sos 篇一:真正的潮玩-是爱与思考

2022-06-22 14:45:07 4点赞 1收藏 2评论

设计背景:

战争、核威胁、气候变暖、海洋污染.…在这些由人类的自负与贪婪所造成的灾难中,一个神秘的小男孩一Sos Kid从中诞生。

Sos Kid常常闭着双眼,神情里带着愤怒、悲悯或冷酷。他的身体对万事万物很敏感,会随着灾难的不同而幻化成不同的外形。

有人说,Sos Kid是上帝的使者,为贪婪的人类带来警告;也有人说,S0sKid是未来我们的子孙所造,他们正在向此刻发出求救的信号.…

真正的潮玩-是爱与思考

战争机器(ANTI-WAR)

从公元前3500年到二十世纪末,人类发动过14500场战争,累计造成35亿人死亡,其中只有三百年是完全的和平。多少战争都冠以正义之名,但却几乎折射出人类兽性的一面。额头上鲜明的love&peace,传达了SOS KID对和平的渴望。

真正的潮玩-是爱与思考

亮点:头顶的love&peace点明主题,手握冒蓝火的加特林,身上缠绕着一圈圈空弹,背后还有颗核弹,左手缠满绷带,脚下是核弹发射时所冒起的滚滚浓烟,遍体鳞伤的他仿佛刚经历过一场殊死的战斗,或许他存活了下来,但他并没有感到欣喜。

全球变暖(GLOBAL WARMING)

在温室气体不断排放之下,SOS KID:幻化成地球的婴儿:它发烧了,全身发红发烫,肚子上的温度计已经发出警告,脚下的冰川已经融化碎裂,背后工厂排放的气体将它包围笼罩

真正的潮玩-是爱与思考

亮点:肚子幻化成地球🌏的形状,肚子上还有个温度计,且温度居高不下,脚下的冰块暗示着冰山融化,背后的烟囱还在不停的往外排出气体污染大气······汗水直留的同时头上的退烧贴显得滑稽可笑,近年来,大气的温室效应也随之增强,其引发了一系列问题已引起了世界各国的关注,改变已刻不容缓。

瘟疫扩散(PLAGUE)

在新冠之前,传染病粗暴地颠覆人类社会,已经有了漫长的历史:天花、黑死病、牛瘟.作为一种警告,我们赋予SOS KID-一个磁吸可拆卸的乌鸦面罩,让它手持一把黑伞,背着一个十字架,在火焰的底座上,永远警惕下一次瘟疫的流行。

真正的潮玩-是爱与思考

亮点:可拆卸的面罩给这款SOS KID增添了一部分神秘感,头上的红点点也隐晦的说明被传染病感染,身后的十字架也值得深思。这款盲盒联想到我们,戴着口燥,手持黑色雨伞,缄默着,在不安全的环境下,依然努力的前行,积极的生活着。

心碎蔓延(NEGATIVE EMOTION)

现代社会给了我们丰富的物质,但我们也不能忽视迷茫、焦虑、空虚、网络暴力等痛苦。那些扭曲向上的手臂,是萨特的“他人即地狱”吗?左眼蓝色的泪滴,是人类忧郁的凝结吗?身上的裂纹与灰白色彩,是我们应当努力去修复的碎片吗?

真正的潮玩-是爱与思考

亮点:全身被绳索给牢牢束缚,从底座伸出错综复杂的手对你指指点点,暗示网络上的喷子。在网络上行使着自以为的正义,全没考虑到对当事人会照成什么样的后果,或心碎或自残或自毁······换种角度看这款盲盒,这个时代每个人都有着不一样的束缚,几乎没有时间表达出自己的情绪,这款盲盒提醒我们,不要压抑自己,心碎同样可以难过可以哭,可以喊可以叫,可以找三三两两朋友聊聊心,不要再忽略自己的情绪了!!

核灾威胁(NUCLEAR RADIATION)

核战争,其实离我们并不遥远。在我们的想象中,是否核爆就是一只搞不清状况、只想着吃饭排泄的小怪兽?它对人类并无恶意,但毁灭你,只是一场玩闹一谁叫我们将它放了出来?

