资讯

网传丨骁龙 8 Gen2 下月发,较前代强 10%,AI 性能提升 50%

2022-10-09 17:59:32 17点赞 14收藏 95评论

早在今年7月,高通就公布了今年年底的骁龙峰会日期,定档11月15日,届时全新骁龙8 Gen 2将亮相,眼看日子越来越近,博主@i冰宇宙带来了关于骁龙 8 Gen2 的新料,其透露相比骁龙8+,骁龙 8 Gen2 粗略的提升数据为:CPU性能提升10%、能效提升15%、GPU提升20%、AI提升50%、ISP提升不少。

图源:微博@i冰宇宙

回顾此前业内爆料,作为高通的下一代旗舰移动平台,预计同样将采用台积电工艺。小米13系列、Redmi K60系列、vivo X90系列、三星Galaxy S23系列都将搭载骁龙8 Gen2处理器。此外,几个月前几家大厂已经在切入测试骁龙8 Gen2,效果喜人,同时对比前代综合能效还会有至少15%的提升。

除此之外,业内目前已有多款新机曝光将搭载骁龙 8 Gen2,即将到来的新机潮,拭目以待。

编辑观点:骁龙8+新机潮告一段落,一直到骁龙8 Gen 2发布期间可以期待一下大促期间的中端机型,据业内消息来看今年的中端机型还是值得期待的,不仅有多个旗舰配置下放(高性能+快充),还有LCD高刷直屏机型。当然执着于旗舰机型的用户也可以再等一等骁龙8 Gen 2,多方消息来看该芯片的内部测试成绩喜人,剩下的就是不同需求和价格了。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 8+是大提升,2又开始牙膏,那就等2出,+降价,最好

看苹果A15和16的提升水平就知道骁龙的水平了,升级都是制程

gpu20不小了吧

• 强不强15%无所谓,反正跑不赢a16、a15。关键是你别发火啊,冷静就是胜利,性能持平gen1都认了。

是不是没看过8+Gen1功耗测试

看过又怎样?也就是从888、8g1的很烂回到正常水平而已,单论能效还不如8100吧 [抽烟]

• 天冷了发布 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

因为它说了,要+10%的发热 [龇牙]

想必欧洲销量会大涨吧 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 哈哈哈哈,天冷了,我的火龙三条8又站起来了 [惊喜]

害得我赶紧看了眼埋在地底下的小米11 WIFI咋样了 [锁眉]

依然冻手

• 功耗提升100%

台积电还是非常稳得。不会热到哪里去

老黄发了个问号

• 下个月天就冷起来了

• 2让有钱人买,这样双十一就可以买到便宜的+了。

• 挺好的,iQOO 10 Pro要降价了

值得购买 现在是我主力机

• 手机CPU的AI性能体现在哪里?

天冷暖手宝 天热爱谁谁

相机之类的吧

• 有那味了没?

• 冰宇宙,笑话

• 百分之15能效。。 。

• 继续挤牙膏 [龇牙]

• 我只关心发热严重不

• 这个命名没以前的号好,现在都搞不清楚,888后面到底还有几个?

888后面就改名了叫8 gen1,然后8 gen1+,马上发布的8 gen2

888plus 8gen1 8+gen1下个月的是8gen2

• 发热提升200% [高兴] [高兴] 适合冬天用的暖手宝手机

• 整那些虚的有什么用,不发烫才是最重要的

• 不对劲吧,CPU不是换架构了吗,制程多少也有点升级,纸面数据也才提升百分之十?那肯定哪出了问题吧,这可是多了一个中核呢…
    GPU之前不是说提升巨大嘛,如果20那也就一般般啊虽然是能超过A16了
    发热这种事就别再跟风黑了,三星漏电工艺的事不应该人尽皆知了嘛,用了台积电上乘工艺基本没可能是火龙的

gpu不会提升很大吧,毕竟8gen1相比888是换了架构,提升巨大,8gen2架构和8gen1相同

之前的爆料有说gpu方面高通要来一波大的,规格提升一半。高通的gpu一直都很强,但是一直很抠,各种省成本,规格都是比较小的

• 强烈建议评测机构来一波模拟夏季温度手机抗压测评!

B站有啊,30度+5G+原神

• 不要跟我说性能,我想知道功耗。发热降频要性能有毛用。