两个孩子抢着玩的牛听听超记牛,推出OLED版,鸡娃神器又升级了

2022-10-18 00:14:58 12点赞 24收藏 3评论

作为中国现下义务教育阶段作为成熟的品牌之一,海淀不仅仅有着其得天独厚的地理优势,同样,在教育方式方法上,也有着自己非常独到的见解。之前网上流传着海淀“鸡娃三宝”的故事,仔细一了解才知道这“三宝”分别是牛听听超记牛、倾听者以及听力宝。最后对比了下三款产品,我发现牛听听超记牛不仅仅在功能上,在内容和外形上都有着非常突出的特点,所以在去年的时候,我给我家姑娘入手了一台牛听听超记牛。

在平时的学习时,姑娘会拿着超记牛做一些课文的预习,偶尔听一些英语内容,还有些时候会根据老师的安排学上一些儿歌。看着姐姐用得多了,我家弟弟不干了,最近爱上了儿歌,也要抢着用,二孩的矛盾就这么轻易地被释放了出来。

刚好,最近看到牛听听超记牛将原来的版本进行了升级,推出了超记牛OLED版本,新版本不仅仅在屏幕上做了提升,在硬件性能以及续航上都有了明显的变化。所以我顺势给姑娘升级了下新版本,入手了这个超记牛OLED版,而之前的超记牛经典版就让弟弟拿来听儿歌了。

牛听听智能复读机儿童早教机英语学习机神器语数英幼小教材同步学口语听力单词随身听超记牛OLED王卡版1399元京东去购买

延续良好手感,屏幕提升有看点

我之前选择牛听听超记牛的原因其实有很多,除了硬件、功能以及资源方面外,其外形的鲜明特点也是我非常看中的。与另外几款“海淀鸡娃三宝”不同,超记牛在外形上更佳符合学生,特别是小学阶段学生的需求。牛听听标志性的柠檬黄,加上小巧的尺寸,加上背部防滑亲肤材质,这些都能让孩子们轻松上手。这些作为之前超记牛经典版最为鲜明的特点,这一次的超记牛OLED版依旧将这些优秀的设计延续了下来,其实乍一看,两款不同版本的超记牛并没有太多区别。

两个不同版本的超记牛的上半部分为屏幕,中间两个实体键,不过超记牛OLED版将复读替换成了口语,这个应该更加符合使用需求了。我试按了下,几枚主要按键的力度反馈都非常不错,小朋友连续按压操作也不会太费力,至少我家3岁多的弟弟用起来还是挺顺手,《奥特曼》主题曲听得溜溜的。

在其它细节方面,超记牛OLED版将原来设置在屏幕上方的麦克风调整到了机器的正中间,这样的变化应该更加有利于提升口语的拾音质量。

在音质方面,超记牛一直都是非常重视,首先在硬件方面,超记牛OLED版依旧采用了全音内磁发声单元,声音不仅仅洪亮,而且声音品质也是非常出色的。为了更好磨耳朵的效果,让不同的发声或者更好还原,超记牛OLED版还加入了两种不同的音效模式,分别是音乐模式和人声模式。

在音乐模式下,孩子们可以获得更好的音乐氛围,节奏、乐器更加出色。而人声模式下,会更加倾向人声的展现,让发音更加纯粹,减少其它声音的干扰,让孩子们能够轻松地挺懂唇音、齿音,能够尽量感受到发音部位的变化。

在充电方面,我觉得超记牛OLED版做出了变化,抛弃了以往的磁吸式充电接口,采用了比较常见的Type-C接口,通用性更强了,如果外出没电了,也能随时随地进行充电。

牛听听超记牛OLED版尖尖的小牛角深受小朋友的喜欢,细节方面处理得非常到位,入手圆润轻巧,没有硬角硬边,偶尔孩子想听个睡前故事,放在床边也不用担心造成不必要的伤害。

屏幕有提升,护眼是关键

作为两个孩子的家长,在孩子现在的学习生活阶段,我比较不赞成孩子使用大屏幕的电子设备。超记牛OLED版作为全新升级的版本,其搭载的是一块AMOLED屏幕,这块1.6寸的OLED屏幕拥有着得天独厚的优势,屏幕内容更加细腻、色彩更加艳丽、更加省电、更加耐用、在保护儿童视力上更有优势。

我对比了下两款超记牛,从比较直观的对比感受来看,超记牛OLED版的色彩明显更加鲜艳,更加浓郁,并且屏幕亮度更高。从官方的信息来看,这块OLED屏不仅能够让屏幕在强光环境下更亮,并且在弱光环境下,屏幕的最低亮度也可以降到更低。这不仅仅能够在强光下保护眼睛,也可以帮助在弱光下避免眼睛疲劳。

我对比了下两款不同版本的牛听听超记牛,测试了下红火箭,在同一款软件的同一课内容下,超记牛OLED版的屏幕素质明显更高,并且我们还可以看到超记牛OLED版还加入了更多背景内容和特效,让画面内容更加丰富。

