23年了,是谁还在买599的手机

匿名用户 2023-02-08 17:58:50 1279点赞 322收藏 374评论

在去年的时候,有两条新闻触动了我,一条是媒体报道的散装卫生巾的问题,曝光该卫生巾生产工艺流程的问题,我也去搜了一下,在其中一条链接里,看到有一个问大家的提问:为什么会有人买这种散装的,难道不担心有问题吗。

其中有一个回答击中了我:姑娘,我是有苦衷的。后面有陆陆续续几个回答表达着同样意思的回复。我突然对这个世界感觉到了一丝陌生。

第二个新闻是说会不会我某多x2平台售卖120块电视的事情。

按照我们的惯性思维,120块电视机的质量可想而知,我们会觉得这样的电视机应该没什么人买吧。我就去搜索了一下,发现好几家店都是十万加销量。

通过评价里的晒图可以看出购买人家的窘迫,塑料裹住的窗,斑驳的小木桌,角落里的一堆堆柴火,那崭新的电视机是家里最现代化的一抹色彩。

我陷入了沉思,我本身过的没有那些某乎上人均百万的那些人好,前两年我一样焦头烂额,但是我突然发现我始终过的比好多人都要好一些,我决定做点什么。

23年了,是谁还在买599的手机

于是我通过一个经常跑贫困地区朋友了解到某个地区的小朋友需要上网课,但是他们没手机,面临着无法上课的情况。

我对朋友说,要不我捐几台吧。

他有点吃惊,因为前两年的特殊原因,我自己也不太好过,他就说:你打算捐多少。

我说,你们现在还缺多少台,大概多少钱一台。

他说,我手上有名单的还有37个小朋友,但是现在没办法过去,原因你知道的,你也没办法带过去,而且很分散,好些不在一个地方。现在也只能寄过去。大概600块以内一台。

23年了,是谁还在买599的手机

我说,37个我也没办法,不然我帮你包个尾数吧,到时你发名单给我,我直接下单过去。

他说,你认真的吗?

我说,是的。我蠕动了下嘴巴,还是没告诉他那两个新闻的事情。

我又问:为什么是600块左右一台。

他苦笑的说,我这边有人测试过了,600左右的刚好可以用,价格再低就太卡了。

我说,那一千出头不是更好吗。

他突然低下头说,是的,一千出头要好很多,甚者800出头也要好很多,但是标准降低一点点,不就多一个小朋友有一台手机吗。

23年了,是谁还在买599的手机

整个事情已经处理完了,我也没去过问后面的事情怎么样,但是朋友还是发来了一些照片,那和120块电视的晒图里大差不差的环境,让我感觉还是很难受。

希望大家跨过了这个年,生活越来越有奔头。这个人间不值得,但是既然来了,那就好好活着。

23年了,是谁还在买599的手机

乐视LetvY1Pro+八核智能手机自营128GB超薄游戏大屏可用5G移动联通电信卡学生百元老人机备用长续航星空蓝599元京东去购买

Letv 乐视 乐 2 Pro 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐S3 (X626) 智能手机 原力金 4GB+32GB 移动联通电信4G 双卡双待

Letv 乐视 乐Max2 智能手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 2 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐1 X600 移动联通版 4G手机 3GB 银白色

Letv 乐视 乐 Pro 3 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 如果作者说的是真事,而不是软文,我很佩服你。
    勤劳能得富贵,善良可保平安,我们千百年来寻求的无外乎就是这些。可惜到了现实里,却是勤劳未必富贵,善良难保平安。但好在还是有一些人,始终相信前一句话。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,我觉得你是做到这句话了的。

肯定是软文啊,22年12月1号京东才有的这个手机。

12月1号不也是去年

• 破大防 我本来页面里疯狂找打赏 发现作者是匿名 无法接受打赏

这手机是目前性价比第一的,远远远远超过红米刚发布的红米12C。

有499版本的更划算

• [喜极而泣] 力所能及吧,大哥好人一生平安

• 忍不住登录进来,评论点个赞,好人一生平安 [抱拳] [抱拳]
    我们都对现有生活很多不满,却不知现有的生活是别人的梦寐以求

• 感恩你的善意,好人一生平安。希望大家都做一些力所能及的事!

