初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

2022-09-14 23:26:25 7点赞 10收藏 3评论

曾几何时,手帐还不叫“手帐”,从小学开始我就有一个专用的日记本,里边会抄抄写写喜欢的句子,歌词,也会记录最近做了什么,贴上许多好看的图画。大概17年左右,身边的人开始流行记手帐,很多人在好奇的同时却不知从何入手,其实也没那么难啦,作为有着同样困惑的小妖很高兴分享给大家吖初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

首先明确手帐是什么?!

你可以把它当成日常打卡记录📝,或是日记,或是你的私人树洞,你可以记录一切想记录的内容,珍藏你的美好回忆或是emo瞬间!

确定手帐的风格!

你喜欢日系可爱风,还是简约风,复古风,或是手绘风,杂志风,都可以。

⭐️可爱风:一般就是卡通系列风格的素材贴纸类占比较多。

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

⭐️简约风:分盐系小清新和工业简约风,也就是常说的性冷淡风,性冷淡风有种酷酷的感觉~

盐系小清新盐系小清新

性冷风性冷风

⭐️复古风:常见的元素有做旧的报纸,中世纪插画素材等。

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

⭐️手绘风:手绘相对个性,没有固定的版式,可以用马克笔,彩铅等画上自己喜欢的图案符号以及线条等。

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

⭐️杂志风:模仿杂志排版风格,整齐排列,比较适合日常管理,旅行记录等。

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

确定风格就可以选定本子📒和工具材料啦~

一般可爱风和简约风以及复古风大家相对熟悉些,也比较容易入门。手绘风需要有一定的绘画基础,这个可以根据个人情况和喜好去选择就好啦初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

工具材料的选择!

这里说的是纸质版的手帐哟初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

第一个要考虑的就是记录的本子啦,有很多品牌可以选择,也可以根据个人喜好去挑选。目前来看随着手帐越来越日常,很多小众品牌的手帐本做的也都很不错啦~

可以选择空白页和网格款,新手建议选择网格款相对好排版哈,就像做PPT,我还是喜欢先设虚拟网格线,更利于后期的美观哈~

然后是笔以及胶带呀,贴纸素材,小镊子等等,个人觉得新手慢慢置办就可以啦,不必要一次性买齐。最重要的就是本子和笔,后续可以入一些贴纸和制作工具的哈~

话不多说,下面开始上干货啦~

以下是我个人比较喜欢的一些店铺及单品,里边包含了各种手帐工具材料,很多都比较有特色,也涵盖多种风格,可供手帐初学者选择哈~

NO1 拙木纸品

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

看名字就知道,他家主要以手帐本为主,风格偏简约,比较有韵味,一眼望去,质感满满。

特别喜欢的是他家热销的方格活页本,牛皮纸外皮,里边浅浅的5毫米小方格,方便排版,很厚的专用书写纸📄,可以一定程度保护我们的眼睛👀喔~

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

方格活页网格子本小清新简约加厚内页空白剪贴像素画日记笔记本子29.3元淘宝精选去购买

另外一款毛毡线装空白本也很不错,适合喜欢自由发挥的同学哟,风格简单,可塑性很强。本子摸着很舒服,内页是淡米黄色,不卡纸,书写流畅,封面毛毡材质很赞!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

毛毡复古线装本子空白纸日记礼品礼物怀旧牛皮留言手帐笔记事本29.39元淘宝精选去购买

NO2 真我 手工制

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

他家是一家原创风格极为明显的手帐用品小店,色彩明艳不张扬,个性又十分突出。不仅手帐本很有特色,也有一些手帐本的封皮可供选择。

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

这本真我童年鸭真的戳在了我的审美点上,配色图案都超可爱,可爱中又透露着淡淡的雅致,文艺,就是那种一眼很清新,二眼捉摸不透,瞅啥哩?!咱可是有内涵的人嘞!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

淡淡的暖色调,奶呼呼的气息扑面而来,软软糯糯,简直不要太爱啦!

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

“失落玫瑰”,清新脱俗,细节动人。重工刺绣书衣,绣线分三个层次,立体感十足,质感满满,谁不爱呢!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!精致又高级,纸张也很厚实,颜值与内在兼具!