这块1.6英寸的OLED屏幕虽然尺寸不大,基本上和平时的电话手表差不多大,但是在内容显示以及屏幕素质上的表现都是非常不错的。在内容显示方面,从红火箭的内容来看,除开顶部的状态栏,我们还能够看到6行的中英文内容,配合正常的朗读语速,这块屏幕完全够用了。

在屏幕触控灵敏度方面,超记牛OLED版也是非常出色的,指哪点哪,响应快速,贴上了随机赠送的抗蓝光膜,操作也依旧非常顺畅。

系统提升,孩子体验更流畅

作为一款针对学习的产品,其实我个人对超记牛OLED版在系统体验上的要求并不算上太高,只要满足内容丰富、功能足够、优化合理这几个方面就差不多了,毕竟这不是一个靠操作取胜的产品。但是实际体验上,超记牛经典版就曾经给了我一个大大的惊喜,不仅仅操作流畅,软件的响应速度也很快,并且各种应用的稳定性和可靠性上都非常不错。

这一次超记牛OLED版在原有良好的体验的基础上进行了再次升级,处理器升级到了4核,内存翻倍到了8G,存储也由原来使用的32Gb直接干到了80Gb。

在系统方面,超记牛OLED版随机搭载的是超记OS 3.0版本,全新版本的系统采用的是类似于苹果手表类似的操作界面,界面显示内容更加丰富,操作乐趣也变得更多了。

不过随着新系统版本的推进,之前的超记牛经典版也会开放升级到超记OS 3.0版本,如果你更加钟意传统的界面,那么你就可以自主选择是否升级了。

提升之后的好处也是显而易见的,孩子在操作的时候显然更加顺畅了,并且在存储空间增加了后,孩子们也能缓存更多的内容到超记牛中,偶尔外出露营,在没有网路的环境下,孩子们也可以用来听歌、听故事、收听课外内容。不过,超记牛OLED内置了流量王卡,不再像之前的经典款那样依赖WIFI或者必须装sim卡,直接激活王卡就能随时随地用流量去听音频。

我让闺女测试了整个系统的流畅度,从动图可以看到,整个系统操作起来都非常顺畅,没有卡顿,非常丝滑,并且打开应用的响应速度非常快,基本上点到哪系统立马反馈。

于是我对比了下超记牛经典版与超记牛OLED版,从对比动图来看,两款超记牛的速度都是非常不错的,点击的响应时间都非常短。不过凭借更加出色的硬件性能,从连续操作对比上来看,超记牛OLED版还是有一定的优势的。

内容丰富,预习、复习都在行

作为牛听听超记牛的传统优势领域,其在内容方面的优势是我看中这款产品最主要的原因之一。之前我使用过超记牛经典版,所以,我对超记牛中间的语文、英语以及其它同步课堂内容推崇不已。

在同步课堂中,我们可以选择语文以及英语的教材进行缓存下载,在教材资源方面,基本上全国所有地区都可以精准覆盖到,完全不用担心不同地区和教材版本的问题。

特别是刚刚过去的这个暑假,孩子需要提前预习课本内容,有了超记牛,我就可以直接让孩子在设备上进行预习,不再是对着枯燥的课本。先预习,再学习关键课文,背诵课文,一个超记牛全部轻松搞定,还有重点难点解析,让孩子将知识掌握得明明白白。

在一课学习完成之后,闺女就可以通过课后练习,了解知识掌握的情况了。

针对生字,超记牛OLED版还加入了听读和认字功能,一边学习一边加强记忆,不管是在预习还是复习都能事半功倍。在课文学习完了之后,我们也可以通过超记牛OLED版来给孩子做上一个小小的测试,对孩子的学习情况进行一个初步效果评估,方便家长了解孩子在学习中的薄弱环节。

学习应该要有兴趣,在超记牛OLED版中搭载了一项打开超级记忆功能,这个功能类似于电视里面的抢答比赛,让孩子在竞争的乐趣中掌握知识,不得不说牛听听考虑得还是非常周到的。而且超级记忆功能里不仅可以选择官方提供的课程包,还能从孩子用同步学等功能里直接抓取核心知识点到超级记忆里,去做巩固记忆。

学英语就是要磨耳朵,个性化学习更重要

很多家长都知道,学习语言最重要的是要有环境,一个良好的语言环境绝对比老师在课堂上的效果更好,也更容易让孩子掌握语言学习的精髓。为了达到营造良好语言学习环境的要求,超记牛OLED版还提出了用磨耳朵的方式来提升孩子学习英语的能力。

在超记牛OLED版中,孩子们除了能够学习英语课本上的内容外,还可以通过超记牛OLED版的熏听资源,获得更多符合当前学习阶段的内容。譬如我家姑娘,学习英语也有五六年了,并且也上过课外的英语教育机构,所以在英语听读写方面就有一定的优势,可以选择层级更高的熏听资源;而我家弟弟才三岁多,接触英语内容比较少,我就会让他多听一些英文歌曲,让他听一些简单的拼读内容,提升他英语学习的兴趣,循序渐进。

