外表平平无奇,用途却可以直接封神的10大家居品,真的太能打了

2022-07-01 18:53:44 517点赞 3944收藏 139评论

搁以前,那些外表平平无奇的物品,根本入不了我的眼。

而最近,频频被朋友种草的,都是一些其貌不扬的东西,而且,在我亲身使用后,还全部路转粉了,因为它们的用途真的太能打了,今天分享给你们。

1、镜面纱

我家里,有朝西的卧室,之前的窗帘是普通纱帘,光影好看,但是到下午,真的很晒。

后来被朋友种草了镜面纱,上面有小方格的纹理,没有普通纱帘那么仙。

但重量掂起来,有一般纱窗的2-3倍,虽没有高温定型,但也挺规整,垂感是比一般的纱帘好 。

先装了一片上去,跟普通的纱帘做个对比,镜面纱有光无影,遮阳效果还不赖。

用了一段时间后发现,这个外表平平无奇的镜面纱,功能还挺强大,它自带防晒系数,能隔离紫外线 ,还有一定的隔热作用, 即使是直接放在阳台的家具,也不用担心被晒坏了。

2、外开窗窗纱

跟朋友聊起,现在的断桥铝窗户都没有纱窗,他就给我推荐他家 正在用的磁吸纱窗。

说真的,第一眼我真的没瞧上,因为中间还有一个像补丁一样的小方块,实在是太丑了。

但后来,实在没找到更好的替代方案,看这个挺便宜,一扇窗户也就二十几块钱,着急免于蚊虫的叨扰,还是买了,心想着先凑合用。

真正用了以后才知道,中间的方块是方便开关窗的一个设计,因为外开窗只能将纱窗安装在室内,如果是整片纱窗,把手处被遮挡,开关不方便。

另外,它是磁吸在窗户上的,不光是安装方便,如果脏了,也好拆下来清洁。

3、门后收纳神器

不了解它的用途之前,肯定是劝退的,这么窄长的架子,也放不下什么。

但当家里有窄缝鸡肋空间时,发现有这么一个刚好能放进去的架子,瞬间真香了。

像我家橱柜与冰箱之间的窄缝,之前就因为利用不上,成为一个难打扫的卫生角,有了这个架子后,刚好能把这个窄缝填补。

它底下有轮子,方便推拉、挪动,这个宽度放点调料瓶上去正合适,炒菜的时候拉出来,用完推回去也方便。

后来我又给卫生间回购了一个,因为小卫生间的收纳空间有限,洗漱用品直接摆在台面上又显得凌乱,就用它把洗护用品藏在门后。

每层隔板上有沥水孔,也不用担心洗澡水会溅到上面。

关键是,有了它以后,卫生间看起来利索多了,而且厚度和门框刚好一样,不影响开关门,够隐形,这点真的太能打了,无人能及。

4、隐形晾衣架

我家虽然有烘干机,可偶尔还是会有晾衣需求,不想在吊顶上装所谓隐形,实际走近依然能看到的晾衣架。

就想着入住后看情况,如果需要就买个折叠晾衣架。

看到朋友家的这个三角架晾衣架,觉得太硬核了。但他给我讲清楚用途后,我就被种草了。

它是免钉胶贴在窗户上的,很牢固,衣服少的时候,打开一边,如上图,衣服多了,两边都打开,中间横一根杆子,如下图,即使杆子上全部挂满衣服,承重也没问题。

不用的时候,折叠起来就几厘米厚,不仔细看,基本看不见,也不影响拉窗帘。

毫不夸张地说,这比那些日式的隐形、还牢固多了,除了颜值差点,但论功能,可以原地封神了。

5、可移动花盆托盘

因为我家的大型盆栽实在搬不动,所以随便买了个带轮子的托盘。

用之前,就觉得轮子挺大,推着应该挺省力,没发现有什么特殊之处。

真正用了后才发现,它上面的孔和下面的抽屉盒是连在一起的。如果不小心浇多了水,水会顺着孔流进抽屉里,只需要将抽屉拉出来清理就行。

不像一般的花盆托盘,得哼哧哼哧地将整盆花抬起来,把托盘取出来清理完再塞回去。

不光如此,它底下的轮子是万向轮的,推的时候很顺畅,上面还有刹车键,即使有坡度也不怕跑偏了,关键质量也好,四五十斤的大花盆放上去,没有任何倾倒压弯之相。

6、可蹲坐的椅子

看着朋友家的这把椅子,说真的,我觉得很奇怪,这到底该坐哪一层啊。

然后看着她,先把底下一层拧在后面正常坐着,一会拧回来将腿放上面,盘腿坐着,一会又蹲坐着。

而我只能,左右腿换着跷二郎腿,突然羡慕了。

