月销两万的比亚迪海豚值不值得买?

2022-11-22 00:46:23 7点赞 7收藏 148评论

比亚迪海豚简单而言有三个定位,10万级纯电动、小型车、两厢车。而最近一个月月销售量达到惊人的24855辆。可谓统治了以上三个定位的市场。这么火爆的一辆电动车,究竟值不值得买呢?

外形

月销两万的比亚迪海豚值不值得买?

车如其名,乍一看确实有点海豚的味道。无论是车头、引擎舱,还是在侧身车门面板上,海豚都使用着较为流畅的线条,我们甚至可以说它在一些面板衔接部分提供的弧线就是从海豚身上汲取的灵感。当然,车身喷涂过程中应用的撞色也是值得表扬的,特别是出现在前唇、后视镜盖等区域的鲜亮点缀,应该都算是吸引年轻消费者得点睛之笔。作为一款小型车,4070(4125/4150)/1770/1570mm的三围还是十分迷你的,但它的轴距却被拉长到了2700mm,这已经达到很多中型三厢车的轴距了。所以外形虽小但是内里空间反而很令人惊艳,后排空间卓卓有余。

驾驶舱

月销两万的比亚迪海豚值不值得买?

海豚使用比亚迪最新的e平台3.0独有的方向盘样式,方向盘后方是5英寸的电子仪表盘, 中间则是10英寸的中控台。尽管中控台附近使用的软质材料不多,但是无论是空调出风口样式还是高亮的装饰板。看起来还是挺有科技感和高级感的。虽然中控系统依然是DiLink3.0,但是功能还是十分丰富的,高德地图,APPI手机控制以及常见的车载APP都是标配。可以满足大多数需求。但是语音控制需要中高配才有。辅助驾驶方面,标配了倒车影像和定速巡航。中高配才有全景影像,顶配才有L2级辅助驾驶的DiPilot系统。

续航

海豚集成e平台3.0的八合一电驱总成,301km或405km续航版本可获得70kW(95Ps)的最大功率与180N·m的最大扭矩,而401km续航版本即顶配车型则能获得130kW(177Ps)的最大功率与290N·m的最大扭矩,它达到7.5秒的零百加速能力足以让其化身为一台电动小钢炮,虽说这并不是绝大部分人选择海豚的目的,但也算是一个预料之外的小惊喜了。此外,全系车型都支持0.5小时快充,而即便是慢充也能在4.39-6.41小时内完成,并带有VTOL对方放电功能(放电功率为2.2kW)。

• 没有提到喷 粉问题么? 我们本地车友群全部中招

提了,但平台不让发

太可怕了,我刚在其他平台提了一嘴,立刻有自称车友的向我要手机号,说是要帮我维权打官司

• 限牌就海豚,不限牌就飞度,有什么犹豫的,这不很明显。海豚就一市区代步车,飞度就是市区代步➕偶尔上一下高速。家里没主力车就选飞度。两车十年后一算账飞度可能还话费少些。

前提是十年后有车还能上路

• 全是赞美之词,准车主来吐槽吧:
    1后排没有阅读灯(不可理喻,一个灯需要多少成本?)
    2喇叭声音太。。。你懂的
    3车灯不太给力
    4装配水平普遍小毛病,纯靠人品,各种异响

买车的时候不试车? [皱眉]

试了,还试了欧拉,id3。综合对比,还是忍了,定了海豚。。。。

• 比亚迪官方说空调出风内含胃药成分,超值啊。

• 底盘太烂,

所以我买了名爵木兰

• 不是出风口喷铝吗?

瞎说·那是胃药·

建议纳入医保。

• 最近看起来是没少喷,二手平台近期涌现众多准新海豚 [邪恶]

• 喷胃药,没有胃病的人开不了。

• “如不慎吸入,也会被鼻腔吸附过滤”
    好家伙,拿用户当滤芯用了这是 [邪恶]

嗯,得张嘴对着出风口才是正确姿势。

• 值得买,包治胃病。

• 买车治胃病,比亚迪最灵

• 拿id3去对比海豚的,是在侮辱大众,大众的质量没有那么差。

别用燃油那套来比质量,电车没有发动机变速箱你说大众哪里比比亚迪质量好?是电池还是电机电控?

他们一直沉静在自己的世界里不愿意出来

• 如果买车能刷医保卡的话,我明天就去下定

• 免费供应胃药,保障你的肺部 [阴笑]

• 也就是一8万块油车水平的卖12万的电车而已,不功不过,没啥可吹的。

现在有和油车通用价值和价格的车么

没有,电车同等配置普遍要贵。

• 总之除了三电外其他稀烂

• 后面可以,前脸太丑

• 这车挺好的,特别适合胃不好的人,以后可以和医院合作列入处方药。

• “乍一看确实有点海豚的味道”,乍一看不是有点飞度的味道?

• 比亚迪就做不出什么好车

国内第一了也堵不住有些人的嘴,别人二三十万真金白银都不是钱→_→

愿意当冤大头当然不拦着啊,恋爱里也有b子配狗的,买卖里你情我愿还能说啥,尊重祝福,我可没说不让别人买,我只是说比亚迪造烂车而已