我家的智能小守卫,实时监控守护家庭安全,小米智能摄像机3 Pro 云台版

2023-10-13 10:00:00 157点赞 135收藏 156评论

大家好,我是有趣的INTJ狼。

这期来介绍一下小米智能摄像机3 Pro 云台版,我认为智能监控摄像头,才是现代家庭安全必备的工具,比起以前的监控重点都是在门和门锁方面。监控摄像头的存在能够更加保护我们的安全起居,有了智能摄像头就是相当于有了一个24小时的守卫,无论你在家不在家都可以即时查看。

而且作为一个智能家居的重度用户,我家拥有130多个米家智能设备,小米智能摄像机3 Pro 云台版可以跟各种设备联动。还有清晰的拍摄能力,360°无死角的云台。强大的AI监测。

一、开箱外观

包装非常简洁大方,小米家一贯的风格,简单的标注了小米智能摄像机3pro 云台版,以及小米logo了,正面图简洁的产品外观。

机器本体非常小巧,圆柱形的机身,和顶部的球体,整体非常圆润。黑白配色也直观好看。

配件有充电头,充电线,说明书,和挂墙的安装包。这年头有些过万的手机都不带充电头。但小米的连摄像机都配有充电头!

摄像头为500W像素,可以输出2960x1666分辨率(3K)的高清画面,镜头上面有指示灯,镜头下面还有隐藏式的麦克风口,机器的SD卡插口,隐藏在镜头的下方,而且镜头的可动范围非常大,可以在往上实现完全的物理遮罩,更好的保护私隐。

机器背后是扬声器,底部有一个Type-C电源接口以及一个物理按键。这个按键是重置使用的,Type-C口真的越来越通用和方便了。而且可以直接接充电宝供电使用。

底部这个挂壁安装配件是旋钮进去就行,这个垫片固定在墙壁上也非常好拆卸。

另外本机还有非常多特色功能,蓝牙mesh网关,HDR高动态,超微光全彩、人形侦测、宝宝哭声、宠物检测、较大声响、人形追踪、物理遮蔽、360°全景、双频WiFi。非常全面。

米家的各种联动也对于我这种重度智能家居爱好者非常吸引。我自己家里有132个米家智能设备。下面就来慢慢介绍一下使用体验。

二、使用体验

打开米家APP扫描底部二维码,按提示完成操作就可以连接上小米智能摄像机3 Pro。连接过程非常简单完全全自动。小米的软件界面做的真的非常简单明确。软件的首页直接可以设置小卡片,直观的查看实时画面。点进去摄像机的界面功能非常多:看家,回看,储存管理,AI功能和小贴士。操作画面移动也非常方便,360°可以调节,放门口放家里都方便。

这上面的说明非常详细,这就等于有了一本在线的说明书,没一个功能在哪里设置都列的清清楚楚的。特别是智能联动等,对与没怎么接触智能家居的朋友第一次设置可能会搞不清楚。初次使用非常建议看看小贴士里面的详细介绍。

看家界面这里,做的非常有条理,按照发生的事情的条件分类好,可以快速查看,例如什么时候有人移动,什么时候画面变动等等。视频回看的界面也是,可以按时间轴查看,不同的事件也用不同颜色的标签表明,非常的直观明确。

在储存管理里面有云储存,本地,SD卡,也是非常直观方便的查看数据,可以从SD卡或者云储存下载视频和图片到手机本地储存。当然云储存需要付费开通。

而且还能存放到自己NAS里面,这个功能非常好,只要简单的登录设置即可,没有NAS的直接用自己的电脑创建一个共享文件夹也可以的,全自动同步,文件也按照日期命名。这样就完全不用担心SD卡空间不够了。而且视频文件使用H.265编码,体积更小,而且清晰。

对于私隐问题,小米智能摄像机3 Pro也提供了非常好的解决方法,把摄像头旋转到最上方,直接物理屏蔽摄像头,而且还提供了定时设置。这点考虑的很周到。

安全性能也是拉满!这就是我家的智能守卫!得益于云台的水平360°全方位,垂直114°超大视角,再加上人形追踪,人脸识别(需要付费开通云存储)等智能功能,还可以设置好警报消息的提醒,选择各种不同类型的事件推送。这些都是十分贴心和实用的功能。

AI功能里面有更加全面的检测功能,宝宝的哭声,宠物的移动等都可以检测并提醒。并且可以远程通话。有孩子和宠物的真的刚需。

放在儿童房还可以随时语音通话,因为我家几层,喊他下来吃饭要很大声,而且关门了经常听不见。现在可以直接在手机上通话。

放在门口的话也可以直接通过有屏幕的小爱同学,或者手机进行通话视频通话,外卖快递告诉他们放在门口都很方便,不然又要急急忙忙跑下楼拿。

AI功能中还有区域看护,可以重点的设置监测区域,还有响声较大的监测。另外这个每日故事的功能非常有趣。帮你把一天的事件自动剪切成视频。

用每日故事给家里的萌宠,或者孩子记录每天的生活也是非常有趣的一个选择。看看不在家的时候这2只可爱的兔兔到底在干啥。

三、画质体验

小米智能摄像机3pro 云台版摄像头为500W像素,可以输出2960x1666分辨率(3K)的高清画面,所以大家可以放大看看白板上的字虽然很细,但也是拍的很清晰的。

而且它还有HDR高动态,微光全彩等功能。这些都是在比较暗的时候提供更好的画面,亮的时候大部分摄像头清晰度都不错,真正见实力的是暗的时候。

这张图不知道的还以为是傍晚的拍的,其实这是晚上9点多了,全黑室内没开灯,外面是很暗的一个路灯。摄像头拍出来比实际亮多了。因为它的主要功能不是还原色彩,而是要在黑的时候拍的清楚。

全关灯下看投影仪,其实这个场景是比较暗的,但只要有投影仪那点光,这个摄像头就能把环境拍的很清楚。风扇的细节,地毯的条纹都很清晰了。而且大家还可以注意一下,上面一张图幕布边缘是比较弯曲的,因为监控摄像头是超广角的。下面这张我开了镜头畸形矫正。效果非常好。

没想到这个还能用上我这张对比度测试图,这张是iPhone14 Pro拍的,我是尽量调到肉眼看到的效果就是这么暗,基本上就是全黑的场景。这是相对还原现场感觉的。这图如果你亮度全开看应该能看到7号下面有字,6下面已经很模糊。

这张是小米智能摄像机3 Pro拍的,在如此黑的环境下能拍到整个场景,并且各种物体都清晰可见。对比度的测试图能看到4号下面的字。在这么黑的时候如果这场景有人,肉眼是真的看不见的,小米智能摄像机3 Pro内置了八颗红外补光灯,暗光下可以拍摄得非常清晰!

四、总结

小米智能摄像机3 Pro云台版,500W像素,3K分辨率拍摄清晰,云台水平360°垂直114°超大视角,无死角监测。AI智能强大加持,人脸识别(需开通云存)、人形侦测,各种事件记录与提醒。还可以联动米家各种智能,我家交给它看护,十分放心。而且价格也相对便宜,小米的性价比一直是可以的。

本期就到这里了,欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

大家理性分析按需选择!希望本期能对你的选购有所帮助。

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦!我是有趣的INTJ狼 !