真正的潮玩-是爱与思考

亮点:头上的小怪物帽子同样是可拆卸磁吸设计,小怪物显得俏皮又可爱,猩红色的主色调+尖锐的火焰底座,背后的核桶,衣服边缘燃成灰烬,对于核污染,刻不容缓!!

海洋污染(OCEAN POLLUTION)

目前海洋中已有五万亿块塑料碎片,每年仍有800万吨塑料排放进海洋。照此下去,2050年,海洋中塑料的数量将超过鱼类。于是,我们选择为SOS KIDI喷涂梦幻的紫粉色,并为它安上一条梦幻的鲸鱼—可惜,里面装满了塑料小件。它脚下紫粉的泡沫,提醒我们,莫要让美好的生态环境,成为一颗颗短暂破碎的梦

真正的潮玩-是爱与思考

亮点:背后的🐳饱含海洋元素,鲸鱼里的垃圾显得胸前的可回收标志更加嘲讽和刺眼。水本该是地球上最干净的资源,却因为我们的种种原因,让海里的垃圾越来越多,让海的颜色越来越“五彩斑斓”,住手吧!!让大海回归原本的蓝色。

隐藏款:人工智能(ARTIFICIAL INTELLIGENCE)

人工智能看起来是正面、美好的,它让我们从枯燥的工作中解放,每个人都追求创造力的发挥.但我们必须保留一份警惕。在设计上,将SOS KID设计得更有“上帝”的感觉,似乎它正高高在上地藐视人类的文明。背后的圆盘是可透光的材料,处于阳光之下,会有很酷炫的光效出现;全身的质感与颜色,也设计得更为冷峻,与底下的“爱心”形成一种黑色幽默般的对比

真正的潮玩-是爱与思考

亮点:作为soskid一代唯一一款睁眼的款式,代表着冰冷的机器的序号、金属的拼接线和背后提供电源的管线+代表着神祗的光轮,底座有爱心的标示。他到底是人工智能还是神?把科技与神话结合起来,两者不可能共存的概念融为一体,完全理智的神秘体存在。我真的说不出话了。是对人工智能的敬畏,还是人工智能对我们的蔑视?

推荐理由:这套盲盒完全好看就不说了,还挺有寓意的,价位上和泡泡玛特的盲盒也是持平,实在是太香了,泡泡玛特的风格大多数会偏向可爱风,而这套盲盒会比较偏向男性的审美风格,虽然在我眼里都是最好看的,但还是人工智能>瘟疫扩散>心碎蔓延>战争机器>核灾威胁>核灾威胁>全球变暖,尤其是人工智能眼睛那半睁半闭的样子,这谁能顶的住啊!!!再附上几张美照,玩着玩着,顺便让世界更好

真正的潮玩-是爱与思考

FunForFun灾难小孩SOSKID盲盒现货整套潮玩公仔手办摆件网红pvc69元天猫精选去购买

FunForFun灾难小孩 SOSKID盲盒 现货整套潮玩公仔手办摆件网红pvc

SOSKID灾难小孩盲盒潮玩男生摆件玩具公仔 战争机器开盒不拆袋

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

BLOKS 布鲁可积木 X 变形金刚 群星版第三弹-绝处逢生 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

MINISO 名创优品 MIKKO系列CHEERS MINI盲盒手办玩具摆件礼物-单盒(款式随机)

迷你世界 迷你宇宙少女团系列 S01 盲盒

迷你世界 迷你宇宙少女团系列 S01 盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主专属座驾系列 盲盒 单个

泡泡玛特 迪士尼公主专属座驾系列 盲盒 单个

52TOYS PandaRoll胖哒幼熊猫果果树系列潮玩手办创意摆件礼物单只盲盒出游好物

泡泡玛特 SPACE MOLLY周年盲盒玩具礼物

泡泡玛特 SPACE MOLLY周年盲盒玩具礼物

Rolife 若来 Nanci十二生肖系列 盲盒 单盒

Rolife 若来 Nanci十二生肖系列 盲盒 单盒

AULDEY 奥迪双钻 铠甲勇士发光头像头雕 铠甲勇士-发光头像(随机一款)

POP MART 泡泡玛特 SKULLPANDA温度系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 Zoe水果星球系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 Zoe水果星球系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 迪士尼公主与她的小伙伴系列 盲盒