张开想象的翅膀,在神话世界里遨游

2022-11-25 15:14:04 1点赞 0收藏 0评论
希腊神话山海经中国古代神话故事世界经典神话与传说/快乐读书吧四年级上册文学名著阅读(套装共4册)67元中国古代神话故事及希腊神话故事,精选了具有代表性的中西神话故事,为孩子们描绘了一个神奇绚烂的神话世界,给孩子带来阅读的愉悦,拓展孩子的知识面,让他们从中体味到生命的快乐和意义。《山海经》全书现存18篇,其余篇章内容早佚。原共22篇约32650字。共藏山经5篇、海外经4篇、海内经5篇、大荒经4篇。《汉书·艺文志》作13篇,未把晚出的大荒经和海内经计算在内。山海经内容主要是民间传说中的地理知识,包括山川、道里、民族、物产、药物、祭祀、巫医等。保存了包括夸父逐日、精卫填海、大禹治水等不少脍炙人口的远古神话传说和京东去购买

孩子四年级了,老师要求多读读课外书,锻炼自己的阅读水平,积累课外知识,同时还可以提高写作水平,可谓一举多得。

老师推荐了这套神话传说故事,包含《山海经》,《中国古代神话故事》,《希腊神话》,《世界经典神话与传说》。

张开想象的翅膀,在神话世界里遨游

四本书挺厚的,趁着双十一,给孩子备着。没想到刚买回来,孩子就迫不及待地读起来,津津有味,吃饭都喊不过来,睡前也抓紧时间读,催了好几次才去睡觉,原来神话故事有这么大的吸引力。

书📖的语言表达很不错,条理清晰,各种修辞手法应用恰当,有助于提高孩子们的写作水平。

每篇故事都划了重点,旁白处还做了讲解,便于孩子们更好地阅读和理解。

张开想象的翅膀,在神话世界里遨游

每篇故事后面投针对性的提出了思考题,引导孩子们思考,加深阅读印象,汲取知识营养。

张开想象的翅膀,在神话世界里遨游

《山海经》保留了古文,并配有白话文解释,跟教材设计类似,便于古文学习。

张开想象的翅膀,在神话世界里遨游

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

金波儿童诗选 一二三年级阅读必读课外书小学生老师推 荐中国当代儿童诗歌选散文校园朗诵书籍现代经典读物

九儿“故乡遇见”系列(全2册)

九儿“故乡遇见”系列(全2册)

没有科学解不开的密码(全2册)

没有科学解不开的密码(全2册)

丁丁历险记大16开本8册套装精装版第二辑

丁丁历险记大16开本8册套装精装版第二辑

我是一个原子

我是一个原子

丁丁历险记大16开本6册套装精装版第三辑

丁丁历险记大16开本6册套装精装版第三辑

长青藤国际大奖十岁那年书全套兔子坡适合10-12-15岁男孩女孩看的书学生课外书三四五六年级小学生

杜莱百变创意玩具书 第一辑(套装5册)光线投影变变变等

杜莱百变创意玩具书 第一辑(套装5册)光线投影变变变等

彼得小铁路.桥梁书(全8册)

彼得小铁路.桥梁书(全8册)

《三国演义绘本》(套装共6册)

《三国演义绘本》(套装共6册)

《DK带我回去·儿童历史大百科》(精装)

《DK带我回去·儿童历史大百科》(精装)

《培生幼儿英语·基础词汇》(礼盒装、共96册、含小猴皮皮点读笔)

给孩子的自然博物视觉笔记课(独家限量礼盒,赠无穷小亮藏狐大抱枕)全新7种学霸笔记法+7种全能学习法,从自然观察开始提升全科能力!原创科普天花板!

太空的一天(全5册)

太空的一天(全5册)

Baby All和艺术做朋友 第1辑套装全8册纸板玩具书 2-3岁五感启蒙(发声书+立体书+洗澡书+触摸书+香味书+抽拉书)科学分级艺术启蒙

梁实秋 全集人生有趣三部曲系列 我爱这人间烟火+偷得浮生半日闲+生活温柔万物皆浪漫 散文精选文学书籍排行榜 许渊冲 美得让人窒息的古诗词书全3册现当代文学散文随笔诗歌诗词 梁实秋人生有趣三部曲

京东 《希腊神话+山海经+中国古代神话故事+世界经典神话故事与传说》

当前文章无评论,是时候发表评论了