家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

2022-11-25 11:28:25 80点赞 27收藏 66评论

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

说出来不怕你们笑话,家里有两台烤箱、两个空气炸锅。嗯,大烤箱现在是电饭锅趴在它上面,周围摆满了东西,另外一台烤箱在地上。空气炸锅则是蹲在一个板凳上,用的时候临时放在微波炉上面。

厨房操作台上留下的,是使用频率相对比较高的微波炉。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

微波炉这个东西在十几二十年前就进入家庭了,从最开始丰富的菜单到后来变成了家家户户拿来热剩菜剩饭的利器。它好像干不了很多事,但它又是必需的。

所以,假如微波炉集合了烤箱、空气炸的功能,那厨房仅有的位置,就够用了。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

但厨房里放不下只是使用频率很少的其中一个原因,另一个原因是: 其实我根本搞不清200度还是220度,我对多少温度多少时间完全没有概念,这么多年来,我家烤箱除了刚开始时候烤过几次小饼干之外,不过是用来给馒头发面……

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

至于空气炸,我也完全没有概念,就是对这种温度与时间,毫无头绪,所以,就很少用。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

🍊幸好,我在万千人群里,再次遇上了马克西姆!🍊,这款马克西姆卢瓦尔空气炸烧烤微波炉。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

马克西姆那款复古像打字机的电陶炉印象深刻吧?尤其冬天的时候,围着它吃饭暖洋洋的,别提多幸福了。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

【品牌介绍】马克西姆是来自法国巴黎古老的品牌,创建于1893年。历经百年,依旧优秀啊!使用过马克西姆系列炊具的人都有体会: 既好看又实用。一如品牌持有人皮尔卡丹先生说的: 马克西姆,历经时空转移,仍是当代生活艺术的象征。🍀马克西姆系列产品,专为精致有品味的你,量身打造。

【开箱】所有的马克西姆的产品包装都是华丽丽的,和普通一本正经的外包装不一样,马克西姆的外包装本身就仿佛一件艺术品,让你根本舍不得丢掉那个纸盒子。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

作为礼物赠送亲友,也是非常体面得体的。

【实际使用感受】

拿出来搬到桌子上的时候,觉得机器好重,机器结实的质感让人放心,迫不及待想将食材送进去烹制

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

整体造型是马克西姆一贯调皮又豪华典雅的风格。

熟悉的logo:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

金色的大把手,方便开门。舒适!

来看看面板上的功能菜单:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

微波、空气炸/烤箱、转盘、解冻、阶段烹调、双功能烹调。

然后,空气炸、微波,都有预设菜单,方便我这种完全搞不清楚温度时间的人使用!

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

好的,我们就开始体验咯!

🍊先做一个成功率高又简单,几乎人人都喜欢吃的,薯条!

机器可以制作超市买回来的速冻薯条, 也可以制作自己切的薯条。

因为我懒,所以选择购买一包冷冻薯条,400克,9.9。

拆开袋子,倒入机器配置的炸篮,搭配托盘一起使用。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

20分钟之后,香喷喷的薯条就做出来了,拉开门,戴上隔热手套拿出来:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

倒入准备好的盘子里,挤上一点番茄沙司:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

啊棒棒哒!好吃!

🍊再来做一个成功率高,又很简单的: 空气炸小酥肉。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

从超市购买一袋冷冻品。今天有促销500克7.9的黑胡椒鸡块,以及正常价格300克9.9的小酥肉,我选择了后者。

拆开袋子倒进机器配备的烤篮,烤篮的直径有24厘米,所以,网上促销100个的空气炸纸托,你要注意看尺寸,9.9一百个的大多是直径16厘米的哦⊙∀⊙!的直径,由于我以前很少用,所以我撕了张耐热硅油纸。理论上不铺纸可能受热更均匀(从网篮透气),但铺纸的好处就是容易清理(懒):

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

放进去,关门,选择“小吃”,机器会显示210度,7分钟。嗯,你也可以通过底下旋钮,调节温度与时间。

由于我对温度时间完全没有概念,制作这个之前我网上看了别人的经验,按理这个小酥肉,200度7分钟要翻面,也有人说是200度15分钟。我第一次做,想着7分钟翻面,结果拿出来一看,完全熟了,香喷喷可以吃啦!

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

原来只要按“小吃”,我就可以轻轻松松获得一份香喷喷的小酥肉,超级方便!YamiYami,好好吃!