NO3 派通签字笔

他家的笔想必用过的应该都知道,不用我多介绍了,我自己特别喜欢的是他家的签字笔和彩色软头绘笔,实用性很强,价格又便宜。

都是很经典的无限回购款。上边是硬尖的,底下的那款是软头的,看仔细说明再选购呀!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

官方旗舰店日本Pentel派通S520金典签字笔绘图勾线笔秀丽笔速写漫画手绘笔书法笔brush笔6.46元天猫精选去购买【限时9折】官方旗舰店日本Pentel派通touch秀丽笔组合brush彩色软头柔绘笔ses15c手帐笔美术用艺术花体字22.1元天猫精选去购买

NO4 斑马中性笔

【自营】日本ZEBRA/斑马中性笔JJ15复古笔SARASA系列0.5mm日系按动彩色中性笔湖蓝酒红色中性笔官方旗舰店8.8元天猫国际官方直营去购买

握感真的超舒服,颜值也很高,速干以及经典款都十分推荐~

NO5 32号星球|温暖文具杂货店

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

真的是收藏很久的店铺,也很开心分享兴趣爱好相同的可爱的人呀~他家风格相对比较杂,但小东西很全,价格也都很便宜,小镊子啊,复古风贴纸等都很不错。

他家的小镊子我特别喜欢,马卡龙色系,几块钱包邮,镊子尖很细,很灵敏,超好用!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

还有马卡龙色系波点贴纸,价格很公道哟~也可以当作封口纸,渐变马卡龙色系,不要太美丽!

NO6 小日子不翻篇 文杂铺

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

他家最推荐复古风贴纸,贴画,很清晰逼真,买过几次质感都很不错。

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

这款玫瑰史诗迷你贴纸可不是普通的贴纸,是纯纯的玫瑰的浪漫🌹啊~如果你喜欢复古风,又想找一些性价比高的店铺,十分推荐他家哟~

一些小东西全店满19包邮,也可以跟包邮产品一起下单,记得看清楚再凑单哈~

小日子不翻篇玫瑰史诗长条豆本和纸贴纸迷你素材本手帐装饰diy4.8元淘宝精选去购买

NO7 醉笔头文化

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

这家店铺同上,贴纸,小镊子,彩绘笔,胶带等应有尽有。价格都在几块钱,且包邮哦,颜值风格都在线,可以放心选!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!价格优惠!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

NO8 蔷薇海洋 温柔时光杂货店

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

他家的西西里玫瑰贴纸,真的太戳复古风爱好者的心巴啦,印花很清晰,快递包装也很用心,几块钱的小东西,诚意满满,贴出来效果非常的棒!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

西西里玫瑰异形贴纸复古文艺手帐贴画手账diy装饰素材书签吊牌6.8元淘宝精选去购买

好啦,今天的好物分享就到这里啦!其实工具不重要,选什么风格也不重要,重要的是在你记录那一瞬间你是开心的,快乐的,过程是治愈的,且让你保持热爱着,坚持着!这大概就是手帐的魔力吧~初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!初学者手帐实用工具怎么选?看完这篇就够了!

毛毡复古线装本子空白纸日记礼品礼物怀旧牛皮留言手帐笔记事本

毛毡复古线装本子空白纸日记礼品礼物怀旧牛皮留言手帐笔记事本

PaperOne 百旺 Asia symbol 亚太森博 百旺 派部落 A4打印纸 70g 500张*4包

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包

TANGO 天章 新橙天章 A4打印纸 80g 500张 单包装

京东京造 云水质享系列 A4复印纸 80g 500张/包 5包/箱(2500张)

Asia symbol 亚太森博 百旺 派部落 拷贝可乐 A4打印纸 80g 500张*4包

Kodak 柯达 相纸

Kodak 柯达 相纸

天章 (TANGO)新绿天章A4打印纸 70g 250张 双面打印复印纸 打印试卷作业 草稿纸 单包【匠心品质款】

PaperOne 百旺 亚太森博本色护眼打印纸A4 70g500张*5包一箱 学生作业纸双面复印纸 近视防控认 2500

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

TANGO 天章 A4道林纸80g 米黄原色a4打印纸 护眼纸 a4复印纸本色书籍纸 学生作业纸

夏迪 创意台历

夏迪 创意台历

deli 得力 分区草稿本草稿纸B5加厚数学16k空白小学生专用

TANGO 天章 新绿天章 B5复印纸 70g 500张/包 单包装

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

deli 得力 颐和园系列 SZ627 手账本 春风正得颐 礼盒套装

YaLan 雅岚 YL-DMTBZ 喷墨铜版纸

YaLan 雅岚 YL-DMTBZ 喷墨铜版纸