买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

2022-10-19 19:09:44 109点赞 91收藏 221评论

电视机问世近百年了,想必很多值友不会注意电视机的发展,甚至不屑一顾,但是电视机市场其实也是一片腥风血雨。

打开京东搜索电视选定销量,想不到吧百万评论比比皆是,再看看网上一片唱衰电视的论调,属实魔幻,吓得我连夜确认是不是罗老师进军电视行业了。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

玩笑归玩笑,作为大家电还是有很多需要注意的地方。

尺寸

大即是颜值,颜值即是正义,三年前65寸无敌,三年后65寸弟弟。只要墙面挂的开,电视就往大的买,新时代卷B,绝不因梦想窒息。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

决定尺寸的不是距离而是眼睛,只要留意就会发现,推荐的观影距离随着商家需求一直变,这种与时俱进的标准建议我建议不要建议。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

65寸不算大75寸刚刚好,要想生活过得爽,百寸巨幕墙上挂。眼睛是选择电视的唯一标准,自发光和漫反射差别巨大,能在第一排看imax不代表能把握住电视,但是可接受范围内买最大的准没错。

海信电视98E7G-PRO98英寸4K超清ULED256分区130%色域120Hz游戏智慧屏液晶智能平板电视机16999元京东去购买

分辨率

尺寸越大越震撼,分辨率越高越细腻,4K起步8K更佳,一定认准RGB。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

2022年了还有厂家用RGBW的伪4K,真是离谱给离谱妈妈开门离谱到家了,倒不是说RGBW不好,毕竟提高了LCD对能源的有效利用。只是堂而皇之的标明4色面板把缺点说成优点的行为过于朋克。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

只能说这些厂家都是熟读消费者的心理学大师,客服扯皮拉扯巨匠,汉语言文学天王,这些真的是我非常仰慕厂家,不为别的,只是单纯的想学习语言的艺术。

海信电视65E3G65英寸4K超高清护眼智慧屏超薄悬浮全面屏远场语音智能液晶平板电视机一键投屏以旧换新2599元京东去购买

刷新率

尺寸决定临场和细节,分辨率决定细腻和过渡,刷新率决定丝滑。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

赫兹这个单位意味着什么不需要关注,120和60谁大也不重要,丝滑很难用文字形容,但是华少念广听过吧,那如果华少突然结巴了呢?-----这就是刷新率。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

如果喜欢收集索尼和微软的台式路由器,恰巧实力雄厚对任天堂的分体式路由器也略有研究,那么120hz的刷新率才真的能向快乐崇拜。

海信游戏电视Ace2023款65英寸240Hz高刷HDMI2.14+32GB4K超薄全面屏液晶智能平板电视机65E55H以旧换新4299元京东去购买

屏幕材质

上次纠结屏幕材质还是选显示器的时候,没想到电视屏幕发展的也是如此迅猛。

传统的LED有着最稳健的表现,亮度高,寿命长,工艺成熟性价比高,平时看的电视大多都是LED的材质,最新的MiniLED指的其实是背光的进步。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

OLED有着最美好的初衷,色域广,色彩艳,对比高,画面透,响应低,不拖影,简直是男人理想的梦中情人,女人心中的白马王子,但是他亮不起来,作为电视亮不起来,就像买辆GTI没装发动机一样难受。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

客厅选择传统的LED或者miniLED,光线条件不复杂的场所更适合oled发挥

海信电视75E8H75英寸ULEDX528分区MiniLED1600nits144Hz4K全面屏液晶智能平板电视机9499元京东去购买

亮度

我一直觉得亮度是电视屏幕的灵魂,之所以这样认为,是因为如果电视亮度不够我为什么不买投影仪,在正午的阳光下,拉开窗帘在客厅洒脱的看视频才是电视机最大的优势。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

打铁还得自身用,电视是自发光源,想实现看电视自由,lcd本身亮度400尼特堪堪够用,800尼特以上最好,白天客厅光线十分复杂,雾面屏可以抵消一点反光,但是会对亮度有些影响,最好是加上抗反光膜,效果很好,但是成本增加,基本中高端电视才会使用。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

另外,电影爱好不能没有HDR,就像西方不能没有耶路撒冷一样。

海信电视65E5H65英寸多分区背光120Hz高刷MEMC4K超高清全面屏智能液晶智慧屏游戏电视机以旧换新3999元京东去购买

售后/服务

鲁迅说过,质量和售后是选购电视的首要条件。互联网品牌宣传性价比爆炸会不会是产品性价比高+产品爆炸的缩写呢?想不到吧,汉语语言博大精深,厂家更是深深掌握表达艺术的奥妙。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

电视机插电使用,使用环境较复杂,倘若追剧黑屏即可体验年轻人第一次怒发冲冠,如果恰巧买的品牌本地无网点,那么真是真是买时一时爽,修理火葬场,是真正的朋克大师,是真正的行为艺术鬼才。

买电视不踩坑,先看攻略后下单,双十一电视选购指南(上)

对于家电来说售后至关重要,长时间使用无法保证它一直不出问题,即是在保修时间,网点服务和返厂维修的差异也非常巨大,除非热爱打包,且最近健身还没有乱扔包装的习惯。

海信电视55E3H55英寸4K超高清无边全面屏远场语音2+16GB内存液晶智慧屏智能教育电视机以旧换新1599元京东去购买

作为家里最大的一块屏幕,还有很多要讲,电视系统, 性能配置,背光方式,接口游戏,运动补偿每一点都可以深挖,咱们下期见。

关注不迷路,

求点赞,收藏,评论