资讯

什么叫ACT天花板!任天堂官宣《猎天使魔女3》将于10月28日发售!全新预告片公布,1、2代追加中文实体版

2022-07-14 16:34:09 48点赞 50收藏 59评论

说到ACT(Action Game,动作游戏),目前玩家公认存在4大巨头,分别是《战神》、《鬼泣》、《忍者龙剑传》以及《猎天使魔女》。

战神

鬼泣

忍者龙剑传

而猎天使魔女,作为四大天花板中最独具特色的存在,可以说在当时一定程度上改变了动作游戏格局,将传统ACT游戏玩出了新花样,甚至在Fami通史上拿下了第11款满分游戏的荣誉。

猎天使魔女

其主角贝优妮塔,也就是我们俗称的贝姐,毫无疑问是一个在游戏史上留下浓墨重彩的女性角色,真正诠释了什么叫“风情万种”。早在“御姐”这一词还没出现的时候,可以说贝姐就是最早“御姐”的化身。紧身衣、露背装、高跟鞋和黑长直,炫酷的双枪、舞蹈般的丝滑打斗,在当时那个精神物质还较为匮乏的年代,毫无疑问给人留下了满满的视觉冲击力。再加上其流畅的操作手感、考究的美术设计、丰富的背景故事还有最重要的战斗爆衣(误),ACT天花板,当之无愧。

虽然《猎天使魔女》地位如此超然并且好评不断,但在传统ACT游戏逐渐式微的趋势下,一代和二代的销量并不理想,甚至二代差点暴死,如果不是老任拉了一手,那可能这部优秀的作品就彻底和我们说拜拜了。这也是此次《猎天使魔女3》任天堂 Switch 独占的重要原因,毕竟老任出钱,神谷负责安心搞游戏就行。

距离第二部发售已经过了8年,虽然很早就放出了第三部的消息,但后面好像渐渐石沉大海。然而就在昨天,任天堂官宣《猎天使魔女3》将于10月28日正式发售!与此同时官方还公布了一部全新预告片,ACT玩家过年了!

贝姐还是如此的风骚迷人(姐姐快用你的高跟鞋踩死我吧!!),从预告片中可以看出,贝姐在打遍了天使和恶魔以后,此次面对的敌人将是人类研发的生物兵器“赫姆库鲁斯”。

一位拥有与贝姐相同容貌却满脸伤疤的神秘红色旗袍女子现身,同时贝优妮塔也拥有了全新的能力-「恶魔奴隶」。

除了贝姐之外,还会拥有一位新可操作角色“薇欧拉”。我们熟知的“罗丹”、“贞德”、“卢卡”、“恩佐”也将在本作中登场。

值得一提的是,除了系列传统(最大卖点)的技能爆衣之外,此次《猎天使魔女3》还“贴心”为玩家们设置了“天真天使模式”,官方宣称是为了各位直播主播和在公共场所游玩的玩家打造,再也不用担心在爸妈面前玩游戏了呢,这波实属高情商。

除了3代的发售消息,《猎天使魔女1》Switch实体版也将于9月30日发售;《猎天使魔女2》Switch实体版将于今年秋季发售,同时该实体版将包含《猎天使魔女1》数字版;以上2款游戏实体版都包含中文,此前已购买过《猎天使魔女2》的玩家可通过免费更新游玩中文版,更新将在实体版发售时推送。《猎天使魔女3》也将推出日文特别实体版(支持中文),其中包含游戏本体、设定集以及可替换包装页。

说到1代的汉化也是一个历史遗留问题了,虽然1代在PS4上有过官方中文版,但翻译的整体质量并不高。而此次1代的再次发售,虽然不知道会不会沿用之前PS4版本的官方中文,但考虑到这次是123代的集体官方中文化,大概率会重新翻译吧。

而1代的实体卡带此前仅有日本发售的“无限高潮版”中附带,目前全球价格已经上涨到了2500-3000元的高价,这次的实体卡带再发售,喜欢的玩家们可千万不要错过了~