青鸾之音,国货之光,竹林鸟 青鸾Z4高保真HIFI有线耳机开箱实测

2023-08-31 11:50:20 11点赞 5收藏 4评论

不知道大家会不会出现这种情况,有时会忘记给蓝牙耳机充电,导致无法及时满足使用需求,有线耳机就是这点好,随插随用,不受限制,今天,给大家带来一款非常特别的有线耳机,这款耳机的设计突破了传统耳机的外观,给人耳目一新的感觉,是国潮风与时尚相结合的产物,整体颜值非常高,就是这款竹林鸟——青鸾Z4,下面来看看我的真实使用体验吧

广告

竹林鸟竹林鸟青鸾Z4入耳式动圈高保真HIFI有线耳机音乐

京东

¥269.00

去购买​

耳机开箱

耳机的包装是黑色的,正面用金色的字体写着青鸾二字,让我马上联想到了凤鸣声,迫不期待的想试试耳机,打开盒子,真的是逼格满满,看这包装,你就能感觉到这个品牌的用心了,盒子的盖子上有一个小口袋,里面整整齐齐的摆着4张小卡片,分别是说明书、组装佩戴卡、保修服务卡、品牌故事卡。

再看看配件区,让我印象最深的就是这排的整整齐齐的三套不同调音风格的耳塞,并且每一套耳塞都配有大、中、小、三种耳套,每种耳套对音质起到不同的作用,可以起到增强通透、增强声场、增强音质的效果,可以说青鸾这款耳机是考虑到众多人的喜好了,细节感人

另外就是一个耳机收纳包,里面装着耳机线,剩下的就是可更换的导音管一对,全金属机身的耳机一副,开箱完毕。

耳机外观

这个耳机的外观,我要着重拿出来分享一下,青鸾的外观很美,像它的名字一样,一眼看去,银光发亮,金属质感十足,放在盒子里,就像一件艺术品,它特采用锌合金材质,不仅能保证声音的稳定,银白色的外观更是直接提高了耳机的档次,另外,在产品的设计上也非常用心,不仅有西方的工业风,古典的国潮风,还有现代的潮流感,三种风格融合的非常到位,成就了青鸾这款独一无二的国潮耳机。

耳机佩戴

耳机佩戴前需要看下组装佩戴小卡片,有利于快速get正确佩戴方式,青鸾属于斜插入耳式,佩戴起来,感觉声音更升入耳内,并且整个耳机形状的设计非常符合人体工学,与耳腔贴合度极好,青鸾为了使耳机在佩戴舒适的同时保证音质效果,特设计了独家专利的声学结构,并申请的专利,所以,在佩戴时,无论怎么调节音量,声音的高低频都能清楚的感受到。

耳机音质

都说青鸾的声音与凤啼相似,非常悦耳,这款耳机声如其名,音质也非常感人,这也是有线耳机独有的优势,与蓝牙耳机相比,它的音质会更好,并且连接非常稳定。青鸾特采用102芯高纯铜镀银线,不仅与耳机的外观统一,更是将声音的质量拔高了一个层次,通过2PIN0.78双针标准接口与耳机相连,可以说声音的传输速度非常顺畅,完全不会出现卡顿的情况,需要注意的是,在使用耳机听歌时,一定要选择自己喜欢的耳塞配合使用,音质效果简直棒呆,配合通透型耳塞,声音会更自然,高频部感觉更好,使用均衡耳塞,有助于增强它的低音效果,可以听的更持久一些,使用竹韵塞,声音听起来则更立体,细节感更强。

有线耳机音质的好坏除了与连接线有关,也和耳机搭载的单元动圈与使用的复合振膜有关,单元动圈负责声音的细节,复合振膜负责声音的质量,青鸾搭载的是一颗10mm的高性能双腔体动圈单元,对声音细节的把控非常到位,配上耳塞,犹如声临其境的感觉。耳机使用的是类金刚石复合振膜CCAW大黑音圈,它的特点就是高刚性,质量轻,对声音的还原度非常精准,有利于降低非线性失真与谐波失真,从而使耳机声音达到高保真的效果。

竹林鸟青鸾这款有线耳机属于比较有格调的一款耳机,既是耳机,又是装饰品,佩戴起来非常养眼,吸睛率非常高哦,无论是从耳机的颜值还是质感来说,都是一款无可挑剔的有线耳机,只能说,我们国产品牌越做越好啦~

嗨,大家好,我是 @李向上,喜欢文字,喜欢分享家居好物,更喜欢积极向上的你,关注我,让我带给更多好物与触动心灵的文字吧