踏遍青山人未老,跟着徐云流浪中国,盘点一下这位户外顶流up主的露营装备——帐篷篇

2022-07-22 15:45:39 63点赞 61收藏 85评论

大家好,我是Geng_Le。

不知道值友里有没有和我一样在b站追徐云视频的,作为一个即将百万粉丝的户外圈up主,其涨粉速度之快,令人咋舌。我大概去年的时候就刷到过他的视频,不过当时并没有追更,真正开始追更还是从入藏开始的,相信每一个社畜人都有骑着车子环游世界的梦想,但大部分人都没办法做到,而从徐云的视频里我们能直接的感受到那份自由,领略到祖国壮丽的山河景象。

长途骑行不仅需要个人拥有良好的身体和心理素质,精良的骑行装备同样也很重要,在徐云视频里,我们经常关注的装备包括自行车帐篷和做饭工具,本文就盘点一下徐云使用过的户外帐篷,对于喜欢露营的小伙伴也是一个参考。

1.牧高迪 冷山2

这款是经典的双层帐篷,需要先搭内帐,内帐采用了穿杆式结构,稳定性很好,防风性也不错。材质上采用了210T面料以及铝合金帐杆,防水性较好。内帐实际的宽度在1.25m左右,双开门的设计也方便出入,可供两个人同时使用,整体性价比较高。

牧高笛户外防风防雨1-4人徒步野外露营冷山帐篷十年冷山2air3air529元天猫精选去购买

2.挪客云尚

这是一款鱼脊结构的双人四季帐篷,鱼脊结构是圆顶帐篷的变种设计,双Y型帐篷的简化版,适合没有强风的中低海拔环境。得益于结构的特点,这款帐篷整体比较轻,帐篷采用210T面料以及铝合金帐杆,空间和透气性不如圆顶帐篷,整体性价比不错,款式也很热门,只不过不适合高海拔地区。

NH挪客云尚帐篷户外双人露营双层防雨四季野营登山帐篷超轻2-3人449元天猫精选去购买

3.静星玄月

名场面名场面

这是一款圆顶结构“轻雪线帐篷”,也是我认为徐云用过的几个帐篷里颜值最高的。这款材质上采用了20D尼龙抗撕裂单面硅油布料,7001航空铝合金支架,重量较轻。帐篷拥有主副门厅,三位一体通风设计设计,空间性上比较优秀,整体很不错。

静星玄月20D单硅涂硅二人帐篷抗风防雨露营海边休闲雪山凉棚89元天猫精选去购买

4.挪客云麓

这款帐篷是徐云的静星玄月被狗撕烂之后更换的,属于隧道式结构帐篷。拥有更大的空间,以及抗风雪性能,通过视频也能看到这款空间确实很大,可以直接在帐篷里做饭,不过相对的,重量也是较重,同时在水泥地面上不好搭建。

Naturehike挪客云麓双杆2人隧道帐篷户外露营防风防雨四季帐篷559元天猫精选去购买

5.三峰

这款帐篷采用了圆顶双Y结构四季帐篷,并搭配了一根一字横向副杆,提升了空间的宽敞性,又具有很好的抗风性能,外帐帐杆有过预弯处理,可以更好的固定帐篷的外形,面料也有多种款式可以选择,整体来说这款飘云是综合性能非常均衡的经典帐篷。

三峰飘云2超轻涂硅防水防暴雨抗风户外露营徒步野营野餐双人帐篷848元天猫精选去购买

以上就是徐云用过的几款帐篷,几款帐篷特点鲜明,能感觉到他也在应对不同环境时的考量,以及不断尝试不同的搭建结构,通过视频也能对我们了解各类型帐篷有个简单的认识,感觉对我们自己挑选露营帐篷还是很有帮助的。

徐云的旅行还在进行中,从四川到西藏,从西藏再到新疆,我会一直追更他的视频,直到他完成流浪整个中国的梦想。