问清楚才知道,原来这是一把多功能办公椅,也是一把瑜伽冥想椅,就是解放坐姿天性地,杜绝一个姿势久坐引起的不适。

虽然问了价格有点小贵,但冲着这用途,我还是给自己安排了。

7、手持感应灯

市面上的感应灯虽然很多,但我保证,我买的这个绝对可以原地封神。

别看它外表平平无奇,实则是灯的手柄和底座都是黑胡桃木的,灯管是实心磨砂有机玻璃的,质感很好,放在家里很上档次。

而且,它是充电感应的,安装时不用考虑电源的问题。

再者,灯是智能感应开关的,当起夜灯用,不管是卫生间还是卧室,只要经过,灯自动亮起,感应非常灵敏。

不光如此,它的手柄和底座之间是磁吸连接的,需要的时候直接取下来用,相当于一个手电筒。

虽然比一般的感应灯贵点,但质感、功能没得说,绝对是王者。

8、天妇罗炸锅

朋友知道我爱吃油炸食品,还经常在家做,就送我一个炸锅。

回家用了一次才发现,这锅虽然其貌不扬,但功能很多。

它的锅盖也是沥油架,可以沥出多余的油,并且能回流到锅里。

锅上还自带控温计,方便油炸时掌握火候。

再细节点的还有,锅内的油量标识线、鹰嘴导流等。而且不挑炉灶,电磁炉、燃气灶都能用。

9、带龙头冷水壶

一到夏天,就想喝点冰的,考虑到容量要大,还要能放进冰箱,就入了这款晾水桶。

桶身方方正正,靠在冰箱一侧不占地方。盖子上有密封圈,不担心串味的问题,如果中途需要加料,盖子上还设计得有加料口。

最得人心的功能是,前面带水龙头,接水很方便,不像一般的凉水桶,需要喝水时还得整桶拎起来倒。

10、三合一地板刮刷

以前不懂,卫生间的清洁工具都是单一功能,买了一大堆,很是占地方。

后来跟着同事种草了这个三合一地板刷,集刮水器、地板刷、缝隙刷为一体的多功能刷。

本来还担心不好用,用了以后发现,三个面三个功能,完全不会互相影响。

尤其是中间的V型刷毛,值得单独拉出来夸一夸,之前直角刷毛刷不到的拐角缝隙,它蹭蹭两下就刷干净了,效果简直是绝绝子。

最生活(a-life)毛巾2条装 国民系列礼盒装 全棉吸水洗脸巾 密封抗菌包装家用擦脸巾纯棉洁面巾 国民系列礼盒装 毛巾2条装 34*72cm 100g/条

BOUSSAC 网红化妆品收纳盒宿舍桌面防尘家用整理盒轻奢梳妆台护肤品收纳设计 白色

佳帮手衣柜收纳箱家用衣服衣物棉麻布艺整理神器可折叠大号储物筐

家逸 凳子家用沙发凳移动凳创意凳面现代简约客厅滚轮圆凳矮凳 矮款-黑色

蕉下 延伦系列三折雨伞

蕉下 延伦系列三折雨伞

kaman 化妆品收纳盒防尘带镜子一体旋转口红盒梳妆台护肤品置物架 ?可旋转?梦幻魔盒象牙白【无灯款】(收藏加购 终身质保)

艾思度 生日礼物送女生闺蜜女友老婆朋友实用高级感礼品教师节送女老师01 颜色分类:【珍珠白】代写贺卡+表白卡片&送礼袋?顺丰

FANHUA繁花 教师节生日礼物檀木梳子礼盒长柄送老婆女神老师女生朋友情侣结婚纪念日伴手礼品 百合

洁丽雅(Grace)一次性洗脸巾珍珠纹擦脸巾棉柔巾60抽(化妆卸妆棉 美容面巾纸 洁面巾)柔巾卷 20*20cm

BASS 梳子气垫梳气囊按摩梳美发木梳蓬松护发进口大板梳送老婆闺蜜送女友生日礼物情人节礼品 大板梳礼品装(礼盒+清理刷+绒布袋)

巧助手 肥皂盒 香皂盒 香皂置物架浴室免打孔吸盘壁挂式创意个性沥水卫生间收纳置物架神器 蓝色粉色2个装

牧高笛精致露营帐篷挂绳挂架户外野营晾衣绳多功能牛皮置物绳

牧高笛精致露营帐篷挂绳挂架户外野营晾衣绳多功能牛皮置物绳

伊莎世家 纸巾盒抽纸盒家用客厅创意高档轻奢多功能收纳壁挂式弹簧餐巾纸盒

万宝绿 n95口罩3d立体2021新款时尚版kn95夏季薄款柳叶形一次性男潮款女

光彩年华 生日礼物女送女友朋友实用老婆浪漫高档走心的创意教师节老师惊喜 【插电款】小羊驼 智能热敷按摩【送衣服】

富山香堂 老山檀香盘香室内供佛家用卧室天然艾草熏香沉香除臭香薰