为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

2022-07-21 16:50:16 0点赞 4收藏 0评论

新房装修我们都希望能尽量让空间看着更大更开阔,在一个宽敞、明亮、通透、自由的家居空间里,确实可以让我们更能放松身心。但并不是所有人都有能力去买大平层,我们买房还是得结合自己的经济实力,许多年轻人虽然买下了不太大的房子,但在装修上做到让家“变空”的设计,效果也是不错的。

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

如何让室内看着更加空旷?越来越多人选择客餐厨开放式一体化,这样体验过才知,家仿佛大了一倍。

户型设计重点

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

下面这套案例设计重点就是客餐厅一体化设计,因为把厨房打通,在视觉上面积变大的感觉,配合阳台整面墙的大落地玻璃,空间光照十分优良,有自然光线的空间会让家显得舒适且不生硬。特别是采用最简洁且温暖的硬装,家居效果和谐统一,让人十分舒畅。

凡辰空间设计

看完后才发现,这种装修真的很适合不大的空间。下面和我一起去切身感受一下。

原始空间只有87平方米,缺点很明显,无玄关、没有干湿分离,甚至进门还正对卫生间,但这些缺点都能化解,两个年轻人最想要的就是一种“空到极致”的感,更希望能在公共面积做文章。改造后的平面布置图,把这些问题都解决了。

忍受不了灰尘就做下沉玄关

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

我们的女主人最忍受不了的就是灰尘了,所以整个家没有开放格设计,而是在入户处做了下沉式设计。通过高低差能彻底让灰尘与污渍甩至于此。

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

现在玄关除了有大收纳外,左边还有一面直径1.5米的超大镜子,背后还有感应灯,亮后的灯光把木饰面背景营造得更为温馨,十分有仪式感。当然灯光采用的是自动光控人体感应设计,只有到了晚上它才会亮。

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

为了化解一眼看到卫生间的缺点,在蓝色端景柜后面定制了长虹玻璃隔断,造型与端景柜真的好搭。别看这样一个小小的玄关,在设计搭配上确实用了心思,满足所有一切入户需求(女主人说大柜子里还有消毒区)。

开阔的客餐厅一体化设计

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

玄关进来向右望去,就是整个家的核心区,显然感觉空间很大,把沙发后面的厨房墙体打掉,就有了这样的效果,现在的格局就是开放式的LDK一体化设计。

水泥色与木饰面的完美搭配

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

电视背景墙用的是水泥漆与木饰面的组合,冷与暖的交替,刚与柔的衔接,一切刚刚好,木饰面还藏着通过书房的隐形门设计,这样看起来更加整体大方。

全屋不要开放格

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

玄关延伸过来的一面整体收纳柜,大大扩容动区收纳,白色柜体中间加了两扇黑色玻璃柜门,看着就不显单调了,而且黑白配也是经典的组合。

小巧的家具

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

当然让空间显大的还有一个原因是空间里除了清爽的配色、流畅的线条外,还有就是小巧的家具,通过它们的比例缩放,也无形让家看着更显大。

餐厨区

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

沙发后面就是开放式的餐厨区,改造后餐厨客一体设计,除了舒适性变高外,还提升了夫妻二人的互动性。

复古的格调

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

与现代简约的客厅不一样,厨房里用了复古蓝色,与玄关柜巧妙呼应起来。它也提升整个空间的优雅格调,瞬间有种高级感。

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

厨房收纳量很足,原来靠近客厅的墙体也被矮柜替代,可以收纳电饭煲等常用的小电器,藏在里面,也不会被看到,真是好看又实用。

现代感超强的餐厅

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

沙发后面留好充足的座位空间,而且紧靠餐桌的岛台设计感太强了,朝客厅面的是吧台,等于说这个新增加的橱柜岛台下面一半是储物,一半留给了吧台椅。

再来说说客餐厨一体化设计的优点

LDK一体化除了一眼看过去显大外,它还有下面这几个优点:

增加了室内采光,改善通风条件;

缩短家居动线,提高了生活效率;

提升家人间的互动,增加社交属性;

当然也提升了空间利用率。

所以越来越多人装修时采用客餐厨一体化设计,是明智的决定,当然也有一个缺点就是油烟问题,要选择一个大功率的灶。

三分离卫生间

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

卫生间不仅三分离设计,还有最合适的洗衣机位置,都是借用一点书房空间得来的。

双拼设计让主卧室更有腔调

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

进来主卧室,一眼就看到了双拼设计的墙面,蓝白搭配静谧又整洁,再搭配着藤编家具,让空间更加自然大方。

为什么喜欢客餐厨开放式一体化,体验过才知,家仿佛大了一倍

最后再来看书房,做了一整面的柜子,另一边是一整面的蓝色墙漆,暂时不住人,是纯粹的书房吧。

本期内容就分享到这里,喜欢这种简约LDK一体设计的朋友可以参考一下。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