轻量化大手旗舰,鲨向未来丨Darmoshark M3三模无线鼠标

2023-03-31 23:38:29 38点赞 50收藏 43评论

2022年卷键盘,2023年开始卷鼠标。Darmoshark 在去年下半年就推出过一款3395传感器的鼠标——N3,那是一款不打孔的右手工学中小手鼠标,在N3推出不久就放出消息会在2023年初推出适合中大手用户的对称鼠标——M3。M3的硬件和性能与N3基本保持一致,附件还多送了一幅脚贴,但是到手价格反倒降到了不足200元,属实是“加量降价”的典范。因为M3极高的性价比,发售的前两批都是供不应求,目前第三批预售的销量截止写稿时也接近一万只了。

Darmoshark旗下的外设产品除了游戏耳机外,基本都采用了这样相同图案风格的外包装设计,还挺上档次的,虽然价格降了但包装盒没有缩水。

M3的附件蛮丰富的:伞绳数据线、接口转接器、两副备用脚贴、不干胶贴纸,以及说明书。

数据线和接口转接器可以组成一条USB延长线,可以连接2.4G无线接收器将其靠近鼠标,尽量避免环境干扰无线稳定性。

首发购买的用户会送一幅防滑贴,没有抢到首发也可以另外购买。

左边白色是中小手的右手工学鼠标N3,右边驼色的是中大号对称鼠标M3。

先说持握手感和我个人主观性的选择建议:M3是比较宽大且背部较低的外形,两侧的收腰幅度不是太大。我个人不太建议17cm以下手长的玩家选择M3;17.5cm-19cm手长趴握会很舒服,尾部对手心的支撑度刚好合适,不会过于顶手;19.5cm手长以上的玩家趴握会略微有点嫌小,相对较宽的尺寸大手抓握比较舒服。

鼠标重量实测58.6克(不带接收器),因为白色和驼色需要添加色粉的缘故,黑色款的重量会更轻一点。

我的手长17cm,左侧的前侧键正常持握姿态下几乎是不能按到,19cm手长的家人就不存在这个问题,这也更说明了M3是更适合中大手用户的一款的鼠标。

抓握是相对不太挑鼠标尺寸的持握方式,即便我采用抓握的方式来持握M3,鼠标也几乎撑满了我的整个手心,对于17cm手长来说M3还是略微有点大了。

Darmoshark M3的尺寸大约是:129x66x39mm,是一款左右对称鼠标,收腰幅度不大让鼠标有点显胖,尾部有一个鲨鱼鳍Logo。

外壳表面是比较光滑细腻的触感,没有做很强的磨砂处理,如果嫌防滑能力不够可以贴防滑贴来改善。

因为轻量化的设计理念,鼠标外壳的厚度较薄,这就比较考验结构设计的稳定性了。我使劲捏遍了鼠标的每一个区域,有三处地方在大力捏时会有轻微形变。一处是底壳传感器到接收器收纳仓之间的位置,不过这里在正常使用时是完全不会受力的区域;另外两处分别是左边前侧键下方紧挨底壳处,以及右侧的对应位置,但正常使用状态下也是不会发生形变的。并且即使再大力的捏和晃,鼠标都没有出现异响,整体结构的稳定性和可靠性完全没有问题。

M3采用分体式按键设计,鼠标上方只有左右键和滚轮,并没有设置DPI键。

左右按键有凹陷弧度较大的指槽设计,用来增大指肚与按键表面的接触面积,从而带来更稳定的按压手感。

左右按键搭载凯华GM8.0微动开关,拥有8000万次点击寿命,按压反馈清晰、手感清脆、回弹迅速;滚轮的刻度感清晰,阻尼感适中,滚动时不晃动、没有异响;滚轮键的手感也很舒服,不生硬,并且可以由左往右推动来触发滚轮键功能。

电池默认搭载500mAh锂电池,2.4G无线模式下最长可续航约83小时,蓝牙模式下最长可达120小时,完全不必产生电量焦虑。即使偶尔忘记充电了,伞绳线和Type-C接口的搭配,也可以非常方便的边冲边用。

