顶级会员,就是这么爽

2022-11-29 10:51:45 5点赞 20收藏 4评论

上周我去趟三亚,参加法国国际美食会(Chaine des Rtisseurs)的授勋仪式以及年度晚宴。

嬉游君爱吃、能吃、饭量大、愿意分享,自诩是一个合格的吃货。而在这次授勋之后呢,我就晋升成为一个持牌吃货了,背后是有组织有老大的。

顶级会员,就是这么爽

加入到法国国际美食会的好处呢,就是会有一群固定的饭搭子,会经常有一些比较特殊的美食、美酒活动。

这些美食自己往往会很难单独吃到。

你去餐厅吃饭,不一定是大厨亲自烹饪吧;若没有熟客带路,Off menu菜单也不容易品尝到吧;没个组织背书去餐厅吃饭谁给你打折啊......

人生在世吃喝二字。能吃好、能喝好幸福感就嗖嗖嗖的上去了。

顶级会员,就是这么爽

法国国际美食会这次年度晚宴规格可高了,在三亚的丽思卡尔顿,主题魔幻森林。还要求所有人都正装出席。反正我就闷头吃,好好享受美食。

顶级会员,就是这么爽

吃的是fine dining,重的是仪式感。

光鱼子酱就有4种(8年、9年、10年、15年)。我第一次知道,原来鱼子酱也是讲究年份的,每一年的鱼子酱味道都有所区别,的确是15年的好吃些。

跟着组织吃饭,让我长见识了。

顶级会员,就是这么爽

再过几天呢,法国国际美食会在上海迪士尼绚景楼还有个晚宴,大家可以边吃西餐、边品美酒,顺道还能欣赏一下迪士尼的烟火。

要不是抵沪不满5天不能进入公共场合,我还挺想报名去参加一下呢。

顶级会员,就是这么爽

吃喝组织有很多,我为什么挑了法国国际美食会参加呢。

冠冕堂皇的理由有一堆:

法国国际美食会创始于1248年(创立时间最早的国际美食会);

发起人是法国国王路易十三(有国王背书,虽然是它国的国王);

法国国际美食会入会严格,至少需要两位会董推荐(保证和你一起吃饭的人是基本靠谱的);

法国国际美食会在全球有3000家餐厅主厨/老板、250家葡萄园(餐厅也愿意给美食会打折);

法国国际美食会是个非营利的全球性组织(大家AA吃饭)......

顶级会员,就是这么爽

实际上呢,是因为携程的顶级会员(黑钻),可以去匹配法国国际美食会。这无疑是一块很好的敲门砖。

参加法国国际美食会就像是去读EMBA一样,吃喝固然重要,拓宽自己的交际圈,去认识更多志同道合的朋友同样很重要。

在这次饭局中,我就认识了不少圈内大佬。

顶级会员,就是这么爽

好了,前戏说了那么久。接下来,是今天的重点【携程黑钻】。

你可能不了解携程黑钻,携程黑钻超级牛X,YYDS的牛X。如果旅行行业只冲一个会籍,请你选择携程黑钻。

真的,不夸张。

我是有一阵子没关注携程黑钻了,要不是为了去入法国国际美食会特地进去看了一下,携程黑钻的权益都能震惊到我。

听我给大家详细地说道说道。

乐园权益

每季度1次门票0元,包括环球影城、也包括了上海迪士尼......

北京环球影城门票要400多吧,迪士尼最普通的常规日门票也要435一张吧。每个季度送1张,也太太太大方了吧。

我第一次见到有哪家的顶级会员,是会送迪士尼、环球影城的门票的。

顶级会员,就是这么爽

携程黑钻与迪士尼不定期会有活动。

比如今年万圣节甚至还有免费领烟花观赏区的VIP席位的活动。0元去趟迪士尼,再免费领个烟花观赏区的VIP,你妥妥的就是上海迪士尼最靓的仔。

黑钻的美食类权益更是一大推

可以去受邀参加法国国际美食会(上头介绍了)。

可以去参加携程美食林的旬味会饭局,就是有些类似于各大星级餐厅的主厨私宴,主厨亲自给大家做菜吃。

线上领取一份价值168元的Godiva巧克力礼盒,快递到家。

还有每周有2张星巴克升杯券、一张星巴克10元立减券。

顶级会员,就是这么爽

能匹配或者快速挑战航空公司的金卡、白金卡。

90天内飞6次,获得国航金卡。

指定时间内飞6次,获得东航金卡。

180天内飞7次,获得吉祥航空的白金卡。

还能快速挑战四川航空、华夏航空、昆明航空的金卡。

有了航司金卡,贵宾厅随便进,快速安检随便用。航司金卡的难度,往往是高于酒店集团高级会籍的。

酒店权益好到让你都不用保级其它了

订酒店无限次房间免费升级、无限次送免费早餐、无限次享延迟退房、全年6次预订后享免费取消、全年8次享用行政酒廊......

还保级个毛线球啊,直接用携程黑钻就行了。

以及其它权益

全年12次高铁贵宾休息室、全年12次机场贵宾厅、无限次机场快速安检、全年12次火车票VIP抢票。

租车88折、机场餐饮8折、优享会酒店85折、行李寄送8折、一日游91折。

邀请好友升级成为携程钻石。

接送机无限次升级车型。

......

顶级会员,就是这么爽

马上携程黑钻和万达影院还有电影权益。

黑钻可享受提前观影,每月1次免费的双人观影,imax包场权益等多重万达影院观影权益。

下个月准备拿着黑钻送的电影票,去看阿凡达2了。

顶级会员,就是这么爽

那么,如何获得携程黑钻呢?

官方的要求是40000等级分,外加邀请函。

40000等级分不算难,下图是在携程订不同类目的产品所获得的不同等级分。反正就是多用携程买买买就行了。

真不行,帮亲戚朋友、公司同事们订机票、酒店给承包了(代订)。等级分上来真的很快的。

简单的说,每年在携程上订8万的酒店,4万等级分就在了。全家旅行、公司团建,不难获得吧。

嬉游君的建议:

至少要有一个顶级会员,然后你就会发现通过这个顶级会员可以去匹配、去挑战更多的高级会籍。

携程黑钻一直很低调,但给到的权益是实打实的。这些权益是你在旅行中完全能用到的。

哪怕冲不到黑钻,下一级的金钻、再下一级的钻石,权益也足够你在旅行中用了。