如何选台灯?南卡台灯/护眼灯的真实使用体验

2022-12-01 15:33:24 0点赞 0收藏 0评论

如果你以前和我一样,从没在意过一个台灯的科技含量

如果你以前也像我一样,以为台灯有个亮就行

那你一定得看看这篇文章

如何选台灯?南卡台灯/护眼灯的真实使用体验

一、 为什么要挑选台灯?

最直白的讲那就是为了保护眼睛,我们看书、学习、写材料,孩子看书、学习、写作业,哪一样都需要给眼睛一个好的光照条件,而且并非足够亮才是保护视力,过亮、过暗都会伤害到我们的视力。

同济医院的眼科医师曾在网上做过相关解答:

儿童视力下降指近视的发展,和台灯有一定的关系。近视的主要原因之一就是不正确的用眼习惯,其中包括光照。普通的白炽灯是一种点光源,它发出的光线颜色偏红,极易产生对视力有害的眩光和大面积的阴影,使被照物体的对比敏感度下降,人眼的分辨率降低,造成视疲劳,加重近视。 普通的荧光灯也称日光灯,会以每秒100次的频率不断闪烁,也就是荧光灯频闪现象,会导致眼睛很快进入疲劳状态。很多项研究表明使用无频闪的阅读光源,可以显著改善视疲劳以及缩短视疲劳的恢复时间,因此建议家长尽量给孩子选择照明强度高、没有频闪的白色光源灯具。

如何选台灯?南卡台灯/护眼灯的真实使用体验

二、 挑选台灯看啥?

1. 照度和照度均匀度

照度和照度的均匀度取决于台灯光线的分布,光线分布的越均匀,说明照度越好,视觉感也就越舒服,如果照度不佳会增加视觉的疲劳感,我用过不同的台灯,真的是有这种感受。

关于照度,目前国家仅有A级和AA级(2A)两种国标等级的分类,在护眼方面,AA级优于A级。

2. 眩光

眩光, 指灯光刺不刺眼, 是评价台灯性能的一项重要指标。比如我们常见的筒射灯、车的远光灯、幕墙反射的太阳光等让人眼睛不舒服的光,都是眩光。作为光源本身, 亮度越高, 眩光越明显;光源位置距离视线越近, 眩光越明显。

所以灯的亮度也要适宜,就像我们手机屏幕会根据当前的亮度调节屏幕的亮度一样,台灯的亮度也需要适时调整到最佳程度,选购台灯最好是有亮度自动调节功能,毕竟手动的话,我也不知道什么亮度最适宜。

3. 频闪

我之前用的台灯频闪就挺严重,所以用了新台灯后,前后的明显对比,我就知道现在的台灯用起来是有多舒服了。

频闪高容易引起视疲劳,使眼部肌肉持续紧张,当然也就会给眼睛造成一定的伤害。所以,选购台灯时,频闪越低越好。

如何选台灯?南卡台灯/护眼灯的真实使用体验

我也试着用手机摄像头的功能看了看目前使用的台灯和之前的台灯,果然不一样,现在的一点都不闪。

4. 蓝光

平时我们在使用电子产品,如电脑、手机时,都会去考虑防蓝光,其实就是为了保护我们的视力,蓝光存在于各种光源中, 就算是日常白炽灯发出的暖色光也一样含有蓝光成分。

蓝光直接会对眼睛的视网膜造成伤害,眼睛疲劳、酸涩就是被蓝光伤害的反应,严重还会引发白内障等疾病。

5. 显色性

显色性就是指台灯对于物体颜色的还原程度。不同类型的照明光源下物体颜色也会有差异。优质的儿童读物上图画的用色都是非常讲究了,这是对孩子审美能力潜移默化的影响和提升。国际照明委员会(简称CIE)将太阳光的显色指数定为100,因此,显色指数越接近100,色彩还原度越好,光源质量越佳。而且,如果颜色失真也会造成一定程度的视觉疲劳,影响眼部的视力。

三、 南卡护眼灯的使用体验

自从无意间种草了这款台灯后,简直爱了!

以前的台灯瞬间就不香了

用起来的直观感受就是方便、舒适

外形我就不多做赘述,您直接看生图,就长这样,看看是否符合自己的审美就好了

南卡NANK护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买

小花今天主要来说一说南卡护眼灯的科技含量和技术方面

1. PE自适应智能调光技术

绝对是南卡护眼灯最最大的亮点!是南卡创新的智能护眼算法系统,是由35位光学工程师联合128名眼科医生共同打造的优质产品,而且这项产品在投入市场前,专业人员曾邀请过20000以上的家庭参与过测试,通过测试,反复对比、调整并得到广泛的认可后才将产品推入市场。

