长假结束几件好物帮幼儿园小神兽收心回归

2023-02-06 19:05:36 0点赞 0收藏 0评论

幼儿园陆续都开学了,是不是有很多宝贝哭着不愿意去上学,让大人心塞不已。让我来分享几个小妙招,让小朋友对新学期充满期待,高高兴兴去上学。

让开学变得有仪式感

和孩子一起做个新学期愿望清单吧!孩子们自己许下的愿望,一定会更有动力去完成,也更期待新学期的生活。

用一款在贴墙上可擦除的墙贴来帮助孩子记录愿望吧。我喜欢这款有大方框的周计划表格。每一个大方格可以记录这学期想要达成的一个愿望,最好让孩子自己画出来,大人帮忙写上去。可以是吃饭又快又好,可以是自己学会叠衣服……等等。每进步一点,就可以在格子里贴一个磁吸小印章

长假结束几件好物帮幼儿园小神兽收心回归

优点:

🌹反复使用可擦除,美观方便,孩子喜欢。

🌹贴在墙上很直观,孩子可以经常看到,提醒自己。

🌹哪个愿望的行动更多,印章就更多,让孩子和自己做竞争。

🌹不建议通过集印章得到物质奖励的办法来激励孩子,因为一旦物质奖品消失,动力就会消失。尽量给孩子更多精神上的奖励。

帮孩子做早起打卡

同样也是通过精神鼓励的方式激励孩子,让他们完成漂亮的起床打卡表格,感受成就感,从而达到自我激励。

可以通过定期更换印章的方式给孩子新鲜感。利用这种可擦除的每日计划表,每月初写上当月的日期。每天没有迟到了可以贴上一个喜欢的磁贴。

长假结束几件好物帮幼儿园小神兽收心回归

周计划表墙贴磁吸留言白板自律表小学生家用打卡神器儿童时间管理每日程表学习一周日历计划表磁性墙贴冰箱贴7.8元天猫精选去购买长远60个装黑板磁铁贴教具白板磁铁笑脸五角星磁力贴教具幼儿园评比表扬奖励磁贴宝宝冰箱贴玩具大号星星磁性9.9元天猫精选去购买

让孩子时间概念更强

通过可视化时钟的让孩子看到自己做一件事情还有多少时间可以利用,时间流动的速度是什么样的。

对幼儿园的小朋友还不用太过苛刻,要求他们在多少时间内完成多少事情,或者每次要孩子定时半个小时看书或者做半个小时练习。

但可以利用这款时钟用来帮助他们养成良好生活习惯。比如上学前倒计时一个小时让孩子看到时间还有多少,吃饭倒记时40分钟让孩子知道自己吃了多久。这款还有带彩色块的时钟,能让孩子更加直观地了解五分钟到底是多久。

长假结束几件好物帮幼儿园小神兽收心回归

可视化静音计时器学习专用儿童学生自律定时提醒时间管理闹钟两用119元天猫精选去购买

和孩子在学校的好朋友约好,比赛上学谁先到

我家孩子在学校有个要好的朋友,他有时不想上学,他妈妈和我会让孩子一起比赛明天谁更早。想到学校有好朋友陪伴,而且又希望自己能赢,小朋友对上学的抗拒情绪也慢慢被忘掉了。

长假结束几件好物帮幼儿园小神兽收心回归

把生活节奏调整回来,让孩子慢慢适应

遇到假期,孩子在家的节奏往往都乱掉了,觉得更没精神了。和大人节后综合症一样,想到上学后不能睡懒觉,想想就堵得慌。

提前一周左右,慢慢把孩子的节奏调整过来,按学校的步调适当多安排一点运动,孩子到上学时不至于觉得落差那么大。

其实很多孩子就是上学前喊一喊,去学校几天习惯了就不叫了。帮他们做好过渡,也能减少入学前到阻碍。

小霸王C7学习机小学到高中同步家教机平板电脑点读机C7+128G

deli 得力 LE106Pro 学生彩屏可视化计时器 4色分区倒计时 蓝色

晨光(M&G)文具金属圆规替芯套装 中高考圆规 考试绘图工具 专业机械作图学习用品 基础2件套ACSN1370开学

爱百分 【无游戏全科学】口袋学习机小学初高中听力宝复读机英语提分随身听课堂教材同步儿童 标配32G版【教材同步+拍照解题+海量题库】

贝发金属中性笔旋转笔签字小鸟黑笔书写重手感上课备考简约科技感

希沃学习机W3Pro 类纸护眼大屏儿童学习平板 小学到高中AI智能平板英语早教机 8G+128G 皓月白 【W3Pro】皓月白8G+128G

品士【全科教材免费学】口袋学习机听力宝复读机英语提分考研小学初高中课程同步随身听课堂教材 标配版【教材同步+拍照解题+海量题库】

DIER 帝尔 存储卡

DIER 帝尔 存储卡

小霸王口袋学习机英语听力宝播放学习单词记背小学初中高中课本同步点读复读机磨耳朵随身听 标配版1G运行+8G机身内存教材同步在线学习

【斑马笔大合集】日本斑马中性笔jj15按动笔日系混装不晕染笔

读书郎读书郎学习机英语听力宝D7 复读机随身听学习机语文英语学习提升 听力播放器 口语练习机mp3 D30课本同步+全科视频+128G

PANDA 熊猫 音箱

PANDA 熊猫 音箱

雷登(OHAYO) cd英语学习机复读机蓝牙音乐随身听英语P6便携式光碟光盘播放机CD播放器 P6白+耳机+黑防水袋

马培德钢笔ins高颜值可换墨囊小 小 耐用练字笔好写

马培德钢笔ins高颜值可换墨囊小 小 耐用练字笔好写