『有家我不回 就爱露营』 篇二:穿这一件,南方可过冬!专业户外品牌,保暖与时尚—PeakPerformance壁克峰轻便HELIUM

2022-11-29 16:35:35 69点赞 30收藏 160评论

写在前面

近几周南方开始大幅降温,越来越能感受到冬天的气息,每天早上出去做核酸,都被冻的瑟瑟发抖,很多人已经穿上了羽绒服。

最近经常出去走一走,呼吸下新鲜的空气,顺便锻炼下身体,做下户外运动。因为楼主之前的羽绒服样式已经OUT了,而且穿起来已经不那么暖和,所以迫切需要选一款既时尚又保暖,户外运动起来很轻便的羽绒服。

穿这一件,南方可过冬!专业户外品牌,保暖与时尚—PeakPerformance壁克峰轻便HELIUM系列羽绒服体验

一.如何挑选羽绒服?

挑选羽绒服需要注意的点太多太多了,很多人只是在试穿的时候看样式可以就买下来了。其实除了“外貌”,羽绒服的“内涵”也要仔细查看。

1.看填充物

目前市面上大多数羽绒服的填充物选择的都是鸭绒,鸭绒按照颜色分还可以分为:白鸭绒、灰鸭绒,颜色不影响保暖性,所以不需要过分关注。羽绒服的填充物还有鹅绒的,价格要比鸭绒的贵。

所以楼主建议我们日常穿搭选择性价比高的鸭绒就足够了。如果是极寒地区可以考虑鹅绒。

2.看充绒量

所谓充绒量,是指一件羽绒服中填充的鸭绒的重量,充绒量越高,羽绒服越保暖。羽绒服充绒量的多少对应不同的生活场景,还分长款或短款,高充绒量通常就是北方大冷的时候穿,低充绒量就是刚入冬不太冷或者南方的冬天穿。

所以,看充绒量时一定要考虑好自己是要选长款的还是短款的,是轻薄的还是加厚的。楼主在上海,冬季气温大多6度左右,通常短款的轻薄羽绒服充绒量在80-90g左右就满足需求了。

3.看含绒量

同等条件下,含绒量越高,羽绒服保暖性能越好。国家规定,羽绒服的含绒量必须高于50%,楼主之前看过很多羽绒服的含绒量在70%、80%。不过楼主一般都会选择含绒量在90%的羽绒服,即90%是羽绒,剩下的10%是小羽毛,保暖性更好。

4.看蓬松度

羽绒的蓬松度越高,说明在同样充绒量下的羽绒可以固定更大体积的空气层来保温和隔热,羽绒的保暖性越好。一般的羽绒服的蓬松度是500,好一些的羽绒服蓬松度在700+,只有一些专业做羽绒服的品牌或者户外品牌会标明。

二.我的选择

款式上想要挑一个不容易撞衫的羽绒服,这样穿起来也会与众不同。

厚薄的话,身处上海,温度不那么低,选择一款轻薄的羽绒服足以过冬。

结合这两点,楼主找了很久,终于发现了专业级的户外运动装备——PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服

PeakPerformance壁克峰这个品牌是由三位滑雪者在瑞典创立的。户外玩家都知道北欧可以说是滑雪的好去处,而奥勒小镇更是北欧的滑雪胜地,PeakPerformance壁克峰以其为灵感,设计生产出能够在极端环境下提供风雪防护的专业户外装备。那用于上海冬天御寒,真的就是绰绰有余。

而且PeakPerformance壁克峰的产品不仅仅是户外运动时可以穿,平时日常生活运动时穿也没有问题,沿袭了斯堪的纳维亚美学,真是又运动又时尚。

三.外观及性能

楼主选择的是PeakPerformance壁克峰轻便羽绒服HELIUM系列,楼主平时的着装都偏彩色,不过这次楼主选择了经典的黑色。楼主不仅被其设计感吸引,还考虑到黑色比较耐脏,平时磕磕蹭蹭的也看不出来,与其他衣服也比较容易搭配。

