手机数码 篇十六:入手钛合金原色iPhone 15 Pro Max 体验白开水 平淡但依旧好用 很稳

2023-10-01 15:00:28 57点赞 32收藏 88评论

一、随便聊聊

​虽然我分享过很多Android旗舰的使用体验,但我的主力机是iPhone~,每年都会例行更新换代。今年的15 Pro Max也不例外。

依旧首发入手iPhone 15 Pro Max,选择了钛合金原色,起步存储组合来到了256G。足够我用了,中年人,不打游戏~也就一些常用的社交类,购物类,生活类APP。

二、开箱

买了两部,家里必须一人一部,不然容易产生矛盾。
Apple官方包装一如既往的“环保”,内部的填充都是可回收类的纸。

没有了充电器的包装盒,依旧非常小巧。没啥可多说的,正面iPhone的大体形象概览。

入手钛合金原色iPhone 15 Pro Max  体验白开水 平淡但依旧好用 很稳入手钛合金原色iPhone 15 Pro Max  体验白开水 平淡但依旧好用 很稳入手钛合金原色iPhone 15 Pro Max  体验白开水 平淡但依旧好用 很稳

背面,iPhone的相关产品信息。

机器依旧是背部向上放置在包装盒里,盒子底部是Type C接口的充电线,真是史诗级别的升级~。

三、手机体验

1、外观颜值

钛合金原色,介于黄色和灰色之间,说不出来的颜色感觉。

背板设计没有大的改变,祖传的三摄模组位于左上方,从11 Pro Max就开始用的造型,发展到现在,就是占地面积大了点。

中框采用了钛合金,不在采用不锈钢的亮面打磨了,看上去没有那么精致,但粘指纹的情况大大改善。

正面依旧是所谓的“灵动岛”设计,屏幕边框进一步收窄。

中框四角有圆润的过渡,握持不再有割手感。

得益于钛合金中框的减重,整体重量来到了220克+,减重明显,握持没有那么坠手了,单手握持也很nice,但你想单手操控还是不可以的。

2、屏幕素质

超顶级的屏幕,除了所谓的低频调光(也就极少部分人比较敏感吧),没有任何可以挑剔的地方。

极高的通透度,完美的亮度调节,极其自然的全局深色模式,完美的色彩还原表现力,再加上120Hz的ProMotion加持。

这块屏幕,要丝滑有丝滑,要细腻有细腻,完美~iPhone旗舰的屏幕,从来就不用担心。

3、性能

A17 Pro处理器,台积电3nm工艺制程,相对于A16来说,性能提升在11%左右,上一代的A16处理器,相对于A15来说,性能提升也是在10%左右。看来,在现今的手机处理器工艺下,性能很难有巨大的飞跃了,除非来到1nm制程吧~

不过,虽然提升有限,但A系列处理器的性能,完全不用担心,极高的上限让iPhone的使用寿命非常长。
运行内存来到了8G,史诗级别的提升,意味着多开应用,不会那么轻易的杀掉后台了,又能让15 Pro Max使用时间延长一点。

4、影像能力

主摄依旧是iPhone 14 Pro系列上那一个4800万像素镜头索尼定制传感器,尺寸在1/1.28~1/1.3左右。
长焦镜头史诗级别的升级,来到了5倍长焦,不容易,Android机型三年前就跃进到5倍,10倍了,iPhone终于跟进了。

但,3倍长焦没有了,变成了主摄裁切。这。。。10000元起步的机器了,整个小米13 Ultra那样的全焦段覆盖不好么,3.2倍,5倍,混变10倍。嗯,不好,牙膏挤太多了~
看下实际样张吧。

主摄

样张一,先看一张友商的,嘿嘿。

再来看iPhone 15 Pro Max的表现。相比友商的色彩,iPhone的色彩是一如既往的寡淡,尽可能地做好色彩还原。但是,我们可以注意到地面阴影处的细节,并没有丢失,右侧角落里蹲那打游戏的青年人和自行车,也很清晰。

iPhone 15 Pro Max主摄样张二。

样张三,再来看一张友商的,嘿嘿。

iPhone 15 Pro Max还是保持自己的风格,色彩平淡,但地面砖块的纹理,角落的光影,和友商的大底比起来,细节毫不逊色。

人像模式

第一组是1倍镜头人像模式。

先看友商的人像模式。

再看iPhone的人像模式,观察细节的话,两部机器的人像模式,在景深上都有明显的失误,较细的树枝也被虚化掉了。

同样是2倍人像样张出片。

友商3倍人像样张,iPhone 5倍人像样张。

长焦5倍样张

长焦2倍样张

长焦3倍样张

裁切的比较明显了,画质明显是不如5倍长焦的。

最后一组主摄样张。

单看iPhone,表现力非常强,真的不逊于各大友商的超大底。

友商主摄样张表现。

iPhone主摄样张表现。这颗4800万像素,1/1.3左右的传感器还是非常给力。

5、续航

作为Pro Max,续航没得说。日常使用和手里的14 Pro Max区别感知不大,有评测机构各种刷原神类高功耗,实测15 Pro Max的续航是低于14 Pro Max的,主要是由于15 Pro Max峰值性能运行下,功耗有点高~日常实际使用体验基本可以无视那点差距。

