当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

2022-07-05 20:26:42 500点赞 3193收藏 287评论

做了几年家庭主妇 对家居物品颇有研究,圈过不少粉,也踩过不少坑。

而今天分享的这10个,都是当初是很不齿的,完全瞧不上,用了后却发现,咦~真香!

1、空调导风板

我第一次听说这个,就觉得很不齿,因为之前也试过安装空调挡风板,真的是把冷空气挡得死死的,导致制冷效果并不理想。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

仔细了解后才发现,导风板不同于挡风板的密不透气,它表面是类似于百叶窗帘的样子,一侧的控制旋钮相当于百叶窗的拉绳,转一下就可以调整风向。

我买了以后,发现它能非常好地把冷风导到想要的地方,而且因为是导风,不是挡风,就不会影响空调的制冷,也不会出现凝水现象。

现在,我已经将它安利给身边所有人了,因为不直吹还有凉感的夏天,人人都值得拥有。

2、海绵宝宝沥水架

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

海绵沥水架,我买过不少,这个海绵宝宝沥水架,我第一次看见觉得无非就是换了个好看的造型,并不以为然。

但是,偏偏就是这好看的造型,在一众沥水架中太出挑了,让人记忆犹新。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

于是,抱着反正要用,就挑个喜欢的的态度买了它回家。别说,放在水池上真的很养眼。

底下的大格沥水孔,沥水很快,基本上洗完碗一个小时,海绵就自动晾干了,而且,不管是让海绵宝宝坐在水池边还是壁挂在水池里,沥出来的水都正好流进水池里,不会弄脏台面,也不会存在沥水架里,真是越用越喜欢。

3、钢丝座垫

看到老公给车上买了个钢丝坐垫,因为太丑,我当时就生气地说了他几句。

但他说夏季开车,坐久了屁股捂得全是汗,有时候到单位,裤子都湿了,很是尴尬,需要一个透气的坐垫。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

确实,我虽然不上班,有的时候在家看书,一坐就是几个小时,屁股也容易出汗。

于是,我就让他把坐垫拿回家,我试坐了下,虽然长得丑点,但通风透气功不可没,也没有想象中的硌得慌。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

总体来说还是好用的,颜值不颜值的也就没那么计较了。

但需要注意的是,表面是镂空网格的,身上不能带钥匙或者其他尖锐的物品,否则会卡在眼儿里。

4、一次性保鲜膜

就是这个像浴帽一样的保鲜膜,因为风很大又便宜,凑单的时候顺便买了一包回来。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

特意跟保鲜膜对比了下,保鲜膜包裹碗盘,先比划再撕扯,没个一分钟,绝对包不好,异形盘子根本没办法包裹。

而这个,一拉一套就好,方便的不是一点点,关键还不挑大小、形状,下面松紧口,小到碗,大到盘都能一下套上再收紧,效果很绝。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

自此以后,我家就再没买过保鲜膜,人嘛,都是有更好的选择当然选更好的。

5、网篮晒袜子神器

我虽是主妇,但也不是在家里无所事事,每天过得忙碌充实,像一些小的细节,也不可能完全顾及到。

比如说袜子,我都是同色系,攒一堆,用洗衣机洗,但晾袜子的过程挺繁琐,直接挂起来容易掉,用夹子夹起来也挺费事。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

后来,就入了个网篮晒袜子神器,直接扔在上面晾干。

干了后顺手扔进抽屉里,超方便,虽然说出来还挺不好意思的,但人之本性,只要体会过方便就会戒不掉的。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

现在,我看不仅是我用,我老公用得也挺顺手的。

6、乳胶凉席

乳胶凉席,我已经用了好几年了,没想到今年才火起来。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

其实,最初是朋友送我的,我根本没看上,一方面是小时候被竹凉席扎过有阴影,自此以后再没用凉席的习惯,另一方面是这个叫做凉席的垫子更像一个薄褥子,想着不会舒服。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

事实证明是我浅薄了,记忆中的竹凉席是睡上凉快,但过不了一会就不凉了,而且,只要出汗必粘身,稍不留意还会把皮肤硌的一道一道的。

而这个,虽然没有竹凉席、麻将凉席那么凉快,但表面面料是凉感丝,也做到了凉而不冰。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

关键是,乳胶透气清爽,睡上软软的,很舒服,不会出现夹肉,勾头发的情况。

至于有的人说一次性的不能洗之类的,可能是买到不好质量的了,我的这个,年年都洗,用了好几年,都好好的。

7、拖地驱蚊花露水

夏天一到,家里的蚊子就像小强,怎么除,还是会出现,这时想起了我之前诟病的拖地驱蚊花露水。

因为觉得这就是地板清洁液加了花露水进去,没什么技术含量,自己在家分分钟就能diy出来,但发现自己配的,不知道是比例不对还是怎么回事,基本没用,还是入了专业款。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

好在,价格不贵,拖地干净,味道相对清淡怡人,蚊子也消失不见了,果然,还是境泽言香。

8、鱼鳞抹布

一个抹布能吸水,我相信,但能擦完就是干得透亮,我还真有点不信。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

拿到实物后,我就用加了的玻璃杯试验了下,果真如此,擦完很干净,完全没有水渍。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

对此,我专门找懂行的朋友咨询了下,原来是因为抹布的材质是超细纤维,吸水的同时能锁水,所以没有一点水痕。

之所以擦完后比之前透亮,是因为表面的网格有抛光作用,像玻璃、瓷器、不锈钢等,都会越擦越亮。

嗨,原来这抹布里面也蕴含着这么多的学问,我就说,怎么这么好用。

9、水垢清洁剂

就我家浴室这情况,我试过各种洗洁精、小苏打、去污粉,都没有效果。

所以别人说有浴室水垢清洁剂好用时,我是在半信半疑中下单的。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

开始并没抱什么希望的,实际使用效果确实很惊艳,清洁后的浴室恢复得跟新的一样。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

操作过程也很简单,把浴室清洁剂喷在脏污处,让它反应个半小时,水垢浅的地方基本都干净了,深的地方用刷子刷刷就好了。

不止是浴室地面,卫生间的玻璃隔断、水龙头、浴缸、镜子上的水渍,都能用它搞定。

10、小鸟油壶

用过的油壶可以分两类,一种买回来就挂油不好用,另一种,用上一段时间才发现不好用。

我家在用的某扣,就属于后者,用了不到一年,零部件就被油锈住了,倒油开始不能自动开合,所以当朋友说她的油壶好用时,我当时是不屑一顾的,因为这原理看着跟某扣一模一样。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

我就问了句锈油不?她说是油壶都会锈油啊,好拆洗就行了,说罢给我演示了一下。

我这才仔细地看了看,瓶身是玻璃的,出油口是重力感应的,只要瓶子倾斜,口自动打开,倒油的时候,出油嘴不挂油也不漏油。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

再一问价格,买一个我之前用的某扣,能买这油壶一套,没想到这么便宜还能这么好用,那还等啥,毫不犹豫的置办了一套。

当初不齿,用后真香的10个家居物件,我愿称之为主妇之友

还真别说,油、醋、酱油用一样的瓶子装着颜值真的无敌了,放在厨房一角,还挺养眼的,看到心情就很好,是越用越喜欢。