1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

2022-10-18 19:58:29 0点赞 0收藏 0评论

说起耳机,相信很多人想到的应该是传统的入耳式耳机。这类耳机的体积小,更加便携,而且在音质和性价比等方面的表现确实也不错,所以已经受到大多人的欢迎。不过,入耳式耳机也存在着不少缺点,比如长时间佩戴不仅耳朵会疼痛,而且由于耳道内外压力值不同,戴久了会有不舒服的感觉,大家是不是也被类似的问题困扰呢?

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

相比之下,近些年越来越流行的骨传导耳机可以说很好地解决了入耳式耳机的痛点。骨传导耳机采用的是不入耳设计,通过振动单元直接作用于颧骨,声音不经过耳朵的骨膜,直接传递到大脑,不仅长时间佩戴没有不适感,而且也能对听力也能起到一定的保护作用。

前段时间,我购买了一款南卡骨传导Runner Pro4蓝牙耳机,下面就从以下3个问题出发,为大家揭秘骨传导耳机究竟是不是智商税。

1.骨传导耳机有没有漏音问题,是不是智商税?

2.南卡骨传导Runner Pro4都有哪些亮点?

3.这款骨传导耳机的佩戴体验如何?

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

从外包装设计中不难看出,南卡骨传导Runner Pro4蓝牙耳机的运动属性非常强烈。我购买的绯红色,整体看起来绯红醒目,给人一种富有活力和能量的视觉感受。配件方面,除了耳机本体之外,还附赠了磁吸充电线、耳塞、麦克风防水塞以及3对不同大小的硅胶耳帽。

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

经常使用入耳式耳机的朋友可能对硅胶耳帽不太熟悉,这里我给大家着重介绍一下。简单来说,我们在使用骨传导耳机时可以用它堵住耳孔,屏蔽外界声音,从而实现提升音效的作用。同时,这3对耳帽的轮廓形状经过了细致的调校和打磨,非常贴合内耳轮廓,戴起来感觉很舒适。

外观设计方面,南卡骨传导Runner Pro4蓝牙耳机依旧采用了经典的挂脖式设计方案,耳机结构整体选用的是高强度记忆钛金属,表面是一层亲肤硅胶材质,摸起来很温润,并且佩戴牢固,运动时也不易滑落。

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

了解过骨传导耳机的朋友可能会担心漏音问题,那么南卡骨传导Runner Pro4蓝牙耳机表现如何呢?经过四代技术的升级迭代,这款耳机加入了南卡OT闭合防漏音技术3.0,可以减少90%的漏音问题。而且,得益于封闭式腔体和一体化机身智能反向声波效果,这款耳机从根本上避免了听歌变成“外放”的尴尬。

不仅如此,南卡骨传导Runner Pro4蓝牙耳机还搭载了全新研发的響科技,配备全震指向性振子2.0,震子振动面积提高45%,音质提升47%,同时减少了23%的震感。个人感觉,在佩戴硅胶耳帽的情况下,这款骨传导耳机的低音沉、中音广、高音甜,音质基本上可以媲美AirPods。

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

接下来我们将视线转移到耳机的下方,可以看到左右侧各有一个开孔,其中麦克风开孔在右侧耳机的下方,收音更加清晰。同时,这款耳机还加入了AI智能降噪算法,在户外有风的天气打电话时,对方几乎听不到其他噪音,通话品质相比普通耳机有不小的提升。此外,我们游泳时可以用附带的麦克风防水塞堵住,更好地满足游泳佩戴的需求。

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

南卡骨传导Runner Pro4蓝牙耳机采用了蓝牙5.3芯片,具有传输距离更远、延迟更低、稳定性更高的优势 。而且,它还支持“一拖二”连接使用,同时连接两款手机使用。手机、电脑、平板等设备之间切换更方便。此外,让人意想不到的是,这款耳机还支持NFC触碰即可快速连接,省去了蓝牙配对的麻烦。

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

当我们进行跑步等运动时,手机可以说完全是个累赘。在这方面,南卡骨传导Runner Pro4蓝牙耳机可以让我们摆脱手机的束缚。它支持MP3模式,并内置了16GB存储空间,用户可以把手机中的歌曲传送到耳机中,开机即可播放音乐,让运动彻底摆脱手机。

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

续航方面,经过实测,这款骨传导耳机可以连续播放10小时左右,如果每天运动2小时左右,那么基本上一周充一次电就够了。它配备有磁吸充电接口,兼容手机充电器,充电还是挺方便的。

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

最后再来说说佩戴体验,南卡骨传导Runner Pro4蓝牙耳机针对国人耳周特征打造的人体工学弧度,戴在耳朵上更加贴合皮肤,也不容易掉落。更重要的是,这款耳机即使是长时间佩戴也没有疼痛等不适感,解决了我平时带耳机疼痛的难题。

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

除了上面提到的这些之外,这款耳机还具备IPX8级深度防水能力,不管是日常洗漱、下雨天使用,还是跑步、跳绳、游泳(需戴麦克风防水塞)等场景都没问题,可以说一点都不“矫情”,使用时完全不用担心进水问题。

1000多块的骨传导耳机是智商税?深度体验一周后,我后悔了

整体使用下来,我认为真的南卡Runner Pro4蓝牙耳机的佩戴体验非常舒服,并且也不用担心长时间戴耳机对听力造成损伤。而且,这款耳机没有漏音问题,还支持MP3模式、一拖二和NFC触屏连接等功能,各个方面表现都不错,确实有点让我后悔没有早入手骨传导耳机。