扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

2022-07-19 22:29:19 11点赞 29收藏 17评论

相信住市中心老破小小区的人都有的问题,厕所很小,由于装潢时间比较久,冬天特别冷,我家的方案是买一个能壁挂的浴霸,大概就是这样的

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

几年前买的时候,还可以买到品牌的,后面的话就只有山寨的,像这个之前短路过坏了一个,质量堪忧,经常灯泡开着开着就坏了,吹热风一股焦糊味,我就一直想换个靠谱的,但是靠谱的都是使用集成吊顶的,没有壁挂的,终于,我受不了了,开始了下面的改造

Yeelight易来舒适暖浴霸风暖浴室卫生间暖风取暖器强暖照明吊顶等离子除菌自清洁舒适暖浴霸S1Pro1099元京东去购买

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

首先我买了YEELIGHT的S1PRO这款集成吊顶的浴霸,由于我家是扣板吊顶,安装师傅来了,表示无法安装,这我当然预料到了,那先看看里面有什么

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

首先sh是配件,包括安装S1PRO的配件,另外比较重要的就是S1PRO的开关,S1PRO的安装配件一点都用不到

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

开关做的很不错,镜面设计,功能也挺全的,安装起来和安装插座没什么区别,怕不安全断电就行了,线别接错就完事

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

内部也标注了浴霸的功能,包括照明,小夜灯,吹风,换气,风暖,离子除菌和异味感应,右边是电子原理图,很可惜我看不懂

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

看下浴霸本体,也很简单,两个风扇,我试了一下应该是一个送热风,另外一个负责除了热风以外的排气,吹风的风扇,当然也可能是档数不同

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

这里是热风发出的主要部件,加热鳍片,功率标称2800W,1分钟快速升温

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

改版的作用主要一个是照明,一个是打开出风口,两条线记得都要接好,我第一次没接照明,就那个圆孔插口,一直以为是没灯的

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

首先,安装浴霸本体,由于是扣板吊顶,我之前由于顶上也有一个浴霸,所以吊顶只要开大点空间就行了,扣板可以直接拿锯子锯掉,门口五金店买个锯条,问老板借个锯子就行,之后去捡一些木条,比较厚的最好,如图用钉子订好,之后先接电线,浴霸的线材也挺好接的,一共就三条线,零火地,接完之后把浴霸放上面,不需要任何固定就完事了

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

展示一下木头的厚度,大概就是这样,最好是比较厚的木头,从扣板这面上钉子就行,浴霸是不需要任何固定的,不用担心会掉下来

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

盖板安装由于使用不了原来的配件,我直接使用了比较长的自攻螺丝,拧进口办理就可以了,记得插线就完事了,很牢,不会掉

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

之后安装好屋外的开关,由于我之前浴霸就有开关,直接更换就可以了,同样也是接三条线,当然就不要在意是不是歪的了,下面就可以测试是否能正常使用,提示一下,这个需要配对,最好是安装好浴霸和开关的线之后,听到滴一声就要按异味感应和风向控制进行配对,否则开关不工作的,如果错过了,就只好拉总闸20S后再开进行配对了

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

由于我需求的是冬天的取暖功能,所以直接测试了风暖强这个功能,大概开了三分钟,厕所的温度达到了30度,冬天洗澡时绝对不会冷了

扣板吊顶没救了?老破小扣板吊顶安装集成吊顶浴霸

顺手测了一下开启风暖强的造影,大概再65dB左右,噪音还是有的,但基本也能适应

当然浴霸也会提示你目前室内温度是多少

另外照明功能也是S1PRO标配的,可以省个灯了

最后总结一下,我这么安装YEELIGHT的S1PRO应该算是非正常安装了,但是解决了我没有浴霸冬天洗澡的问题,而且更换集成吊顶是一笔不菲的费用,还不一定有师傅安装,而且YEELIGHT的S1PRO不会像山寨的取暖器,万一挂了,还要吓你一跳,看来这个冬天应该好过很多了!

Yeelight 易来 智能浴霸Z10超薄暖风照明排气一体卫生间集成吊顶小米智能

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

Yeelight 易来 暖悦智能浴霸风暖浴霸嵌入式集成吊顶卫生间暖风 A1

Yeelight 易来 智能全域光无极暖浴霸S系列

Yeelight 易来 智能全域光无极暖浴霸S系列

Yeelight 易来 YLYB004 8合一智能浴霸

Yeelight 易来 YLYB004 8合一智能浴霸

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

Yeelight 易来智能暖悦浴霸「米家」

Yeelight 易来智能暖悦浴霸「米家」

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 YLYB017 负离子智能凉霸 A1

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 负离子智能凉霸 A3

Yeelight 易来 负离子智能凉霸 A3

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 YLYB04YI 智能凉霸组合

Yeelight 易来 YLYB04YI 智能凉霸组合

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能浴霸 A2 白色 600*300*94mm

Yeelight 易来 YLYYB-0040 风暖浴霸 纯白

• 550买的pro,还没装 [亲亲] ,听说换气效果相当于没有

换气我这基本就一般

• 我曾经也想在PVC吊顶上装集成吊顶浴霸,结果发现原来的师傅太狠了,龙骨打的贼密,没有空间让我放30*60的浴霸

新房子不如集成吊顶了,我是因为厕所这么小的根本没人肯帮你做

• 一开始也是安装的暖风浴霸,全家人都不喜欢,遂又在淋浴头上方加了一个四灯的浴霸,用了半年坏了两个灯,再次研究,发现一种金色的浴霸灯泡,光线柔和,还热,72块买了四个,用了大半年,很舒服。

太刺眼了,而且我家这种都是山寨

新款这种灯泡不刺眼,很柔和

• 风机吸力如何?加热能力好评。

换气不行,吹风还行

那正是我要的。

• 这款亮度感觉不太够

对于老破小够了,但大点的不够

• 哇,恭喜大佬又添新装备。

• 吊顶 浴霸 一个字好,三个字写的好

• 的确非常不错,谢谢值友分享

• 有转换架啊,比你这么装美观点,严实合缝,一个架pdd买才十几块钱,易来也有卖,就是贵50多我记得,卖浴霸的都有卖这个架的,雷士照明之类的厂。