性价比超高的豹子B3Plus,评论分两级,到手客观评价一下

2022-06-22 16:11:56 3点赞 17收藏 10评论

先说说购车理由,家里一辆燃油,一辆老电动,一辆自行车,我上班通勤自行车(因为阶级低,对外宣称锻炼身体性价比超高的豹子B3Plus,评论分两级,到手客观评价一下)。

某鱼500收的驴某鱼500收的驴

疫情过后,老婆上班路上限号,本地电动车又让上牌(老车上白牌),加上油价涨价,加上老板~~(内忧外患,都不好过,此处省略),老婆说买个电动车吧,老电动车需要天天冲,她换着骑(好吧,她现在8个轮子了)。

闲话少说,电动车涨价我是知道的,但这玩意早买早享受,下轮降价不知道何年何月了,加上正好赶上618,错过了哈啰的小钢鱼,下单了1999的豹子。6月15日下单,21日送到楼下,拆箱少许磕碰,不影呵使用。

少许磕碰,后来拿反光贴纸贴上了少许磕碰,后来拿反光贴纸贴上了

安装简单,拆箱,松螺丝,转车把,调整,紧螺丝,半个小时搞定。固定车把4个内六角一定要使劲拧到紧,不然车把活动,顺带把原车螺丝紧了一遍。

邻居过来围观,说车座大,坐上肯定舒服。旧车上的后车梯和后视镜拆来安了上,电池比想象中小很多轻很多。

前闸略松(故意调的,骑自行车的都知道,安全第一),后车闸稍紧,可以不调,新车有磨合,几天就好。车轮胎虽然钢丝真空胎,但是宽度比老电动车窄,应该能省电。

装上了旧电动的后车梯和后视镜,颜值属于耐看型装上了旧电动的后车梯和后视镜,颜值属于耐看型

重点重点:大家说的防水,到货前我也担心,安装过后,用自己的内六角扳手拆开车筐,再拆开车头(底部还有两个螺丝,中间两个卡扣,一字螺丝刀一别,啪的一下)。

里面基本上所有线接头及喇叭(是的,我特意找的,喇叭也包在里面)都包在防水袋子里,带口有松紧带,口朝下,我又找了个密封袋,在防水袋子外面包了一层(不愿意费事的可以不管),实在在意的就买个防雨罩,弄个盖板需要动手能力,并且影响颜值。忘记照相了,见谅。

有人说车头塑料盖板会刮刹车线电源线的,这是电动车自行车的通病,我感觉那几跟线外皮挺厚的,温和点拐弯,至少在电动车寿命期内不会出问题,在意的可以磨一下盖板,或者找个下图这样的绕线管。

我嫌费事,旧车上的也没拆过来安我嫌费事,旧车上的也没拆过来安

出去骑了圈,带日行灯,大灯亮度可以。报警声小(还以为远处别人车的),转向声音大,楼上都能听见。提速稳,略延迟,不串车,速度慢(大家都知道怎么回事性价比超高的豹子B3Plus,评论分两级,到手客观评价一下)。

左转幅度小,右转幅度略大,上下残疾人坡道的话会有明显感觉(不知道是不是没调好,以前的电动车不这样)。

开机p挡,刹车解除开机p挡,刹车解除

续航还没试,没有电压总里程显示,担心续航及电量的可以装个哈啰,我哈啰没装(习惯带钥匙),媳妇每天通勤不远,大不了3天一充电。

做工可以,骑过挺多,都差不多,某牛也没强过多少。做工可以,骑过挺多,都差不多,某牛也没强过多少。

总之这个价位买到感觉挺合适的,大家吐槽的各种问题,在这样的价格面前都是可以忽略的,并且很多都是各大品牌的通病。

以上个人看法,希望对大家有帮助!

Hellobike 哈啰单车 d51 电动自行车

Hellobike 哈啰单车 d51 电动自行车

哈啰出行 B80 电动自行车 TDT207Z

哈啰出行 B80 电动自行车 TDT207Z

哈啰出行 炫彩 电动自行车 TDT-150Z

哈啰出行 炫彩 电动自行车 TDT-150Z

哈啰电动车棒途新国标智能环保男女士学生电瓶车官方旗舰店幻彩

哈啰电动车棒途新国标智能环保男女士学生电瓶车官方旗舰店幻彩

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

• 我今天中午收到的,下午下班拼好,又装了哈啰智能芯,总体来说,确实对得起这个价,性价比很高。大家关系的问题1,磨线,我是直接用扎带把电线扎紧在车头立柱上,一点接触的机会都没有。问题2,车头进水,花了10块钱买了车头罩,正好骑着这车去拿的,很合适,买那种有车把两侧开孔的车头罩,日常使用无需拿下,可以直接使用。

扎带这个简单,是个好主意,一会儿试一下

• 速度比较慢,楼主有没有解锁。

没解,现在25,比自行车快,女生和老人骑都挺合适,解了也就32,比电摩也慢不少,续航也降低。听说本地专卖店就能解,怕老板不待见我,哪天路过去问问!另外河北上牌很痛快,传几张照片就ok。 [皱眉]

• 咸鱼本地购置了一辆美女一手车1750,和楼主同款,刚上完牌 [高兴]

• 车头防雨罩我买车时候就顺便下单了夏天毕竟雨季新车还是爱惜下,电量不准我安了码表,以后看里程估。 牌子上好了拿回来我暂时没安, 限速实体店我问了老板花钱都不给解怕查

• 车头罩有连接或者图片吗?

淘宝就有,买那种中间透明,车把处有开孔的就行了

• 为什么同样时间买的 我的都没发货

• 同样615活动买的,实际使用了一周,我用的时候主要问题一是喇叭声音太小我打算后期单装一个免接线的或者换掉原喇叭,二是螺丝生锈问题后期打算换不锈钢螺丝或者喷防锈剂,三也是最主要问题就是电量不准,第一格电掉了以后后面三格骑不到五公里,我被半夜扔路上推了快二十分钟,之前听说电量不准但是没想到后三格竟然只能骑这么远