好物清单 篇十二:国情出行在外住宿 收好这份卫生用品选购清单

2022-10-06 23:06:35 4点赞 21收藏 0评论

受大环境冲击的第四年,谁也不曾想到,说走就走的旅行成了奢望,尽管已经没有当时的恐慌和生疏,众人所盼的结束依然没有等来。与此同时,也有一些积极的改变,就是我们的卫生意识更强了,以往觉得无所谓的事都开始格外注意,比如酒店卫生,曾经我们不理解那些洁癖人士搬家式的旅行,而如今看来确实很有必要。

尽管我们相信大部分旅宿业都在用心经营,但是有人的地方难免就没有疏忽,卫生健康,自己是第一责任人,只有自己准备随身用品才能放心。好在目前商品丰富了,很多专门为差旅人士准备的一次性或者便携式用品,使得我们不再搬家式旅行,简单装一小包即可轻松出发。以下就是我出行的基本配置,算是安全经济放心。

压缩毛巾

有句话说得很到位,酒店的东西干净但不一定卫生,医院的东西卫生但不一定干净,酒店里看似洁白的毛巾你想不到上一秒擦过什么,微观世界是肉眼看不见的,因此毛巾还是自己准备,这是最基础的。

国情出行在外住宿 收好这份卫生用品选购清单

压缩毛巾其实和卸妆棉差不多,就是更大更厚实一些,两块多钱一块,携带方便使用也很舒适。

欣沁一次性毛巾压缩毛巾纯棉加厚加大强吸水旅行出差便携洗脸巾酒店用品8个装30*60cm23.2元京东去购买

一次性床品

酒店的床单被罩也是看起来很干净的,很多酒店清洁偷工减料,看前一位住客没有弄出明显污渍就不换洗了,只是烘干整理一下,因此自己带床品也很有必要。

国情出行在外住宿 收好这份卫生用品选购清单

一次性床品是无纺布材质,虽然质感不如棉布,但是至少干净卫生,一套不到20也能接受。

洁丽雅(Grace)旅行一次性床单被套罩枕套加厚四件套装出差旅游酒店宾馆隔脏一次性床上用品双人款四件套18.7元京东去购买

便携枕头

酒店只换洗枕套不换洗枕头,这是公开的行业惯例,枕头直接贴脸,而有些住客又用来坐着或垫在身下,因此也是脏污的重灾区,自己带一个不错的充气枕头,尽管舒适度差一些,但重在放心。

牧高笛(MOBIGARDEN)自动充气枕头旅行枕便携舒适午睡露营睡枕NXL1534002栗棕色39元京东去购买

便携拖鞋

酒店虽然都会准备一次性拖鞋,但是无纺布的拖鞋用起来很不舒服,还不能打湿,这时候就需要便携的塑料拖鞋,舒适卫生便于收纳,十多块钱的价格用完不带回家也可以。

国情出行在外住宿 收好这份卫生用品选购清单

JOYTOUR一次性拖鞋便携收纳酒店出差旅行拖鞋居家外穿浴室防滑拖鞋情侣凉拖鞋带收纳袋灰色42-4311.5元京东去购买

一次性马桶垫

酒店的马桶同样无法放心使用,自己带一个一次性马桶垫即可,几毛钱一套解决卫生焦虑。

蓓安适40片一次性马桶垫套入式无纺布防水便携坐便套旅行出差酒店隔脏马桶套20.6元京东去购买

一次性内裤

出门在外,洗衣本来就不方便,又不方便晾干,干脆穿一次性内裤,四块钱一条,舒适度还可以。

国情出行在外住宿 收好这份卫生用品选购清单

蓓安适一次性内裤男士纯棉旅行便携5条独立包装免洗短裤男士灰色5条装XXL号19.8元京东去购买

一次性烧水杯

酒店的烧水壶几乎很有专门清洁,而现在又有很多不道德的人把很多乱七八糟的东西放在水壶里,以前都尽量不用。

国情出行在外住宿 收好这份卫生用品选购清单

但是有时候需要温水吃药或者泡面孩子冲奶,热水就成了刚需,总不能自己带热水壶,即使有一些小容量或者折叠款的水壶也感觉带着累赘不方便,好在有这款烧水杯,和普通保温杯差不多大,即使容量小点也够用,泡面烧两次也可以。

摩飞电器(Morphyrichards)电水壶烧水壶便携式家用旅行电热水壶随行冲奶泡茶办公室养生保温杯MR6060蓝249元京东去购买

有了这些装备,基本在外住宿就能够保障卫生了,整体重量和成本上都可以接受,为了健康值得投入。虽然大量一次性用品看起来不太环保,但毕竟出行在外的时候有限,不用太大压力。

准备这些看起来很复杂,其实一次买好分份打包放在旅行箱里就好了,占用不了多少空间,在卫生健康面前,需要这一份心思的投入,人人都有这样的意识,尽可能地阻断了一些疾病的传播,愿每一次出行都是健康美好的。

欣沁 女士手提包

JOYTOUR 旅行出差洗漱包洗发沐浴露便携洗漱用品 【海飞丝多芬七件套】

SMS级) 一次性床单被罩套装酒店旅行出差隔脏用品 双人四件套

JOYTOUR 女士手提包

JOYTOUR 女士手提包

GRACE 洁丽雅 女士手提包

GRACE 洁丽雅 女士手提包

GRACE 洁丽雅 四件套

GRACE 洁丽雅 四件套

Briars 蓓安适 女士手提包

Briars 蓓安适 女士手提包

蓓安适一次性内裤男士平角纯棉旅行便携大码双档免洗短裤 灰蓝3XL号 男灰平角3XL【150-180斤】

欣沁 女士手提包

欣沁 摇步器手机手环计步器捉妖刷步器微信刷步数运动金管家 风火轮

欣沁 绒布鞋套 绒布鞋套家用 成人脚套防滑底加厚室内耐磨可反复清洗5双装

蓓安适 冷热敷眼罩 睡眠卡通眼罩遮光护眼男女士旅行通用 休息中

欣沁眼罩遮光护眼罩冷热敷两用睡眠眼罩可调节松紧带 休息中

欣沁眼罩遮光护眼罩冷热敷两用睡眠眼罩可调节松紧带 休息中

京东 欣沁 压缩毛巾 便携纯棉加厚加大珍珠纹洗脸巾
京东 GRACE 洁丽雅 旅行一次性加厚套装双人款四件套
京东 MOBI GARDEN 牧高笛 自动充气枕头 NXL1534002 栗棕色
京东 Briars 蓓安适 40片一次性马桶垫套
京东 Briars 蓓安适 男士一次性三角内裤套装 5条装 灰色 XXL