哲北大叔装修杂谈 篇十一:都说全屋定制全是坑,那我们新房装修就不要衣柜橱柜了吗?

2023-08-10 14:26:26 1点赞 24收藏 1评论

想想三年前可能装修时还在考虑找木工做柜子还是找全屋定制好呢,现在基本上都是全屋定制了,但是呢全屋定制的价格其实是比以前更低了,不过价格低了随之而来的问题反而更多 了,这里边的坑其实大叔认为商家和我们个人各占一半吧。

都说全屋定制全是坑,那我们新房装修就不要衣柜橱柜了吗?

先说第一点,做全屋定制前呀先把家里用的家电选好,这个可不能看一个好一个的,特别是家里的橱柜相关的烟机灶具、或是集成灶、洗碗机、内嵌的蒸烤箱等等电器,还有就是家里的冰箱是否要内嵌还是说正常摆放等等,如果这些家电不选好,定制上去后尺寸不合适的看着就要丑很多。

像这种因为我们家电各种调整然后定制后的尺寸不合适的大家说这个坑是不是我们自己挖的,当然这个全屋定制商家多少有点经验的话应该多提醒多引导,好多用户第一次装修或是生活水平上来后的第一次装修真的好多方面是想不到的,正确的引导就可以避免这样的事情发生了。

都说全屋定制全是坑,那我们新房装修就不要衣柜橱柜了吗?

第二个就是量房的问题,现在竞争大好多的都是所谓的免费量尺的,但是量了后不出一下设计稿,咱们哪能知道效果呢,唉问题就来了,不交定金就没有设计,而我们交了定金不合适的话退就比较麻烦,这个大叔站在第三方角度来说,商家付出了人力物力包括设计,设计后如果效果不满意,不选择这个商家那不退的话也算合理,但这个前题是这个商家确实是根据我们的要求认真的去做了合理的设计,而不是简单的模块话的组合一下,给我们的感觉是花了人力物力,但对设计师来说分分钟的事。

都说全屋定制全是坑,那我们新房装修就不要衣柜橱柜了吗?

这个坑呢真的不太好说,主要看人品了,而且有一些量尺的商家也会在尺寸上作手脚,单位面积内,更多的材料量,大面上是看不出来的,只是精算的话才能知道,而非专业的人也根本不可能发现。

都说全屋定制全是坑,那我们新房装修就不要衣柜橱柜了吗?

所以说从量尺到设计,我的建议不管是否看好一家品牌的全屋定制,都要强迫自己多找两家对比,完全可以确定了一家后,再找一个把自己同步的要求达到一致然后对比一下自己家一共需要多少的面积,材料的费用是多少。虽说可能要花大几百定金,但这个用来佐证一下也是不错的。

都说全屋定制全是坑,那我们新房装修就不要衣柜橱柜了吗?

说到材料费这个不得不提第三个坑了,套餐,不管是全屋定制还是其它的装修当中的材料,哪怕是装修的整体,整装这种的我都不太建议走套餐,套餐这个词就意味着风险,一堆的可选择材料,然后累加在一起需要8万,同样的面积下套餐就给我们5万了,但这里边的材料、门板、柜体板、五金、等等都是限定的,如果选别的话还是要加钱的,加来加去可能比8万还要多了。

都说全屋定制全是坑,那我们新房装修就不要衣柜橱柜了吗?

加钱了用好材料这个也还可以,我们认了,怕就是怕套餐价格下来了但里边的材料也换了,这种定制的柜体板、里边的背板、隔板、用到的五金,我们不可能逐一的进行核对的,真的是价格低了品质也跟着低了,这也是为什么我身边的朋友装修的,我基本上都会劝一句,合理的利润是要给到商家的,价格明显的低于市场的一定要小心了。

都说全屋定制全是坑,那我们新房装修就不要衣柜橱柜了吗?

第四个坑就是刚才也提到了材料计费的问题,投影计费的就如刚才说的,是简单的长乘高再乘单价,我们也方便核对,看似一点问题没有是吧,就怕像我说的,把价格压下来材料质量也跟着下来,或者呢有一些商家投影面积对柜体的深度有要求超过的可能要加费用,见光板和门板一样的价格也是要增加费用等等。

都说全屋定制全是坑,那我们新房装修就不要衣柜橱柜了吗?

所以建议大家还是按展开的来算,用量清楚,明码实价,最主要的可以按我说的方法去进行一下对比,这样可以多方核心用料,如果商家在拆材料时用料增加,我们也方便看出来。

最后说一下安装这块的,全屋定制也算是三分产品七分安装了,我们家里装修基本上没有做全屋水平的,其实也没有必要做,别听那些误导的一定要做,这个费用谁出呀。所以说难免家里的空间都不是纯的垂直水平的,就看工人的安装手法了。

都说全屋定制全是坑,那我们新房装修就不要衣柜橱柜了吗?

这个我们可以到商家的一些落地的客户家看看,主要就是看边角收口这些地方。再就是看整体的效果。包括味道这一些。如果商家都没有落地的实景可以看,那就可以果断的走了,不要选了,一边说自己订单量多,一边没有实景效果可看,这不是坑是啥。

有人好问了为啥没提到什么板呀、环保等级呀、封边呀这些呢。这些又是被带跑偏了的问题,把这些所谓的专业的问题全研究明白了,然后花了大价钱确使用的不是同品质的产品,商家晚上在被窝里笑醒,又一个自以为是的韭菜,这样的用户多一些,自学了一堆全屋定制知识,又多了好多可以拿捏他的点了。

说到这,下次见。

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

• 还是选木工打柜子吧,现在封边都跟全屋定制的一样平整了,全屋定制大部分都是颗粒板!