🍊 仿佛万能的“小吃”模式

手抓饼小羊卷

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

先解冻一张手抓饼。如图用刀划开。弄一点火腿肠或者一个午餐肉罐头。卷起来,刷蛋液撒芝麻,选择“小吃”默认参数搞定。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

🍊 中午打算做一个麻婆豆腐,结果发现昨天晚上忘记解冻肉碎了,干脆,对呀!微波炉可以解冻!体验“解冻”功能。

家里老微波炉我也用过解冻功能的。

拿出一份冷冻的肉碎,肉碎冷冻前有预拌调料(酱油什么的),放在转盘上:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

解冻功能可以选择时间解冻,或者克重。我这份肉碎是80克,所以,按最小的克重100来吧:

解冻后的肉打开塑料袋看看:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

中午做麻婆豆腐时,放入锅里看起来更为清晰:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

肉的弹性、色泽,跟冷藏室自然解冻的几乎无差,很方便。感觉好像,比之前老微波炉解冻省时,时间几乎缩短了一半。印象中老微波炉解冻要转好几分钟。

解冻很满意!

🍊 美味的烤包子。

烤包子可以有两种做法,一种是先蒸后烤,另一种是直接微波+空气炸。自然是后者容易了。

先做一个老式的方法,先蒸后烤:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

这个需要两个步骤,先去蒸汽锅蒸熟,然后刷蛋液洒芝麻,烤5分钟。

再做一个直接微波+空气炸组合“双功能烹饪”,这个简单多了哈。

🍊 如果冷冻包子不解冻或者不预先蒸可以吗?直接刷蛋液洒芝麻,一次性搞完可以吗? 可以可以,我第二天早上又做了一次:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

成品很好吃,双功能烹饪或者小吃都可以!美味的烤包子!

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

呜呜呜,我今天早上被烫到了,我这个以前不怎么使用烤箱的人,拿出来的时候我是用隔热手套的,可是后来我就忘记了,居然一把抓了一下盘子,忘记这个刚刚200度出来的了…… 一定要当心烫到手!

🍊 今天早上再做一次,发现还可以更简单,5-6个冷冻包子不解冻直接刷蛋液,“小吃”模式默认数据7分钟!

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

🍊 听说可以炸汤圆!正好家里有吃剩的手抓饼、芝士、汤圆,齐活!

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

也有人是用蛋挞皮包汤圆的,我没有蛋挞皮,我只有手抓饼!

用什么模式?“小吃”!对呀,我是懒人呀!

成品:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

看起来和早上的烤包子有点像。不过咬下去,……哎呀,我的上颚呀,烫到啦!好好吃啊,流心的炸汤圆,有香喷喷的芝士和黑芝麻,对,我包的黑芝麻汤圆。你也可以包其它口味的。如果手抓饼换另一款印度飞饼的会更好吃,那个更软更香。

蛋挞皮的我没有用过。炸汤圆也是第一次做,一次成功!棒棒哒!

🍊 冬天的下午,和暖暖的烤红薯最搭了!一起来扫落叶🍂烤红薯吧!

不也那么麻烦,用卢瓦尔烧烤微波炉,只需要12分钟!

真的?我记得以前微波炉转好久红薯也没有熟(所以后来从没有再用过微波炉烤红薯,因为我根本不会!)

家里有一个巨大的红薯,一斤重!切成小块就好了。

用什么模式?这个感觉不是小吃啦,红薯和土豆比较像,我们就算土豆吧!按“马铃薯”,12分钟!

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

居然真的熟了耶!“马铃薯”按键属于微波功能,没想到!烤红薯12分钟就可以吃到热腾腾的烤红薯!太幸福了!

掰开尝尝:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

很好吃哦!这个是红薯,福建沙地的六鳌红薯,特别甜!好好吃!看来,这个冬天想吃烤红薯,只要12分钟!

🍊 如果用“双功能烹饪”,红薯会更好吃!

上面那个是微波模式12分钟,第二天再来做一次红薯,这次买到这种细长的,更适合烤红薯:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

这个是烤之前。因为双功能是微波与空气炸烤箱交替进行,所以在使用过程中选用标配的烤盘和炸篮或者用耐高温的陶瓷盘!

设置双功能cc1 ,200度,18分钟。看成品:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

感觉比单纯微波炉做出来的更好吃。

双功能cc1适用于: 烤肉,家禽,蔬菜

双功能cc2 适用于: 烘焙食品及炖菜。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

🍊 晚餐想烤个土豆。按理应该老老实实用“马铃薯”功能,可是,马铃薯是微波,我网上搜到的烤土豆是烤箱模式,190度30分钟。好纠结呀,12分钟微波炉不是更快吗?可是微波模式可能没有烤箱的那种感觉。怎么办?

大胆试试双功能烹饪!

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

由于买到的不是小土豆,而是一斤只有两个的大土豆(还是一大一小),所以,不能做整个的圆溜溜的小土豆,那么就把土豆切开吧!

