初烧HiFi不踩坑,余音SG-01评测开箱

2023-03-31 22:36:56 7点赞 0收藏 7评论

我对余音并不陌生,之前体验过GY-03和GY-20,它们给我的印象是音质不错、经久耐用。随着对听音的要求逐渐提高,我又将目光瞄准SG-01,想要一睹百元分体式HiFi耳机的实力。现在耳机已经到手,这就开箱点评一番。

颜值

余音旗下耳机的包装盒从来没有糊弄敷衍,反倒精致感十足。这次余音SG-01就采用了抽匣式盒体设计,外盒正面信息不多,主要点明品牌、产品序列以及获奖信息,素色底色很耐看。

初烧HiFi不踩坑,余音SG-01评测开箱

内盒又采用了磁吸设计,吸力适中,揭开后耳机腔体会直接映入眼中,腔体周围的双层海绵彰显了余音对保护耳机的重视程度。

初烧HiFi不踩坑,余音SG-01评测开箱

打开最后一道保护板,会看到一个灰色收纳盒,盒子采用拉链设计,盒中装有耳机线材和三组耳帽。根据官方介绍,每组耳帽能够提供不同风格的听音体验,S、M、L三种耳帽规格又能适应不同用户的耳道大小。

初烧HiFi不踩坑,余音SG-01评测开箱

耳机线材看似普通,实则暗藏惊喜。余音SG-01应用了表面编织工艺,结合织物的耐用属性来看,高频次弯折几乎不会出现线材断裂情况。麦克风和线控又让我们能够在通话、游戏等场景中使用这款耳机,可见余音的考虑非常周到。

初烧HiFi不踩坑,余音SG-01评测开箱

腔体部分,余音SG-01将颜值和实用性同时体现了出来。腔体外侧由射线分成四块区域,凹凸设计使得触感很特别,腔体内侧曲面比较贴合耳道,避免了佩戴过程中的意外脱落问题。颜色方面,我选的星空灰款金属色泽很强烈,让人印象深刻。

音质

为了保障音质,余音SG-01还采用了10mm动圈单元,并且通过6μm石墨烯复合振膜和N50磁铁提升电流信号还原度、降低失真度。

初烧HiFi不踩坑,余音SG-01评测开箱

使用过程中,我选择了优化中低频的黑色耳帽,余音SG-01的低频下潜较深,面对大提琴、贝斯、钢琴能够呈现细腻音色,层次感强烈的人声让人更有种现场感。假如播放一曲李宗盛的《问》,甚至能品出以往注意不到的情绪转换过程中的换气声。

初烧HiFi不踩坑,余音SG-01评测开箱

余音SG-01的中高频也挺不错,中频细节丰富,并不干、涩,拉到高频时声音亮度会增加,同时通透感和延伸性也在线,聆听时长达到12分钟的古巨基《情歌王》也没有暴露出明显缺点。

整体而言,余音SG-01是一款完成度较高的百元HiFi有线耳机,它提供的设计感、丰富配件、不俗音色都让人惊喜满满。推荐大家上手体验下余音SG-01,或许会有全新收获。#认证挑战赛#