• 专门登录了来评论,如果不是广告,很佩服,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,真是我辈楷模,如果是软文,你应该在山区别出来,别拿别人的苦难当营销。

• 这好像也联系不了作者,不然挺想了解下捐助途径的
    当年大学毕业的时候想资助贫困学生,刚好高中班主任去了海南教书,当年级主任,学校有几个贫困学生,一聊起来他帮我办,约定是每年我拿出半个月工资,能资助几个是几个,老师说每个人1年只给1k,维持够用就行,一年两三个,没几年我工资涨了,学生的条件也好了,这事就断了,如今老师癌症晚期了,希望好人好报,身体康复是不太可能了,只希望他真离开那天能少遭点罪
    说回文章,即使像上面评论有人说软文,或者是像某乎一样编故事,但奉献这种事,总有人在做,也需要有人相信
    我不看奥特曼,也不理解有啥好看的,但我相信光

看他的文章还没怎么样,看到你的评论破大防了,案例确实比纯说教更有说服力。看到前面的留言,感觉大家有个小误区,总觉得去了偏远地区的人才有需要帮助的人。我也有云贵川的同事,他们家乡条件确实很艰苦,甚至今年都2023年了,还有上不完小学的,有些2003年出生的打工人,甚至只能画出自己的名字,其他汉字都不会写。扯远了,我想说的是,有想法去帮助偏远地区的人,不如先去了解一下自己周围的人。我也是生活了三十多年,才知道和我同一个小区的,有很多低保户,他们的生活也是出乎意料的低。譬如,我隔壁楼的一个住户,男的有些间歇性低智,不能出去打工,街道办事处让他扫大街,规划的范围只能在我们小区直径两三公里的范围的一条街,他老婆间接性精神病,只能在我们小区捡垃圾,上面还有他父母,下面有一个四年级的男孩,还好小男孩成绩还非常好。一家五口人,就靠他扫大街1800元的收入。其实这样的案例我们小区还有几个。我某次蹭朋友的车,他们电视台去采访慰问贫困家庭的,贫困家庭的家庭情况也是刷新了我认识的下限。又说多了,我只是想表达,不一定一定要去偏远地区,我们周围也是很多超乎你想象的低生活家庭。我想说的是,如果你的生活有富余又有想法去帮助他们,可以去自己所在的街道办事处,去本地电视台去了解一下,又或者联系本地的义工组织,偶尔小区业主群也有义工发布类似的消息,其实途径方法很多

• 这是我在张大妈看到的最破防的文章,我也有过类似的窘迫体验,现在看来虽然微不足道也可笑,但细想想,也是蛮感慨的。当年月入3K换手机的时候,想体验高端旗舰又舍不得这个钱,无奈下选了小米5标准版的3+32G,就是这么个小容量手机,我硬生生用了好几年。当时手机里除了微信等几个常用必备的应用,是真的连游戏都不敢装,现在想想这哪里是体验旗舰,这分明就是自作自受的坐牢。 [无奈]

现在月入三千的还有大把的人

我就是其中一个 [喜极而泣]

• 好人一生平安,前几年我的主力机是780元的联想用了大概三年。有的时候真的是一分钱掰

• 好人一生平安。大家都做一些力所能及的事!

• 赞一个

• 嗯,这世上还是有好人的,赞。我还用着2台一二百块,1G+16G的山寨触屏手机,屏幕碎的像花一样了。

要不是你的上海IP暴露了身份,我差点就信了 [龇牙]

上海土著也有很多穷人,我还是困难户。

• 我也看过一则新闻,一个男孩塞给扶贫志愿者一个纸条,上面写着:我不想要你们的学习用品,我想要一部能打王者荣耀的手机!

是我能玩一下你的手机打王者吗

• 好人一生平安,
    希望这些设备为他们打开世界的一扇大门,不要被电子毒品毒害。
    好吧,这也是成人世界筛选的一种方式。

• 虽然但是,为什么是乐视手机?

• 被这句破防了:我突然就明白了,是我对这个世界的想法还是太过肤浅了,甚至一无所知的像个小丑。
    目前真是小丑,没有真实感受世界。加油,陌生人。

• 如果这是软文,那就太可怕了

大胆一点把“如果”去掉

• 大哥好人一生平安

• 好人一生平安。大哥还匿名了。是真正的英雄。

• 好人一生平安