长城最成功的产品不是哈弗H6,其实是这款越野车?

2023-02-04 14:28:07 8点赞 14收藏 45评论

关于哈弗H6的销量,现在很多网友已经不再猜测了。用很多网友的话说,这款国产SUV想要东山再起真的是太难了。尤其是去年12月的销量排名,属实让人感觉有些不可思议。而接下来哈弗H6如果没有大的变动,几乎很难扭转局势。这个时候,有很多人说,长城最成功的车型正在走向末路。但是在我个人看来,哈弗H6或许是长城汽车卖的最好的车型,但是却不是最成功的产品,最成功的产品实际上应该是哈弗H9。

长城最成功的产品不是哈弗H6,其实是这款越野车?

当然,关于我这个观点,很多人可能会质疑。但是说真的,经过这么多年的发展,难道你不认为哈弗H9才是国产越野车里面最适合国人的存在吗?即便是自家兄弟坦克300在很多方面其实都不如哈弗H9。接下来就给大家分享一下哈弗H9的用车体验,或许你就会明白,为什么说这款越野车是长城汽车最成功的产品。

长城最成功的产品不是哈弗H6,其实是这款越野车?

首先说的就是产品定位,别看现在很多越野车备受欢迎,但是真正和哈弗H9形成竞争关系的并没有。同价位的越野车都不如哈弗H9大,同样大小的产品都比哈弗H9贵,这就是现在的市场状况。其实哈弗H9的降维打击有点大众途昂的感觉,就是性价比取胜,还让你挑不出毛病。

长城最成功的产品不是哈弗H6,其实是这款越野车?

其次说的则是产品表现,用很多车主的话说,之前不是没有看过其他同价位或者价格相差不是很大的SUV产品,但是真正意义上能像哈弗H9这样满足多元化用车需求的产品其实并不多。比如很多越野车可能有不错的攀爬能力,但是并不适合长途穿越;比如很多越野车可以满足多路况用车需求,但是价格达到4、50万;比如有的越野车性能、价格都不错,但是稳定性却太差......所以,哈弗H9可以说是最懂普通家庭的越野车。

长城最成功的产品不是哈弗H6,其实是这款越野车?

看到这里,你是否也觉得哈弗H9是最适合国内普通家庭的产品,是长城最成功的作品呢?当然,这款车终究不是城市SUV,所以,很多时候不能拿城市SUV的销量来衡量这款车的市场表现。但不论如何,我们不能否认这款车的优秀,你说呢?