精工巧造|完美掌控,这才是DIY必备神器,迷你电钻上手使用感受

2022-07-16 20:54:10 2点赞 4收藏 2评论

电钻,在工业或家庭日常生活当中,是很常见和常用的设备,尤其是对于喜欢捣鼓的人来说,是必备的工具之一。就像我个人一样,特别热爱数码这一方面的DIY,包括捣鼓一些桌搭,但传统的电钻,对于一些细小的物件就显得不太友好,力度往往难以掌控,笨重的体积也带来很多不便。WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻,是我目前DIY一些小物件的主要工具,精工细造、在DIY的日常中,真心带来特别大的便利。

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻,名如其实,迷你纤巧,体积比普通钢笔稍微偏大一丢丢,外观方面跟钢笔的设计简直如出一辙,由笔身+笔帽+笔夹组成,直径仅13.8mm,长度172mm,夹在衣袋里根本没人知道是小电钻。

拔掉笔帽,要是不放钻头,给它插个圆珠笔头,还是一只笔。笔头构造为旋转式紧缩设计,在换钻头这一方面是很友好的,简单便捷。

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻的机身为全铝一体,散热方面效果较好,另外表层是细腻的磨砂工艺,握持感非常舒适,看似细腻光滑,其实握持很贴稳。

整个操控仅有一颗微控按钮,使用时各种手势握持都能完美把控,细小迷你的好处就是这样,不会有使用的握持限制性,极好操作。

小电钻搭配有8枚钻头,分别为0.8mm、1.0mm、12.mm、1.4mm、1.6mm、1.8mm、2.0mm、2.2mm,钻头的更换也非常简单,如前面所说的,旋转盖帽松/紧即可装/卸钻头,很便捷。

简单的找几个小物件展示一下,金属、塑料、木材、亚克力板,钻这些物件是完美没有问题的,理论上传统家用电钻能钻的东西它都能钻,区别只在于物件的厚度而言,毕竟迷你电钻的阻抗力是柔顺的,并不像传统家用电钻那么暴力,这也是迷你电钻的好处。

轻柔的钻力,正是WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻的特色,对于小物件的制作起到呵护的作用,不会轻易用力过猛钻坏、钻断或者钻的过程打滑,是DIY小物件的出色小能手。

握持不用费力,钻的时候精准打孔,钻头不打滑、飘移,堪称完美。迷你的好处就这样,你可以近距离的去操控它,细致去观察、把控整个过程,完美地去欣赏DIY的更多细微乐趣,真的特别特别Nice!

至于续航方面,WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻是内置280mAh锂电池,采用Type-C盲插充电口设计的方式进行充电,空转续航2小多一点点,实际工作(钻)续航累积大概是1.5个小时,总体来说,充一次电能满足2~3次的DIY使用,如果只是偶尔拿出来钻一下,哪……使用个二三十次我觉得没问题。

另外配套的收纳盒也是个小东西,纯白外观+波浪纹很精致,其实这里我个人有点小建议,如果外观配色跟电钻一致,可能还会更出色,看起来更高端。

总结:

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻,制作工艺精良,最出色的就是DIY小物件时,带来的把控性是非常细致、极好掌控的。另外就是操控性的便利,给DIY带来更丰富、更有乐趣的一个过程,喜欢捣鼓和DIY的朋友们可以了解一下,真的很不错。

WOWSTICK 电动螺丝批套装

WOWSTICK 电动螺丝批套装

小米有品 WOWSTICK SD双动力锂电家居螺丝刀套组充电式手动电动螺丝刀便携36只批头 一套

WOWSTICK WSP-SD01 电动螺丝批套装 56件套

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