你。好了,这次分享就到这,如果你对这些这款产品有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!感谢您的观看,爱你们哟。 最后,别忘了点赞、收藏、关注我哦,我们下次再见啦!

影驰(Galaxy)GeForceRTX3070金属大师OC[FG]N卡/电竞游戏显卡/只为玩家5399元京东去购买

雷蛇(Razer)【LPL职业选手同款】旋风黑鲨V2头戴式电竞游戏耳机耳麦麦克风7.1环绕声降噪旋风黑鲨V2专业版(USB无线)1399元京东去购买