同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

2023-02-07 17:20:53 1点赞 5收藏 2评论

新的一年开始了,春节前我又给自己购买了1台主机,这样书房就有两台电脑了,接下来就是选购电脑外设键盘选择方面,我想选择一款外观时尚漂亮、具有无线连接方式的机械键盘,这样就能让桌面看起来更加整洁;当然,最重要的是价格,最好控制在300元以内。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

黑爵(AJAZZ)AK992机械键盘三模热插拔2.4G/有线/蓝牙PBT三拼键帽RGB电竞游戏笔记本电脑春日颂茶轴299元京东去购买

搜索了一圈后,发现黑爵最新推出的AK992无线三模机械键盘比较符合我的需求,这款键盘不仅拥有3种连接方式,而且外观颜值不错,官方售价为299元,算是同类键盘中的性价比之选。虽然是第一次接触黑爵外设品牌,但还是毫不犹豫的下单了,收到货使用了将近一周的时间,下面就跟大家聊聊这款键盘。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

从黑爵AK992三模机械键盘外包装盒可以看出黑爵外设品牌是英雄联盟职业青训基地合作伙伴,也间接地说明其产品在电竞游戏性能设计上具有一定的优势。同时,包装盒背面展示了这款键盘的优点:机械轴体、全键热插拔、RGB背光、PBT OEM键帽,后面详细说明这几个特点。包装盒内除了键盘、Type-C连接线、拔键器、拔轴器和使用说明书外,还赠送了8颗替换键帽和4颗轴体,配件蛮丰富的。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

黑爵AK992三模机械键盘有春日颂、绿野、蓝沁和黑糖四种颜色可选,但目前来说只有春日颂有RGB背光可选。该款键盘使用了99键+1枚音量旋钮的紧凑型按键布局,包括了日常使用的70键和数字小键盘区,这种布局一旦用上真的就很香。AK992还采用了高低键设计,波浪起伏的结构更符合人体工学,让打字的姿势更舒适自然。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

黑爵AK992三模机械键盘机身外壳使用了ABS注塑材质(硬度高、耐腐蚀),这也使得这款键盘的重量较轻(≈800g),偶尔出门携带也较为轻便,而且丝毫不影响机身质感。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

键帽采用了PBT材质,这种材质耐磨不打油,不用担心使用久了键帽字符会出现褪色的情况,淡淡的磨砂质感不易留指纹且手感不错。而且键帽使用了OEM标准高度,可以换原厂或其他标准键帽,给用户留出了更大的DIY空间,提升了整个键盘的可玩性。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

黑爵AK992三模机械键盘有青、红、茶三种机械轴体可选(价格都一样),这几种轴体没有好坏之分,用户可根据自身需求来选择。青轴触发键程稍长,敲击声音稍大,段落感较强;红轴和茶轴键程一样,红轴回弹反馈更直接一些,茶轴的使用感受更接近薄膜键盘,如何选择完全就看个人的使用习惯了。我选择的是茶轴,因为更符合我的使用感受。

AK992还采用了热拔插轴座,全键支持轴体更换,市面上99%的三脚、五脚轴体都是可以兼容的,如此一来我们就可根据自身的使用习惯将某些按键的轴体进行更换,直接拔插即可,十分方便。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

在更换键帽时,我发现黑爵AK992的按键下增加了1层EVA消音棉,这就与我之前使用过的其他机械键盘有所不同了,根据官宣资料显示除了这层消音棉外,下面还有1层IXPE轴下垫和1层EVA底棉,极大地降低了键盘内部元器件在下压过程中与外壳出现硬性碰撞发出的噪音,让敲击键盘声更加的柔和、不刺耳。

另外,不得不提的是,这款键盘还采用了成本更高的gasket垫片式结构,这种结构具有大小按键手感一致性更好、手感更软弹等特点,在许多客制化键盘上都有采用,这点还蛮点赞的。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

都说细节决定成败,黑爵AK992键盘还在背面做了很多贴心的设计。除了3种高度可调的双段式脚架外,Type-C接口处设计了固定槽,能够有效防止接头处线材因长期拽拉而导致弯折损坏,同时还设计了分离式三向出线槽,就算在有线模式下,也能让桌面更整洁。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

黑爵AK992三模机械键盘可通过有线、蓝牙5.0和2.4G无线与电脑、平板、手机等设备进行连接;有线模式下,即插即用、无需单独安装驱动,连接模式通过键盘左侧的拨动式开关进行切换,同时可根据键盘上的指示灯来判断出当前的连接方式。

搭配的2.4G无线接收器在不使用的时候,可收纳在键盘右侧的固定槽内,既不影响美观而且还能避免丢失。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

这款键盘还单独设置了圆形音量调节旋钮,旋转阻尼适中,旋转手感极佳,也为键盘增添了几分科技感,而且还可通过按压实现瞬间静音,这样在使用电脑播放音乐时如有电话进来就能快速静音,避免手忙脚乱。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

对于键盘来说,打字的舒适性尤为重要,手放置在键盘按键上感觉较为舒适自然,亲测连续录入一千字手指不会出现酸麻的情况,基本无需键盘适应过程,为了获得更好的体验建议单独入个腕托。再搭配茶轴感觉按键按压力度适中,反馈也较为灵敏,长时间敲打手指也不容易累。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

黑爵AK992还内置了18组RGB背光灯效,每种效果都很炫酷,而且灯光的亮度和速度都可实现5档调节,动态灯光的方向也可随意切换,另外用户还可自定义3组游戏灯效,就这背光灯就能让人把玩一阵子。不过键帽上的字符背光无法透过,看起来总感觉少点什么似的,当然也有小伙伴喜欢这样的缝隙发光方式就是了,因人而异。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

因支持无线/蓝牙连接,黑爵AK992键盘内置了4000mAh容量锂电池,无线状态下大约可待机10天,蓝牙模式下电量可在电脑上查看,2.4G无线模式下在快没电时会有背光灯闪烁提醒。

同价位中最强:黑爵AK992无线三模gasket机械键盘

通过这段时间的体验,我认为黑爵AK992无线三模机械键盘不仅颜值好看,而且丰富的连接方式也拓展了其使用环境,炫酷的RGB背光灯效也更符合年轻人的需要,配合手感舒适的gasket结构和内置三层棉设计,就算在深夜加班也不用担心会吵到家人。可随意更换的热插拔轴座设计以及可编辑的按键功能,也为喜欢DIY的用户带来了更多乐趣,在同价位的键盘中算是性价比之选了。

对啦,据官方通知,这款无线三模键盘不久后还会推出199的无光版和249的单光版,感觉性价比真的拉满了,预算不高的小伙伴可以关注下。附两张无光版的图给大家一起看看...