10克食用油,一勺蒜蓉辣椒酱(我没有烧烤酱),洒了些黑胡椒粉。拌匀,放置十分钟。

然后放进微波炉,选择“双功能烹饪”。

这个模式,有两个选择,一个是cc1,适合烤肉、家禽和蔬菜,另一个cc2,适合烘焙食品及炖菜。

我这个烤土豆算1吧?应该是。

原先参考网上说是190度30分钟,中间翻面。考虑到这台机器的热效应好像比较强大,我选择了200度10分钟,然后翻面,再淋了一点点芝麻油和生抽,再放进去五分钟,土豆就烤好了,当当当当,看成品:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

据说要撒欧芹碎,我没有!我有新鲜的西芹,,,叶子!也很好吃!真的很好吃!我以后还要做这个,太方便了,几乎没有油烟!也不用刷锅,怪不得很多人喜欢烤箱,哦不,这个是空气炸烧烤微波炉!

顺便学习一下什么是欧芹:

欧芹(Parsley)

欧芹原产于地中海两岸的意大利、阿尔及利亚和突尼斯,外表很像是香菜,但是气味比香菜清淡,比中国芹菜的气味又厚重。

🍊 烤蔬菜

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

面板上有“蔬菜”模式,也可以用双功能里面的cc1做蔬菜。口感上有不同。看蔬菜的类型以及各人口感需求了。

🍊 烤蔬菜进阶版。

不需要那么复杂,土豆切块,豆角洋葱切小,一起拌油辣椒酱黑胡椒,你喜欢的调料,拌匀,不用等,直接就放进机器。选择“双功能烹饪”cc1,10分钟,默认参数,搞定:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

夹一块土豆,超级好吃又方便:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

🍊 披萨。冷冻披萨的外包装上写着,如果用烤箱,解冻后烤箱预热然后烤5-6分钟,或者没有解冻的直接烤要12-13分钟。如果微波炉解冻的3分钟,没有解冻的4-5分钟。然后微波或者烤箱会获得不同的口味。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

有种鱼和熊掌不可兼得的感觉。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

我用了“双功能烹饪”200度7分钟,完全没有解冻直接放进去烤制了,感觉刚刚好,是微波与烤箱同时发挥作用,不用像说明上说的未解冻单纯烤制要12-13分钟,我7分钟就搞定了,而且口感很不错,比单纯微波炉的好吃:

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

(这个小吃功能也可以完成,感觉机器让你尽情发挥不翻车)

🍊 冰箱里抽真空的红烧大排复热。加上了蔬菜。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

🍊 多阶段烹饪。

这个功能就是,比如我可以这个菜先100%火力5分钟,然后30%火力5分钟,再烤200度3分钟,可以一次设置好,不用看着。这个很灵活也方便。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

使用下来的第一感觉,这台机器的微波功能以及空气炸烤箱功能,好像都比较强大。你看人家烤土豆要30分钟,烤包子要15分钟(我昨晚做了好多功课,抄下来想参考的时间温度),结果我这里烤土豆15分钟就做完了,烤包子只用了7分钟。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

内腔不锈钢的,容易清洁。以前老微波炉内腔是烤漆的,接缝处会生锈。不锈钢的很容易擦干净。

空气炸烤的时候,感觉声音很均匀很柔和,不吵。

有一键预设菜单选择,大大方便了我这样的烤箱小白。

家里的烤箱、空气炸锅都在吃灰,还要添一台空气炸烧烤微波炉?

拥有马克西姆的日子,更加美好又自在。生活,无尽可能。🌺

马克西姆卢瓦尔微波炉烤箱空气炸锅家用小型一体机正品官网旗舰店1699元天猫精选去购买

MAXIM'S 马克西姆 复古微波炉微烤一体 简单旋钮操控20L小型家用微波炉 枫叶红

MAXIM'S 马克西姆 复古微波炉微烤一体 简单旋钮操控20L小型家用微波炉 松石绿

MAXIM'S 马克西姆 复古微波炉微烤一体20L小型家用微波炉 枫叶红(升级款)

MAXIM’S DE PARIS马克西姆勒芒微波炉复古快捷家用萨尔特小型迷你微波炉20升微烤一体 松石绿

MAXIM'S 马克西姆 MKA92 微波炉

MAXIM'S 马克西姆 MKA92 微波炉

MAXIM'S 马克西姆 MAXIM’S DE PARIS马克西姆勒芒微波炉复古

MAXIM'S马克西姆复古微波炉微烤一体20L小型家用微波炉 松石绿(机械版)

MAXIM'S马克西姆复古微波炉微烤一体20L小型家用微波炉 浮世白(升级款)

复古微波炉微烤一体20L小型家用微波炉 枫叶红(机械版)

复古微波炉微烤一体20L小型家用微波炉 枫叶红(机械版)

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色