腻风的精酿宇宙: 篇一:品尝生活的滋味:精酿啤酒

2023-02-15 21:56:11 5点赞 4收藏 0评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

大家好,我是腻风飞扬,2022年的年末我正常的生活又一次被打断了!2023年忘记以前的种种不顺,跟大家分享一下我在精酿宇宙中的一点小小心得,希望大家能够喜欢。

去年五一期间曾经为了夏天,准备了精酿的功课。就是上面这篇文章了。后来收到不少私信,让我系统的讲一讲精酿的来龙去脉,我自己也上网搜了搜相关的知识,发现很多关于精酿的文章都是比较教条和死板的。而且缺少关于细分种类的详细介绍。从这一篇文章开始,我就准备开启这个令人愉悦的宇宙。

精酿啤酒——Craft Beer

精酿啤酒,从Craft Beer的原文直译的话也可以称为手工啤酒,是一种源于传统酿酒技艺的特殊类型的啤酒。与大型啤酒生产商生产的啤酒不同,精酿啤酒是由小型酿酒厂或个人酿造的,并且通常是使用高品质原材料和先进酿酒技术制作而成。

青岛啤酒经典11度330ml*24瓶129元天猫精选去购买

大绿棒子的的国货之光:青岛啤酒

精酿啤酒的历史可以追溯到19世纪,当时随着工业革命的发展,啤酒生产变得越来越大规模和标准化。然而,一些酿酒师不满于标准化生产的啤酒,并开始尝试使用不同的配方和技术制作更具特色和品质的啤酒,于是精酿啤酒就此诞生。

【进口】德国保拉纳/柏龙黑/大麦+白小麦啤酒500ml*10瓶精酿礼盒139元天猫超市去购买

很多人以为的精酿啤酒,其实也是工业啤酒的:保拉纳

精酿啤酒在全球啤酒市场中已经占有不小的份额,并且在不断增长。精酿啤酒拥有丰富的口味和众多风格,从浅色啤酒到深色啤酒,从平淡无味到强烈复杂,各具特色。除此之外,其独特的口感和香气如今更受到消费者的喜爱。

金色酒体的要素:大麦芽金色酒体的要素:大麦芽

精酿啤酒的制作过程要比工业啤酒复杂得多。首先,精酿酒需要使用优质的原材料,最基本的包括:麦芽,啤酒花,酵母和水,其中麦芽和啤酒花是影响啤酒口味和香气的关键因素。其次,精酿啤酒需要精确的原料比例和反复验证配方,以确保不同种类精酿的独特口味。

精酿的灵魂:啤酒花精酿的灵魂:啤酒花

精酿啤酒的制作过程分为几个主要步骤,包括煮沸,煮沸,冷却,发酵和贮存。在煮沸阶段,麦芽和啤酒花被加入水中煮沸,以释放出颜色和口味。在煮沸阶段,啤酒酿酒师会添加其他香料以调整啤酒的口味和香气。冷却后,酵母被加入发酵,在醇化的过程中和二氧化碳。最后,啤酒被贮存在密闭容器中,以使其呈现出最佳的口味和香气。

精酿啤酒厂内景精酿啤酒厂内景

腻风干货:

严格来说,真正的精酿是需要放在玻璃瓶中售卖的,这是由于技术上的限制金属罐是无法保证不经巴消的精酿啤酒的储存的。

虽然巴消可以将一些有害细菌灭除并令啤酒可以更长时间的储存,但巴消也会将精酿中的酵母一并杀死,精酿变停止发酵,令酒体失去活力,就如同脱离了酒桶的威士忌口味将固定在出桶那一刻。

所以未经巴消,就无需进行添加乳糖的二次发酵。这样酵母的活力能保证精酿在装瓶仍然可以二次发酵!不翻车的秘诀就是选择未经巴消,瓶中二发精酿!!!金属罐可以Say Goodbye了!

Postwave厚浪全麦高度精酿啤酒组合六瓶全家福鲜啤酒瓶装建盏联名153元天猫精选去购买

国内的精酿可以做到不经巴消,瓶中二发的厂家并不多,上面介绍的厚浪是腻风发现的一款宝藏产品。

随着国内精酿爱好者的增加,自酿已成为了不少发烧友的终极选择。但实话实说,有钱有闲的人并不是多数,而且酿酒也是一项专门的技术,我并不否认有很多有天赋的发烧友成功的酿出了不错的精酿,但大部分的自酿由于设备,技术,经验,以及无菌环境的限制,绝大多处的自酿在最后都变成了一发酵罐的“醋”!

所以选择市场上优秀的成品是目前最合适的品尝精酿啤酒最佳捷径。同时不仅拥有独特的口味和香气,而且还具有一些健康益处。与大规模生产的啤酒不同,精酿啤酒通常含有更少或者根本不添加防腐剂和化学物质,并且因为使用的原材料更加优质,因此对人体健康的影响相对于其他酒精饮料来说可以忽略不计。

总的来说,精酿啤酒是一种充满乐趣的饮品,适合不同品味的人群。如果你喜欢尝试新的风味,那么精酿啤酒绝对是你不容错过的选择。可以去酿酒厂或酒吧品尝,也可以在家里购买瓶装精酿啤酒,享受它独特的味道。

精酿酒吧的现打精酿精酿酒吧的现打精酿

除了味道,精酿啤酒还具有很高的艺术价值。酿酒厂通常都有自己独特的标志性设计,使得精酿啤酒不仅是一种饮品,更是一种艺术品。精酿啤酒是一种充满生活气息的饮品,能够带来愉快的心情。它不仅是一种饮品,更是一种生活方式。如果你想拥有一种充满乐趣和满足感的生活方式,那么不妨尝试一下精酿啤酒。

国潮精酿产品于传统节日的融合国潮精酿产品于传统节日的融合

在结束本文前,需要提醒您,啤酒,包括精酿啤酒,也是一种酒精饮料,请适量饮用。饮酒过量不仅会对健康造成危害,还会影响您的日常生活和工作。请认真对待饮酒,并在适当的情况下享受精酿啤酒的美味和独特。

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果您想了解精酿的相关知识或者了解某款具体的产品,请在评论区留言,我将选择有特点的提问,专门撰写文章予以解答。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见!