入手sanag塞那ANC主动降噪耳机后,我把自己的有线耳机扔了

2022-11-24 21:34:55 0点赞 0收藏 0评论

我以前是个固执的有线耳机党,其实现在回头看,有线耳机依然有一些不可替代的优势,比如抗干扰和续航。不过如今蓝牙耳机在自己的弱点上已经进步了很多,但是有线耳机理线麻烦的最大痛点依然没有彻底解决,这也是为什么我现在会给朋友推无线耳机的理由。

另外,本土耳机品牌的崛起,让sanag塞那T80S Pro ANC主动降噪蓝牙耳机这种土生土长的英国耳机品牌,价格相较前几年的外国品牌也更加亲民了。不过我依然是坚持有话直说的传统,给大家分享一下这对耳机的优缺点。

这款英国耳机里面有什么?

先说下这个耳机包装盒里有什么,这个耳机是支持ANC主动降噪的,其原理是滤波器得到输入噪声后,输出一个基于周期性信号的反向波长,最后我们人耳得到的是滤波器的输出信号。

耳机开箱后,内部一层是耳机舱、耳机本体以及3对不同尺寸的耳机垫圈,方便不同大小耳道的用户找到适合自己的尺寸。

二层则是充电线以及说明书。

这个耳机舱的功能除了方便收纳耳机,还有一个内置电池,电池容量有300mAh,而耳机内置电池容量为30mAh,也就是说这个耳机充电仓理论上可以给耳机提供10次完整充电,充满电的耳机能进行8小时的续航。

耳机插入耳机舱后,顶部的灯效孔会投射蓝色灯光,代表正在充电。

长按耳机中部触控区3秒,即可进入TWS边扫描边跟踪模式,这时如果手机蓝牙打开,便可以申请耳机配对,耳机蓝牙名:sanag T80S Pro。

操作模式

开机---长按3秒;

关机---长按7秒;

切歌上一曲/下一曲---右边双击/左边双击;

接听电话/拒接电话---单击/长按;

模式切换---长按右边,根据语音提升;

延迟模式---长按左边;

另外说明:如果无法配对,可以试试连续单击4下耳机,重置恢复出厂设置。

使用体验

直观对比耳机好坏的一个重要参数就是频率响应范围,下限越低,通常低重音表现越细腻。这款耳机的响应范围是20~20KHz,而其它厂商,甚至包括某MI高达400+的原神定制版耳机都没有给消费者提供响应范围参数。

另外,耳机动圈尺寸也是决定音质的参数,同样是某MI的定制款耳机,动圈尺寸为9mm,而这款sanag塞那T80S ANC为10mm,稍有优势。

好了,说完特点,说说我的使用感受吧。先说说优点,有不错的防水效果,但是千万别不小心留在洗衣机里。基于人耳轮廓设计的弧形外壳可以很好的与耳道融为一体,信号灵敏,音质也不错。再说说缺点,耳机的指示灯孔是反射式的,所以信号很不明显,如果你非常在意耳机是否正确在充电或者工作,需要在较暗的地方才能清晰观察到灯光。

评价:sanag塞那ANC主动降噪蓝牙耳机整体品质还是挺不错的,价格也设置合理,总体并无大瑕疵,如果家里有喜欢运动听歌的家人,这个耳机作为礼品赠送,我认为挺合适。