这款女士的还有白色,白色在寒冷的冬季显得更亮丽,小仙女们穿起来也是仙气飘飘。

图源PeakPerfornce官方小程序

楼主购入的是175L,考虑到冬季很冷的时候里面会套衣服,所以选了大尺码。

这款羽绒服穿在身上非常轻薄,触摸起来手感柔顺,穿在身上给人整体的感受就是轻便、舒适。外层面料采用的是弹力尼龙防撕裂面料,能够有效的防风、防泼水。

这款羽绒填充物是90%的白鸭绒,充绒量是90g,700蓬松度,可以说是一款高配的羽绒服了。

手臂位置的充绒量也很足,看起来非常饱满,保暖性十足。

袖口部分做工也很精细,比较贴合手部,没有多余的线头或者褶皱,细节到位。

袖口的挂绳可以根据自己手臂的粗细调解松紧,要是感觉往里灌风,就调紧一点,要是感觉太热,就可以调松一点,相当灵活。楼主就比较喜欢收口的设计,所以通常楼主都会调紧。

这款羽绒服还有一大特点就是衣服上的口袋特别多,因为是户外品牌,所以考虑到大家运动时手机等物品没地方存放,所以设计了很多防泼水的大口袋。

衣服侧面的口袋,拉链很轻松顺滑,可以放下一个7寸的手机,放点身份证、银行卡或者现金之类的也很安全。

楼主还注意到每个拉链的上方都有个帽檐的设计,如果遇到下雨下雪,水滴不会顺着拉链顶端的缝隙摄入,看着小小的一个设计,其实能真正的体验设计者的用心制作。

胳膊上的口袋旁还有一个logo,作为点缀设计。这个口袋可以放下一个充电宝,有数据线之类的也可以放入,因为羽绒的蓬松度足够,所以放硬物也不会硌得慌。

衣服里面的口袋更大一些,也更具有隐蔽性,可以放置一些贴身物品。

羽绒服内里品牌标签下还有一个挂绳。

下摆的位置有反光的品牌标识,还是自带弹性收口的设计,穿上之后自然服帖,下摆位置可以很好的收缩,更加保暖。

看下背面,经典的Helium绗缝图案更加凸显,衣服是蓬蓬的感觉但又不显臃肿,看起来很暖和的样子。

帽子是楼主买羽绒服必须具备的,这款羽绒服是立体连帽设计,带上之后包裹整个头部,不像会带上帽子还往里钻风。

帽子的后面还有一个收缩绳,可以调节帽子的贴合度,能适合不同的头围,冬天寒风刺骨呀,带上帽子就感觉又穿了一件羽绒服一样,保暖效果超赞。

看下它的伸展性,运动起来完全没有压力,可以随意的摆姿势,不会有束缚感。

四.测试

1.温度测试

楼主经常手脚冰凉,属于比较怕冷的,穿上之后身体上的温度一下子就上来了,特别暖和,手也开始热了,温暖的手放在脸上真舒服。

楼主不运动的情况下,持续穿了10多分钟,身体已经感觉到被温暖包围了,再也不用冻的嘚嘚瑟瑟的了,热的楼主都把衣服拉链拉开了,看来这款楼主是没有选错,在上海过冬足以了。

2.透气性测试

楼主平时户外运动的时候也会穿它,因为是专业做户外的品牌,所以穿起来伸展性比较好,活动自如,肢体的大幅度运动也不在话下。

运动了20分钟,身体开始大量出汗,然而却没有积湿的不适感,可以看出这款羽绒服的排汗、透气性也是非常好的。

由于它很轻便,所以短暂运动过后没有疲劳感,也没有因为有汗珠而压在身上那种沉重的感觉,羽绒服还是很亲肤柔软。

五.总结

PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服可以完美的锁住内在温度、抵御外界寒冷、保证透气性。不仅功能性强,还设计感十足,独特绗缝格纹,时尚简约大气,与传统设计不同,更能凸显自己的个性。

这款羽绒服超轻便,穿在身上还不显臃肿,还容易收纳,收纳之后就相当于一个橘子大小,可以随身携带。

楼主不得不说PeakPerformance壁克峰不愧是专业做户外运动的品牌,产品各个细节从拉链、到口袋、到袖口、到帽子等都考虑到了户外运动会遇到的问题,做的非常到位,有种我们可以顶峰相见的感觉。

想要购买的粉丝可以在PeakPerformance壁克峰官方小程序选购,在北京的小伙伴则可以去PeakPerformance壁克峰北京三里屯店哟。

ANTA 安踏 男女款立领羽绒马甲 952238901

SKECHERS 斯凯奇 女式加厚羽绒服 L423W095

SKECHERS 斯凯奇 女式加厚羽绒服 L423W095

ANTA 安踏 女短款防泼水面包服962248940

ANTA 安踏 女短款防泼水面包服962248940

361° 羽绒服男冬季爆款男士短款羽绒服立领新款棉服宽松轻薄外套男

SKECHERS 斯凯奇 冬季新款梭织羽绒服男女立领运动羽绒服短款外套保暖

new balance 女款羽绒服 AWJ93552-BK

new balance 女款羽绒服 AWJ93552-BK

SKECHERS 斯凯奇 男款梭织轻薄羽绒服 P322M048

ANTA 安踏 男士中长款运动羽绒服 952341904

ANTA 安踏 男士中长款运动羽绒服 952341904

LI-NING 李宁 女款连帽羽绒服 AYMT322

LI-NING 李宁 女款连帽羽绒服 AYMT322

adidas 阿迪达斯 轻运动男装修身薄款600蓬户外保暖鸭绒羽绒服 黑/白 A/M

adidas 阿迪达斯 轻运动男女同款冬季600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服 魔力浅褐 A/M

DECATHLON 迪卡侬 羽绒服轻薄男冬季立领保暖短款运动 雾霾蓝-XXL-4688599

adidas 阿迪达斯 600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服男女同款冬季阿迪达斯轻运动 黑色

DECATHLON 迪卡侬 CN 500 AD 男子运动羽绒服 8734109