M3的侧键行程略微偏长,手感一致性倒还好,位置比较靠前,手小的玩家前侧键可能会不太容易按到。

底壳上设置有DPI调节键、模式切换拨动开关,以及回报率调节键,并且带有指示灯用来显示对应的数值,无需驱动程序也可以简单快速的调节设置鼠标的常用功能。

2.4G无线接收器收纳仓位于鼠标尾部,另外鼠标脚贴出厂默认自带保护膜,记得正式使用之前要撕掉。

驱动程序界面非常直观,使用2.4G也可以连接驱动,并且能显示具体的电量。主要常用的无非是按键自定义、DPI设置等功能。

M3搭载PAW3395旗舰级传感器,最高可达26000DPI,650IPS和50G加速度。2.4G无线回报率最大1000Hz,和有线模式没有区别,使用中也感觉不到延迟和连接不稳定。

同时驱动还可以调节LOD高度,大概在1.2mm和2mm之间切换。其它的一些参数也都可以根据使用习惯来具体设置,就不一一赘述了。

鼠标只有滚轮作为指示灯会发光。在无线模式下进入休眠状态后,只需要移动鼠标就能唤醒恢复工作,无需点击按键来恢复,这一点必须好评。

知道你们又要问鼠标垫,这张垫子是来自于虎符的——宗师·墨。乌兹冲锋枪和牡丹花图案的组合,给人带来一种强烈的视觉冲击感,虎符官方也详细诠释了图案的设计灵感:“乌兹冲锋枪代表强大与杀戮,享誉“沙漠杀手”之称;牡丹则代表希望与和平,愿所有玩家强者恒强,用实力守护所有热爱。”同时,这个图案总会让我联想到那张经典的反战照片——枪炮与鲜花,这张垫子在我看到的第一眼就深深的抓住了我的心。宗师·墨的尺寸是:480x400x4mm,表面采用高密斜纹编织,不是那种表面超级光滑的细面垫,虽然顺滑度很好,但整体是略偏控制型一点的鼠标垫。

借用第三方实验室——观纬测评对M3的测试结论,在各测试项合格指标为“B”的标准下,M3的大部分测试项目都拿到了“A+”以上的评分,在“基本偏差水平”和“DPI最大偏差”两项还拿了“SS”,综合得分90,算是非常优秀的成绩了。M3与N3拥有基本相同的硬件性能,能得到这个成绩也在情理之中、意料之内。

最后简单总结一下,虽然各厂商近期新发布的鼠标都鼠均3395,但为了得到更轻的纸面数据,大多数厂商都很默契的选择了中小的外形,这样的结果就是在200元上下的同价位产品里,几乎没有能正面硬刚M3的中大鼠标存在。当然,不管厂商怎么卷,最终受益的终归还是消费者。M3整体的性能和参数,我不过多赘述了,但M3肯定是当前性价比最高的中大手3395旗舰鼠标;如果是中小手,我建议可以看看N3,喜欢对称鼠的话也可以等等后续会推出的M3 mini。

达摩鲨M3三模无线鼠标蓝牙2.4G有线轻量化游戏电竞鼠标PAW3395中大手对称鼠标M3驼色219元京东去购买虎符电竞(ESPORTSTIGER)玲珑墨系列鼠标垫用于CSGO守望吃鸡LOL等竞技游戏宗师墨(新)188元京东去购买