不同的孩子在语言学习的阶段总有区别,所以对语速的要求也更有不同,超记牛OLED版还支持18级语速调节,从0.2倍到3倍,让孩子能够更轻松地听懂学习内容。

不懂的、理解不了的、听不大出来的还可以反复播放,加上模拟口语练习,相信用上了超记牛OLED版之后,孩子的口语水平一定会有不同程度的提升。

百度网盘加入,更多网络资源极速获取

在牛听听超记牛经典版中,有一个功能我认为是非常实用的,那就是百度网盘,在网盘中我们可以直接获取更多的网上资源,给孩子更加针对性的内容学习,在没有网络的时候我们也可以将网盘内的资源直接下载到牛听听超记牛当中,随时收听,非常方便。

作为这一次超记牛OLED版的又一项升级,随机还赠送了一张价值199元的牛听听与百度网盘联名的网盘极速VIP年卡,通过我们可以不受限制地下载和收听百度网盘中的内容,再也不用担心没有会员限速的问题。并且作为超记牛OLED版的百度网盘的VIP用户,我们还能享受网盘内视频资源直接转成音频资源收听的特权,既能节省网络资源,还能让孩子更好地磨耳朵。

之前我家闺女就非常喜欢看一档英语启蒙类节目-Alphablocks,如果其它家长有条件的话也可以给孩子收听或者收看这个节目,对孩子英语发音以及学习习惯还是有一定的帮助。我之前将Alphablocks的内容存放在百度网盘中之后,又拷贝到U盘中,结果U盘搞丢了,平时百度网盘下载速度也不够快,所以就将这些内容忘记了。现在有了超记牛OLED版的百度网盘不限速体验,孩子每天睡觉前听下节目内容还是非常不错的。

我测试了下打开百度网盘上的视频资源,依托超记牛OLED版的强悍性能以及百度网盘的不限速体验。超记牛OLED版可以极速将所有的视频资源直接转换成音频资源,直接播放。整体操作的流畅度非常高,并且打开内容之后还能自动匹配网盘中的字幕内容,简直不要太方便。我们一起来感受下超记牛OLED版的转换效果与速度,是不是算得上秒操作?

更多丰富功能,超记牛真的牛

除了强大的学习资源外,超记牛OLED版能够给孩子们带来的快乐学习方法还远远不止于此,有声读物、儿歌、古诗,针对不同年龄段的孩子,超记牛OLED版都会有着不同的资源等待着家长和孩子们一起去发掘。这也能让孩子多一些掌握课外知识,并且让孩子在娱乐中养成求知的习惯。

作为超记牛OLED版的另一项重大升级,这款学习机还支持双卡双待。一张是牛听听王卡,还有一张就是我们常用的电话卡。如果孩子暂时没有电话卡,那么我们就可以省去去营业厅办理电话卡的麻烦,通过超记牛OLED版自带的牛听听芯片,开通相应的服务之后,这台超记牛就可以享受无限流量,以及在家庭成员之前无限通话等功能。

如果孩子刚好有电话手表,并且有电话卡,那么我们只需要将电话卡放到超记牛OLED版中就能正常通话了。

作为一台更加智能的学习机,超记牛OLED版还支持智能语音对话,孩子闲下来的时候,与超记牛聊聊天,问问十万个为什么,了解些天南海北的有趣故事,想到哪说到哪,无形中又多了一个博学的好朋友。

偶尔外出或者去到博物馆,看到孩子感兴趣的一些知识点,可是自己也答不上来的时候,牛听听超记牛就派上了用场,不仅仅能给孩子答疑,也能顺便给我们也做个科普。

小结:

我家姑娘在使用了超记牛之后,对学习的兴趣增加了不少,特别是在假期的时候,新学期的课程内容预习的热情也高了不少,不会要三请四催才会坐到学习桌前,学习的主动性也提升了不少。

作为牛听听超记牛的老用户,我对这台语音学习机还是比较推崇的,其在内容上紧跟学校课本的内容,不管是语文还是英语,在孩子预习、学习、练习以及复习上,都能带来不小的帮助;另外,在课外资源上,红火箭、熏教内容以及其它大量的故事、儿歌都囊括其中,不失为一个语音资源宝库;再有,这款小巧随身的超记牛携带非常方便,偶尔外出放在书包里,也可以成为行程中的好陪伴。

再来看看超记牛OLED版,其在原来超记牛经典版强大功能的基础上,对屏幕进行了升级,让超记牛的显示效果更加出色,并且带来了更高的可靠性和体验感;从系统和性能上来说,全新升级的超记牛OLED版带来交互更加有趣的超记OS 3,并且在体验流畅度上有了一定程度的提升;再有双卡双待、百度网盘的不限速加持,超记牛OLED版能够将视频资源快速转化成音频资源,直接播放,让这款语音学习机有了更多可玩的空间。

在购买建议方面,牛听听超记牛经典版与OLED版在内容方面都是一样的,两款产品最大的区别可能就是我刚才说到的那些升级部分,如果你家孩子对更极致体验没有太多要求的话,其实超记牛经典版也是个不错的选择。