台灯内置光学传感器,实时监测当前环境亮度,再经由PE自适应智能调光系统,智能调整照明参数,有效规避光线过暗、光线过亮、重影、反光等伤眼风险,保障足够的亮度和舒适的用眼环境。

我在每次使用时都会开启“自动调光”的功能,因为我有时候看书,有时候用电脑工作,很明显发现灯光的自动调整,在使用电脑时,台灯的光线更为柔和,而在看书时,灯光的亮度就有所提升。这也是我使用感极为舒适的主要原因之一。

2. 99.3%接近太阳光,182cm²超大发光面

以前我看书学习的时候,不仅得开台灯,家里的吊灯也得打开,因为光照涉及的就是台灯的那点范围,但是南卡这款护眼灯,我就只需要开启台灯就足够了,几乎照亮了我半个客厅,甚至第一次使用定时功能时,到时间自动灭的时候我都以为家里停电了,完全没感觉到我都没开家里客厅的灯~

灯光采用的是最贴近太阳光的暖白光,采用大功率侧发光灯珠;纳米级点散式导光技术;反光板、导光板、扩散板三重漫射处理,三项柔光技术的处理,让台灯的光照效果更接近温和的太阳光照,让眼睛不易疲倦,同时提高学习效率,使我45分钟能够完全专注的看书、学习,要不是灯光自动灭,我都没感觉过了45分钟呢,定时能让我适时起来活动活动、不仅劳逸结合还有助于身体健康,要不自己总想不起来要活动活动。

3. 国家AA级光照标准,资质齐全的安全灯光

有国家资质让我买的更放心,用起来很舒适是自己的直观感受,但是不是真的科学、健康,需要用客观标准来衡量,南卡护眼灯蓝光级别、频闪、遮光性、照度等级以及均匀度上均达到甚至优于国家AA级的标准,RG0无蓝光危害,无可视频闪,无眩光,显色指数Ra≥98。

4. 小花超爱的小亮点

每次开关灯都像施展魔法似的~除了触摸式的开关、功能按键,还带有感应器,不用触摸到台灯,小手一挥,一扫即亮、一扫即灭,还能手扫调光,停留在感应区即可随意调整亮度。刚洗完手,或者是正在吃东西,手黏糊糊或湿漉漉时,再也不用擦干净后才能开、关台灯,不仅好玩,而且方便。

还有助眠小夜灯模式,开启小夜灯模式,看看窗外的夜色,安安静静在餐桌旁喝一杯红酒,也真的好惬意,南卡的技术和颜值一直很在线。

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

爱德华医生(Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Panasonic 松下 HHLT0427R 无线充电台灯 中国红

松下(panasonic)led台灯灯具便携触控调光学习工作台灯地摊灯夜市灯灯具 夹书灯3W HHLT0249L

美的国AA级LED台灯护眼灯宿舍书桌床头学生学习专用阅读台灯

遇上佳人 LED台灯 白色 2400毫安

遇上佳人 LED台灯 白色 2400毫安

北欧ins水晶塔灯温馨网红少女台灯卧室创意结婚房床头氛围灯创意

台灯学习专用护眼宿舍大学生书桌面充电儿童写作业防近视折叠阅读

铃兰无火香薰灯融蜡灯烛台融烛灯无烟调温小夜灯卧室台灯大理石

铃兰无火香薰灯融蜡灯烛台融烛灯无烟调温小夜灯卧室台灯大理石

雷士照明护眼台灯学生学习书桌专用AAA级阅读写字作业儿童护眼灯 力荐款健康照度护眼台灯 AAA级自然光谱21瓦丨智能光感丨家长模式丨滑动

雷士照明护眼台灯学生学习书桌专用AAA级阅读写字作业儿童护眼灯 磁吸酷毙灯 插电款2.8瓦丨三档调色丨无极调光

雷士照明护眼台灯学生学习书桌专用AAA级阅读写字作业儿童护眼灯 多功能护眼台灯 滑动调光丨番茄模式丨延时关灯

雷士照明护眼台灯学生学习书桌专用AAA级阅读写字作业儿童护眼灯 多功能护眼台灯 智能感应调光丨定时休息丨小夜灯

雷士照明护眼台灯学生学习书桌专用AAA级阅读写字作业儿童护眼灯 力荐款健康照度护眼台灯 国AA照度13瓦丨触摸开关丨滑动调光丨番茄模式

雷士照明护眼台灯学生学习书桌专用AAA级阅读写字作业儿童护眼灯 多功能护眼台灯 丨触控三档调光丨1200毫安充电电池

雷士照明护眼台灯学生学习书桌专用AAA级阅读写字作业儿童护眼灯 多功能护眼台灯 夹子台灯丨触摸三段调光丨无蓝光危害丨4瓦

京东 NANK 南卡 L1 智能台灯 白色
京东 NANK 南卡 L1 智能台灯 白色

当前文章无评论,是时候发表评论了