Darmoshark 达摩鲨 M3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI

Darmoshark 达摩鲨 N3 三模无线鼠标 2.4g

Darmoshark 达摩鲨 N3 三模无线鼠标 2.4g

Darmoshark 达摩鲨 M2Air 三模无线鼠标 26000DPI

Darmoshark 达摩鲨 N3 有线 无线 蓝牙三模鼠标 电竞游戏轻量化设计 PAW3395 N3牛油果色

Darmoshark 达摩鲨 M3PRO 三模无线鼠标 蓝牙2.4G有线轻量化 游戏电竞鼠标 PAW3395

Darmoshark 达摩鲨 M3S 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 RGB

Darmoshark 达摩鲨 M3PRO 三模无线鼠标

Darmoshark 达摩鲨 M3PRO 三模无线鼠标

Darmoshark 达摩鲨 M1游戏鼠标 有线电竞轻量级鼠标

Darmoshark 达摩鲨 M3S 2K 三模无线鼠标 蓝牙2.4G有线轻量化鼠标 M3S需首购

Darmoshark 达摩鲨 M3PRO 三模无线鼠标 蓝牙2.4G有线轻量化鼠标

Darmoshark达摩鲨M3鼠标电竞游戏专用三模无线paw3395电脑吃鸡宏

达摩鲨 M3-4K 三模无线鼠标 蓝牙2.4G有线轻量化游戏电竞鼠标 PAW3395 中大手对称鼠标 M3-4K

达摩鲨darmoshark N1轻量化洞洞鼠标网咖电竞鼠标有线无线CSGO镂空fps/lol吃鸡办公 灰色

Darmoshark 达摩鲨N3三模无线电竞鼠标 轻量化鼠标 游戏鼠标 PAW3395 黑曼巴8.0 黑色+红色防滑贴

Darmoshark 达摩鲨 N3 三模无线鼠标 蓝牙2.4G有线轻量化游戏电竞鼠标 PAW3395 N3白色+

Darmoshark达摩鲨M3SPRO无线三模鼠标2.4g蓝牙轻量化游戏电竞3395 M3S-复古灰(送防滑贴2K接收器)

• 这个颜色有意思,有点以前滚珠鼠标的感觉

你是想说像旧旧的感觉吧

• 驼色也挺好看的诶

比白色更有味道

• 驼色比较喜欢!

这个颜色确实比较有特色

• 这让歪果仁还怎么做生意。。。

这是要去赚歪果仁钱的

• 驱动能否设置类似fn键那样的另一套系统,例如罗技的g模式 雷蛇的hypeshift模式

驱动暂时设置不了这种

• 二三十年前的滚球鼠标都是这颜色的

隐约好像是的,都是时代的记忆

不是,我滚球鼠标用过很多个,都是罗技的,只有黑色,白色,没有这种米白的,有的是白色老化变黄!

• 看尺寸,跟毒蝰的手感一样

应该说这种对称外形的手感都比较接近吧

• 这颜色自带做旧属性啊

现在流行复古做旧风格

• 已买,侧键软趴趴的,按着恶心。右键明显比左键松,按下去左右位移比左键大。

区别明显的话就申请换呀,我这只没你说的这么夸张

• 不懂就问,这跟毒蝰终极版有啥区别
    想搞个无线,朋友都在推毒蝰终极 就是还没降价 [喜极而泣]

毒蝰终极版是一个中小手鼠标,最大的区别应该就是尺寸吧。
    另外,毒蝰终极版更适合抓握,M3中大手用来趴握和抓握都很舒服。
    应该说两款鼠标有差异的点还是挺多的。

• 无线稳定吗 [汗]

目前使用下来没有出现过延迟和断连,我用着还挺好的。

• 这个颜色很有意思啊

复古色,看着像早些年的老鼠标的颜色。

• 这个和蜻蜓比咋样啊

这个是中大手对称鼠,蜻蜓是中小手鼠标,完全没法比啊。
    两者的主要相同点只是传感器相同吧。

• 手感和 ie3.0 以及赛睿比比如何

入坑晚,没用过ie3.0,尴尬了。
    和赛睿比要看具体和赛睿哪一款比,我是赛睿KANA V2入外设坑的,很长一段时间都是用赛睿鼠标,不过这两年赛睿的外设线真的有点跟不上节奏,我也好长时间没用赛睿的新品了,吸引力真的不大,价格还不便宜。

• 有个角度像微软的光学红光鲨

鼠标不像键盘,好的外形都会有一定的相似度,毕竟需要大部分人手持握舒服的角度就那些

• 首发黑色,依然丢帧

丢帧好像可以通过升级固件来解决

• 这是哪什么牌子?

达摩鲨,综合实力很强的一个公司,不少大品牌都找他们做过代工。

• 楼主,这款支持按键宏就好了

支持宏定义的呀,安装驱动就可以编辑了。

• 题外话,想发挥3395的性能要尽量用光滑的垫子

能展开详细说说吗?

• 20大手适合吗

19cm手趴握是完全没问题的,20cm应该也可以