好物推荐 篇三十四:这样的降维打击,我希望多来几次。

2022-11-28 10:47:18 1点赞 2收藏 0评论

双飞燕这个品牌大家肯定不陌生,毫不夸张地说,它承包了家里键盘鼠标的霸主地位,谁还没买过双飞燕的电脑外设啊,作为键盘界的大师做起潮玩来,那也是一把好手。

最近双飞燕就和《这就是街舞》出了一款联名版的机械键盘,总共有四个配色,名字也是很街舞啊,一波王炸+态度大师+全昕势力+幸运派对,我买的是幸运派对,话说全昕势力玩谐音梗虾线男孩知道吗?

这样的降维打击,我希望多来几次。

我们来先开箱看看外观,包装盒正面是键盘的布局图以及键盘的型号-FS98潮玩大师,左下角是该款键盘的主要卖点。

大师F1轴,双触轴座,RGB灯效,98键布局等

这样的降维打击,我希望多来几次。

其包装盒背面主要介绍键轴键帽的定制化优点,这个我们放在后面说。

这样的降维打击,我希望多来几次。

打开包装盒,说明书、个性贴纸放在了最上层,贴纸一共有四款,对应着四个颜色主题,我的幸运派对就是最后面的那一个。

这样的降维打击,我希望多来几次。

再下面就是线以及拔键器,还给了两个大键的替换键,这些算是常规配件吧,没啥特别的,只是这个线,我要说一个细节,就是两遍多出来一点点卡槽,这里其实是有一个小心思的,这个我们后面说,能看出大厂在这些细节方面是做的非常人性化,所以大厂之所以能做大做强也是有原因的,在很多方面小厂是没法跟他们比的。

这样的降维打击,我希望多来几次。

啦啦啦,终于看到键盘的本体了,包装还是很严密的,外面一层半透明包装袋,里面还有一个硬壳的保护罩,再次给双飞燕这个品牌点个赞。

这样的降维打击,我希望多来几次。

我们来看看键盘本体的颜值如何,键盘整体采用撞色设计,粉色+蓝色+定制键,颜色选择一看就知道是主打年轻活力,满满的朝气感,对,就是心动的感觉。

这样的降维打击,我希望多来几次。

背部是线槽以及两段式的硅胶脚撑,这一点绝对的好评,硅胶材质可以让键盘牢牢地固定在电脑桌面上,不会随意移动而两段式的设计,又能方便不同的人群,可以根据自己的实际需要选择,毫不夸张的说,这是我用过的几个键盘里最稳固最舒适最贴心的键盘,没有之一。

这样的降维打击,我希望多来几次。

我们可以从侧面看看这个两段式的脚撑使用起来的角度变化。

这样的降维打击,我希望多来几次。

线槽采用的是三面式设计,也就是说你可以根据自己的使用习惯,采用左出、直出、右出三种方式,线槽里面还有卡口,能牢牢的固定住线的走位。

这样的降维打击,我希望多来几次。

还记得前面我说到连接线的时候夸了一下双飞燕的细节,当时没有说为什么,现在是揭晓答案的时候了,连接线上的凸起正好和键盘上的凹槽相匹配的,能让连接线牢牢的卡在线槽里,这个小设计真是绝了,建议申请专利。

这样的降维打击,我希望多来几次。

总结起来就是强支撑,带来满满的安全感,请君放心使用。

这样的降维打击,我希望多来几次。

接下来我们重点来看看影响键盘使用体现最重要的部分,键帽和键轴,我们直接拆下来几个仔细看看。

这样的降维打击,我希望多来几次。

首先FS98采取的是独特的键帽设计,不仅贴合打字时手指的幅度,更加的贴合手指,而且键帽的四周做了切割处理,可以避免使用时按键之间彼此的干扰。

这样的降维打击,我希望多来几次。

实际使用时确实能感觉每一个键都是清晰独立的存在,PBT+ABS的工艺能带来非常不错的手感以及触觉享受,这一点厂家应该还是下了血本的,我想说,这钱花的值啊。

这样的降维打击,我希望多来几次。

说完键帽我们来说说键轴,我直接拔下来几个键轴直接感受了一下。

这样的降维打击,我希望多来几次。

研究后的结论就是,大师红轴确实是个好东西,反馈力度适中,回弹干净利索绝不拖泥带水,键程和压力应该是经过调教过的,属于刚刚好的水平,至于全局的热插热拔以及广兼容性我觉得属于锦上添花的存在吧,关键是这颗红轴是好东西就行,毕竟没几个人喜欢连着机在那换键的。

这样的降维打击,我希望多来几次。

最后就是炫酷灯效环节,亮眼的外观加上酷炫的灯效,特别是配合朦胧的灯光,绝对会给你的使用体验加分不少,成不了寝室最靓的仔,咱也可以成为寝室最酷的仔。

这样的降维打击,我希望多来几次。

我都不怎么数的过来大师有多少种灯效了,为此团队还专门给键盘设计了一个灯效切换键。

这样的降维打击,我希望多来几次。

除了换效果还有各种颜色可以自由切换,亮度啥的也都是可以高度的DIY,感觉这套组合下来,就没有咱搞不定的人,实际效果也是杠杠的,我最喜欢的还是那款极具呼吸感的灯效,感觉键盘它不再是冰冷冷的工具,而是一个活生生的生命在陪着你打游戏冲锋,陪你加班改稿,灵动一词我觉得形容它很贴切。

这样的降维打击,我希望多来几次。

这个灯效真的只能自己去体会,图片是拍不出来那种感觉的,那就那种律动加呼吸感,真的很美妙。

最后结合最近半个月的使用体验,说说我个人的使用感受,作为电脑外设的大厂老厂,在这款产品上还是诚意满满的,酷炫的外观设计,舒适的键盘体验,超强的数据传输能力完全感觉不到延迟,还有多彩灵动的RGB灯效等等每一处都几乎做到了极致,配合四百不到的价格,绝对是这个价位段的不二之选,当然有些地方我觉得可以做的更好,比如既然是联名款,除了外观以及几个专属的按键之外能不能有更多联名元素的体现呢,当然这也是各家联名普遍存在的现象,只是希望厂商能拿出更多更好的产品来回馈我们消费者的热爱。