充电不做多余的吐槽,相对于Android机型卷到天际的快充,iPhone的充电速度就是乌龟跑步了。不过好在C口的来临,解决了充电线不通用的问题。

四、总结

细看起来,iPhone 15 Pro Max就像白开水,看不到史诗级别大升级的地方。但实际上它减重明显,握感舒适,A系列的强劲性能搭配iOS带来的丝滑体验,超强的续航,使用起来又非常的舒服~依旧是那个熟悉的iPhone,很稳!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

iPhone 15 Pro Max (A3108)

iPhone 15 Pro Max (A3108)

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

19999元起

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 512GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 黑色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

天猫精选 Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB

• 置顶 果乙己思量半天涨红了脸,额上的青筋条条绽出,终于从牙缝里蹦出两个字“不卡”!接连便是难懂的话,什么“耐用”,什么“拍照质感”之类的,引得众人都哄笑起来,评论区内外充满了快活的空气。
    ……
    又过了一年,果乙己终于没有来。大约是升级了ios系统,的确被卡死了。

给你置顶,让大家都看看海军。我寻思着这是一篇iPhone的长文,前面也没人提华为,你蹦出来是怎么个意思?你真要秀存在感,就去我华为mate60pro那篇长文,那里适合你。别在我的文章下玩饭圈那套***

他也没提华为吧 [皱眉]

• 苹果的c口充电还是不通用啊

华为 OPPO目前不能用。小米 VIVO 三星的可以用。

苹果是通用的,是华为偷工减料魔改了,这个问题知乎上都讨论的多了

• 为啥那么喜欢大屏,我觉得187克的Pro才是首选

pro续航不满足我的需求~

果的续航早已不是问题,这一代的核心竞争力是手感

• 这样的评测👍🏻👍🏻👍🏻

[倒地] 值得买的编辑器太难用了,其实还能多写点。但懒得继续编辑了。

还真是 so 老铁这个已经不错了 [龇牙] [龇牙]

• 我觉得你全程都在点友商…… [尴尬]

iPhone主摄传感器不错啊。还有算法优势。光照充足出片跨级别挑战了。

跨级。。。已经是顶级,还怎么跨级?iphone拍照稳但是不是最顶,摄影现在还是最顶没悬念

• 不是会过热吗,炸机图片火遍全网

iPhone没散热 一直不凉快。

• 避重就轻 🤡

mate60pro pro+买了吗 没买去看看我的晒单饱饱眼福 精神一下你自己买的也是可以的。

我说苹果你跟我扯华为,你是不是自己嘴里的那一类人?

• 挺好的,挺靠谱的评测,照片都很用心
    iphone 的素质还是很让人放心,水桶机

• 阁下的钱包深不见底呀。

• 这个配色要用清水套

• 沙发,我也刚拿到

• 看看大佬 [口水]

• 确实,每年都是苹果首发就买了,十几年如一。但是苹果也越来越没有新意了,有时候用备用机华为感觉更多可玩性!

• C口速度快了不少

• 我还没太习惯苹果的模式

• 拍照不是顶级,摄像是顶级
    a17pro拉胯,类似888的火龙情况,但是ios仅此一家没别的选不是吗?
    ios系统优势和整合能力进一步缩小,安卓快步跟上甚至超越。
    对于包括我在内的一些人,没通话录音,没智能拨号,没软件双开,信号一般般这些是很难忽略的问题。14pm及其以前每次都是首发,这次继续用安卓了,14pm早就给家里人了。
    不得不说,iphone和apple的品牌号召力影响力还是在那儿的,但是至少不如以前了。虽然有些国产品牌吃相也不是那么好看,但是至少国内用户选择还是挺多的不是吗。。。

好久没接触安卓了 请问当前拍照顶级的是哪款?

• 原来是 [得逞][高兴]

• Pro手感无敌,大小也是很适合

• 退货中 [皱眉]

• 新款iPhone棒棒哒