有关于十二生肖的故事

2022-11-17 14:00:04 0点赞 0收藏 0评论

今天给大家分享的是马先生的《十二生肖的故事》我们小的时候也经常会听到关于十二生肖来历的故事,那么现在我们有了孩子该怎样讲给孩子听吗?如果有像我一样,不知道该怎么讲的,可以入手这本《十二生肖的故事》。

有关于十二生肖的故事

打开书本的第一页,先告诉孩子,为什么会选十二生肖呢?因为很久很久以前人们总是忘记自己出生在哪一年也记不清自己的年龄,为了让大家都可以记住自己的能力,所以玉!皇!>大帝就想出了用十二动物来代表年份。

有关于十二生肖的故事

在选拔比赛开始前发出告示栏,可以看出这一页的话非常有生活气息,有很多很多的人还有很多很多的动物,可以培养孩子的观察力,让孩子们找出动物们都在哪儿。

有关于十二生肖的故事

然后在比赛前大家都在商量着该怎样渡河,最后达成一致的牛老鼠和猫一起去比赛,但是在途中在牛不知情的情况下猫被老鼠推下了河。

有关于十二生肖的故事

在牛辛辛苦苦要到达终点的时候,老鼠从他的耳朵里跳了出来得了第一名,这里有一个细节就是可以看一下牛的眼睛👀我觉得很有趣,就是可以让孩子知道牛的特点,就是有两个大眼睛。

有关于十二生肖的故事

就是他不只是在讲这个渡河的故事,还有把小动物们的性格特征也用一种非常有趣的方式告诉孩子们。

有关于十二生肖的故事

最后在大家的努力下,选拔出了12生肖分别是谁。

有关于十二生肖的故事

这里猫姗姗来迟愤怒之下,与小老鼠决裂,从此以后老鼠都躲躲藏藏不敢与猫相遇。

有关于十二生肖的故事

把传统故事融入了富有现代气息的细节,可以让孩子在轻松的阅读中了解十二生肖的由来,在绘本的最后还附有生肖年谱对照表,可以让孩子轻松地看到年龄和生肖的关系,孩子可以把我们的年龄和自己的年龄带入到生肖中,在有趣的探索中,记住生肖与年龄的关系。

十二生肖的故事——首届丰子恺儿童图画书奖得主赖马作品!45.8元当当去购买

《看不见的生物病毒、细菌》 (硬壳精装)

《看不见的生物病毒、细菌》 (硬壳精装)

海洋的奥秘(奇想国童书)全景式呈现海洋风貌,包含海洋生物、生态系统,激光镂空、翻翻、拉页和层次设计

中国童谣故事绘本(经典童谣+童趣插画+音频朗诵,三家长孩子一起读,传统文化启蒙,3-10岁)

《坐火车游戏书》(精装2册)

《坐火车游戏书》(精装2册)

《雪域精灵》

《雪域精灵》

虫子间

虫子间

《地球上的便便去哪儿了?》

《地球上的便便去哪儿了?》

珍稀动物在中国:起飞吧,燕鸥小一(珍稀物种中华凤头燕鸥的科普绘本)

《鹅妈妈布鲁斯》系列

《鹅妈妈布鲁斯》系列

《可怜虫蚯蚓的生活:一部很有趣的蚯蚓简史》

《可怜虫蚯蚓的生活:一部很有趣的蚯蚓简史》

《I am a Bunny 我是一只小兔子》(精装)

《I am a Bunny 我是一只小兔子》(精装)

《Teddy Bear》(精装)

《Teddy Bear》(精装)

《现在几点了?》(精装)

《现在几点了?》(精装)

活动链接,乐乐趣点读笔重磅上市,每满100减50

活动链接,乐乐趣点读笔重磅上市,每满100减50

《这就是足球+奇迹体育场》(套装共2册)

《这就是足球+奇迹体育场》(套装共2册)

《森林箱包店》(精装)

《森林箱包店》(精装)

京东 《十二生肖的故事》(精装、河北教育出版社)